Коллекционирование флаконов vs коллекционирование запахов

Коллекционирование флаконов vs коллекционирование запахов

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

22 Января 2014 23:05

количество комментариев: 54

  Данную статью прочитали 2284 посетителей

Как перед новичками, которые только начинают постигать многогранный мир парфюмерии, так и перед теми, кто уже «парфманьячит» на полную, стоит довольно непростой выбор - что лучше: приобретать полноценные флаконы, или же акцентировать внимание на отливантах?

Для людей, которые любят разнообразие и не могут долго пользоваться одним и тем же ароматом, поскольку он надоедает, идеальным вариантом, конечно же,  стают отливанты.

Но если вы - эстет, и поэтому желаете, чтобы перед вами стояли только красивые полноценные флаконы, то, естественно, выбор очевиден. Правда, учитывая стоимость самих парфюмов, часто баловать себя ароматными обновками вы не сможете, даже если это недорогие парфюмы серии масс-маркет. Разве что ограничивать себя во всем.  

духи

Известно, что каждый парфманьяк со временем приходит к тому, что простые ароматы кажутся ему абсолютно неинтересными и узнаваемыми, поскольку ими пахнет почти каждая десятая женщина. Поэтому он переходит в «высшие сферы» - в нишевую парфюмерию, и тут перед ним предстает широкий выбор прекрасных флаконов, устоять перед которыми мало кому удастся. Такие экземпляры, как Sisley Soir de Lune, парфюмы брендов Amouage, Tom Ford...  приятно просто подержать в руках. Тем более, если они еще и будут красоваться на вашем туалетном столике…

К сожалению, цена на селективы часто «кусается», поэтому позволить купить себе целый флакон может не каждый, а если парфюм вообще не продается в нашей стране, то кроме покупки нескольких миллилитров в атомайзере многим больше ничего не светит.  

Что уж говорить о винтажных парфюмах, мода на которые сейчас поглотила почти всех. Так хочется прикупить себе побольше этих сказочной красоты  флакончиков и любоваться ими, - ведь временами даже жалко нанести на себя хоть капельку волшебной жидкости, помещенной в драгоценный сосуд. 

винтажи

Хотя тем, у кого в коллекции насчитывается не один десяток флаконов, нечего волноваться из-за их кажущегося большого количества: американка Кристи Майер Лефкович является обладательницей  более 8000 флаконов! Она даже выпустила соответствующие книги: "Искусство парфюмерии: изучение и коллекционирование флаконов из-под духов" и "Шедевры парфюмерной индустрии".

… О том, что девушки нередко покупают флаконы просто ради красоты, можно судить из историй распивов, когда многие стремятся купить побольше распиваемого парфюма именно ради флакона. И это прекрасно, ведь кто, как не мы, парфманьяки, можем посочувствовать женщине, имеющей всего один флакон с парфюмом. Мало того, всю жизнь пользующейся одним запахом! Им не ведомо, что они теряют, ведь при таком богатейшем выборе ароматов хочется попробовать почти все и наконец-то определиться (мечты-мечты…),  какой аромат является вашим любимец. Хотя, после покупки еще нескольких десятков отливантов, любимцем может стать уже другой парфюм.

Так что выбор за каждым - приобретать отливанты, или же реже, но полноценный флакон шикарного аромата. Как показывает опыт, в большинстве случаев, преобладает золотая середина.


Комментарии к статье Коллекционирование флаконов vs коллекционирование запахов

Отливанты беру только для знакомства, после чего покупаю полноценный флакон или остаток во флаконе. На крайний случай, для редкостей, которых в родном флаконе не достать, можно на ебее заказать очень красивый атом. Флаконы - мой фетишь)).

количество респектов: 1

Для меня золотая середина - это в начале приобретение отливантика с желаемым ароматом. Ну, а потом, если аромат действительно "по вкусу", покупка сказочного флакончика! )

количество респектов: 3

Взагалі мій спосіб - це варіація на тему ідеї, прочитаної на парфеї. Там було запропоновано використовувати трубочки із вушних паличок із зрізаними кінцями.

А я вже модифікувала під свою лінь, щоб не обрізати нічого)

количество респектов: 2

Можно брать от атомов, их уйма остаётся при обрезании.

количество респектов: 1

Ліночка, а де ви трубочки візьмете?)))

Примула, Ваш досвід нанесення парфумів виглядає зовсім не смішно. Я особисто сприйняла це як гарну пораду. Дякую.


Дякую всім, дівчата, за гарні відгуки.

количество респектов: 3

в тестерах тоже только 75.

Так что сотка - это явный фейк. Их никогда не было в сотках.

Кстати, видела сотку Гипноза в каком-то магазине с дешевой косметикой, где продают "все духи за 100 грн", вполне честно признаваясь, что это фейки из Турции. Даже нюхнула ради интереса. От настоящего Гипноза там ничего нет, какой-то плоский сладкий компот (впрочем, это и неудивительно). И флакон некрасивый, естественно, хоть и весьма похож на оригинал (в отличии от Армани Код: там флакон вообще был раздут, как бочка).

количество респектов: 2

Может это был тестер в сотке..

количество респектов: 1

У оригинального Гипноза нет сотки, максимальный объем - 75 мл. И он очень стройненький)))

количество респектов: 1

Мне гипноза флакошик на фото очень понравился, да и в описании сомневалась только в одной ноте, но зайдя в распив и открыв фото, увидела огромный флакон сотку, и был он настолько большой и какой то некрасивый, что и пробовать аромат передумала..

количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх