Ароматная история одной любви

Ароматная история одной любви

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

22 Января 2014 14:14

количество комментариев: 13

  Данную статью прочитали 1435 посетителей

   Многие деловые люди настолько заняты бизнесом и работой, что в их окаменевших сердцах не остается места для романтики. Но, согласитесь, сложно представить более романтичное место на планете для влюбленных, нежели Верона? Давайте, хотя бы мысленно перенесемся в этот город вечной романтики …

   В канун Дня влюбленных в одном из отлей Вероны по ежегодному обычаю проходила выставка изделий итальянских мастеров-ювелиров.

   Самолет приземлился в аэропорту Вероны. После солнечного юга Италии, погода показалась ему весьма не удачной ... Город встретил морозным свежим воздухом. Пролетавшие ажурные снежинки смягчали серую готику средневековых Палаццо.

   В это же время редактор одного из модных Миланских журналов отчаянно пыталась забронировать билет на ближайший рейс в Верону … Решив испытать удачу она поехала в аэропорт в надежде купить билет по окончанию регистрации …

  Верона … Готические улицы завораживали, пробуждая мысли о прекрасном и светлом чувстве, воспетом Шекспиром. Ведь в свое врем, эту история автору нашептал город …

 

верона

   Но целью ее поездки был репортаж о событиях выставки и представленных изделиях. Проходя от стенда к стенду, она остановилась у каждого из них, рассматривая работы авторов, беседуя с ними о стиле, и обо всем, что было модно в ювелирном мире …

   Один из стендов приковал ее взор брошью невероятной красоты. Она подошла ближе …посмотрела на Мастера и по обыкновению хотела задать ряд вопросов, но слова так и не слетели с ее губ … Мастер выглядел загорелым, не смотря на межсезонье. Было очевидно, что он с юга Италии. У него были черные блестящие волосы и сильные руки, в общем-то, было сложно в его образе узнать ювелира … Он говорил тихо и не пытался ничего ей продать… Но все же на стенде была одна единственная вещь, которую она очень хотела купить – маленькая золотая брошь в форме головы дракона, инкрустированная рубинами и бриллиантами, которые эмитировали лоснящийся безупречный блеск кожи дракона.

   Она должна была ее вернуть, так как брошь, несомненно, стоила невероятно дорого… Но ничего не могло ей мешать наслаждаться красотой дракона во время пребывания в Вероне, поэтому каждые ее день начинался с того, что она подходила к стенду Мастера и любовалась предметом своих мечтаний.

дракон

   И вот выставка подошла к своему логическому завершению. Стенды были собраны, а участники начали покидать отель. Сожалея о том, что все же не решилась на покупку, она прогуливалась по вечернему городу. Ее внимание привлек маленький ресторанчик в глубине улицы. Его огни приглашали согреться за бокалом ароматного вина.

...

   Сбежав с вечеринки, посвященной закрытию выставки, Мастер сидел за бокалом вина в дальнем углу ресторанчика. За спиной потрескивал камин … Сегодня он хотел спрятаться глаз посторонних и остаться наедине со своим сплином … Он смотрел в даль заснеженных улиц… Он уже привык к их ежедневной утренней беседе, он привык к аромату ее духов…Он не помнил ее лица, он помнил только свои ощущения, когда она стояла рядом. Он помнил аромат ее духов …Он даже не спросил ее имени, так как это было бы настолько же нелепо, как спрашивать имя у того, с кем знаком много лет, чье общество согревает и дарит надежду … Какая же нелепость, он не представляет даже где ее искать, ведь быстрее всего она уже покинула город, как и большинство участников выставки. Он даже сам не знает, почему остался. Город не отпускал его …

 

ресторан

   Из глубины мыслей его вырвало до боли знакомое ощущение радости … Это был аромат ее духов … Он обернулся … Это она. Она одна …

….

- Скажите, а, что произошло с той замечательной брошью в виде головы дракона. Ее купили?

- Нет, не купили.

- О, какая радость …ой, простите, как жаль! Скажите, а как называется это изделие? Оно так не обычно?

- О, это мое любимое творение. Эта брошь называется  «Поцелуй дракона». Кстати, она у меня с собой … И она у меня ассоциируется с Вами … Я не смог Вас пригласить на ужин, почему то был уверен, что наша встреча не могла быть последней тогда, и я взял ее сюда, как напоминание о Вас… И я хочу ее подарить Вам, как напоминание обо мне.

….

- Вы знаете, когда Вы вошли, я не видел Вас, но я был уверен, что это Вы… Аромат Ваших духов … Я не перепутаю их ни с какими другими … Как они называются?

- О, они называются «Поцелуй Дракона» … И я хочу подарить их Вам, как напоминание о себе …

- Нет, я не хочу быть обманут их ароматом … Они говорят о Вашем присутствии. Оставайтесь, прошу Вас …

поцелуй

   Они заказали Dolche Torino и амаретто. Горький шоколад фирменного итальянского десерта и темный ликер со вкусом миндаля создавали неповторимую атмосферу тепла и уюта… Темно коричневая лаковая мебель ресторана и аромат сосновых веток в камине наполнили воздух приятным смолянистым ароматом. Это был прекрасный ароматный вечер в городе вечной романтики.

амаретто тирамису

 


Комментарии к статье Ароматная история одной любви

Да, Ирочка , это наша подпитка , а древние знали толк в таком деле как ароматы , и не только в этом .

количество респектов: 4

Какие же мы всё таки одинаковые , хоть и разные ! Хороший , правильный парфюм лично для себя только усиливает ощущение счастья , но вот моя подруга говорит , что такие мысли , как у меня, могут увести от реальности . Но , может , в этом и изюминка , что реальность приедается , загружает , а хочется чего-то необычного , или яркого , или просто спокойного . И нежно-интимного.

количество респектов: 5

Спасибо! Я , думаю , не очень ошиблась , женская психология штука загадочная , но в своём естве , в принципе , почти одинаковая . И я абсолютно уверена в том , что любовь к парфюмам это чисто психологическо-физиологическая реакция на окружающее . Ведь что-то подталкивает , подстёгивает наши чувства , как положительные , так и негативные . Вот и ищем мы в парфюмах свой позитив , заполняем ароматами какую-то нишу в себе , чувственную. Может , как-то неупорядоченно или сумбурно изъясняюсь , сорри .

количество респектов: 5

Знаете , девочки , почему цепляет тот или иной парфюм ? Он вызывает в нас такие эмоции и чувства , которые , возможно , мы до этого и не испытывали или , если испытывали , то в недостаточном количестве , возможно , аромат вызывает какие-то приятные только лично для нас воспоминания.. И , согласитесь , мало кто из нас женщин - не романтичная натура , мало кто не живёт мечтами , причём очень яркими и иногда не всегда осуществимыми , но так приятно погрузится в свой мирок и побыть тем , кем тебе всегда или иногда хочется , испытать и проявить те чувства, которые оставили неизгладимый след в нашем сердце и душе . Это очень тонко - чувствовать то , что явно не выражено в запахах , словах или звуках . Мы ВСЕГДА мечтаем о любви , красивой , романтичной, чувственной , загадочной и не обязательно с тем мужчиной , который рядом с нами . Мы позволяем себе мечтать для того , чтобы то живое , что представляет глубины нашей души , не дало нам упасть втой или иной ситуации , такая своеобразная особо-интимно-личная поддержка самой себе . Так хочется чего-то очень красивого , сказочного и безумного , учитывая реалии нашей жизни и потому я всегда говорю - не бойтесь любить , любить и в 16 , и в 50-60. Если мы не любим , мы не живём , просто существуем , не оправдывая своих надежд , и романтика просто замечательная штука вкупе с фантазией . А запахи , в частности духи , позволяют нам представить всё немножко в другом ракурсе и свете , чем приятней аромат , тем приятней ассоциации, и не важно цветочный он или восточный . зелёненький свежачок или "тяжеловес с бицепсами". Парфюм - это мечта , а любимый парфюм - это надежды на осуществление этой мечты . Но никак не средство для достижения цели .

Дракончик просто нежная , тёплая , ласковая мечта , не для всех , у каждого свой Дракончик, но для меня - ДА ! Я желаю Вам побольше мечтать , с парфюмами или без , но парфюм , безусловно , украсит этот прцесс , мечтать и любить !

количество респектов: 7

Спасибо огромное за статью. Мой Дракончик в ПВ нещадно кусал меня горько-цианидными зубами, красоты не открывал. Год уже пылью покрывается. Уже думала избавиться, теперь обязательно попробую на ночь - вдруг кусаться перестанет:)

Знаете, что меня больше всего поразило, когда я оказалась на Кремчике?Не количество предлагаемых парфюмов, даже не супер благо желательное отношение к новичку, а комментарии к ароматам.Там такие писательские перлы, такой красивый поэтический слог, что возникала мысль, что это не просто набор слов, выражающих внутренние ощущения от любимого аромата, а новый вид искусства-поэзия парфюма.Девченки, аплодирую стоя!

количество респектов: 11

Боже, какая красивая история! ! ! У меня под конец слезы навернулись на глаза, стало так уютно и тепло отВашей статьи. Спасибо за такую романтичную чудесную историю.

И вот теперь срочно надо познакомиться с данным ароматом))))))))

количество респектов: 7

Какая красивая и чувственная история.Я под впечатлением.А учитывая, что это дебют автора, остается только снять шляпу.А еще захотелось узнать аромат, послуживший музой автору.Это насколько он должен быть потрясающим! Для меня этот рассказ стал приятным сюрпризом на сон грядущий, и я отправляюсь спать с мыслью о солнечной Италии, шикарном мужчине и божественном аромате, который обязательно попробую.

количество респектов: 3

Ну надо же! Я сегодня как раз вычитывала и приценивалась к Le Baiser Du Dragon Perfume . Но около 19:00. Независимо от Вашей новеллы. Бывают же совпадения...

А история - хороша во всех воплощениях. Спасибо. Радуйте нас и дальше.

количество респектов: 8

Получила истинное наслаждение от прочитанной статьи, автору БРАВО! ! ! ! ! ! !

количество респектов: 11

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх