Магнолия - цветок эпохи динозавров

Магнолия - цветок эпохи динозавров

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

18 Января 2014 22:50

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 1982 посетителей

Магнолия - цветок эпохи динозавров

кремчик NEWS

 

Учёные считают, что её тёплый, обволакивающий и сильный аромат витал по планете уже в мезозое. Ещё огромные ящеры, которых мы знаем как динозавров,  ходили по земле, задевая по дороге деревья с крупными белыми цветами. Как знать, возможно, стегозавр высотой с башню, задумчиво склонял свою голову, чтобы насладиться красотой магнолии, или же ему просто нравилось как цветы щекочут ноздри.

Археологи как-то даже нашли её окаменевший цветок в отличном состоянии возраст которого около 95 миллионов лет. Это, между прочим,  может ещё и говорить о том, что магнолия была предком всех цветущих растений. А естественный отбор, как известно, не даст кому попало пережить столько миллионов лет.



Магнолия - цветок эпохи динозавров

кремчик NEWS

 

Магнолиевая лихорадка

Неизвестно где впервые динозавры заметили магнолию, но сейчас её родиной считаются Северная Америка, и некоторые области Азии. Но задерживаться только в этих уголках древнейшая из древнейших не стала, поэтому её  можно встретить в Евразии, Сочи, Сухуми, Севастополе. Да, тепло притягивает магнолию и есть все шансы, что в таких местах она приживётся.

А в последнее время её всё чаще стали замечать и в местах, которые сложно назвать тёплыми. То есть магнолия адаптируется, поэтому понятно, как ей удалось прожить столько миллионов лет. Как ещё одно доказательство этого: магнолия появилась гораздо раньше пчёл, переносящих пыльцу. Поэтому её цветы приспособлены к тому, чтобы их опыляли жуки – лепестки достаточно плотные, к тому же не пригодные для прогрызания.

Когда же магнолия появилась в Европе, европейцы стали буквально одержимы обладанием этого цветка. Она  прошла все стадии, начиная от «только для аристократов», «символ процветания», заканчивая «такую красоту надо подарить людям». Как раз это время и прозвали «магнолиевой лихорадкой».

Кстати,  подобного рода напасти была подвержена и главная героиня легенды о магнолии – она очень любила цветы.



Магнолия - цветок эпохи динозавров

кремчик NEWS

 

Последняя капля

Японцы хорошо знают историю о девушке Кейко, которая была бедной, но талантливой. Она трудилась что есть было сил, делая бумажные цветы, которые стоили копейки. Кейко была девушкой доброй, отзывчивой и любила животных. Однажды к ней залетел в гости старый попугай, она его угостила  птичьим лакомством, и он начал залетать всё чаще.

Так они подружились. И как-то попугай, видя как девушка выматывается, открыл ей секрет о бумажных цветах. Оказалось, что их можно оживлять – для этого достаточно лишь капнуть на них капельку крови. Был только один нюанс: нельзя отдавать последнюю каплю.

Кейко послушала мудрого попугая, последовала его подсказке и вскоре разбогатела. У неё было всё что нужно, но она влюбилась, к своему несчастью, в жадного и корыстного Аратуми. Возлюбленный заставлял работать её всё больше и больше, чтобы покупать ему дворцы, драгоценности и всевозможные предметы роскоши. И в один прекрасный день любящая Кейко отдала свою последнюю каплю крови и умерла. Алый цветок, который ожил от последней капли крови, назвали магнолия по имени купца, занимавшегося продажей этих цветов.

Поэтому она символизирует собой благородство, ушедшую любовь и непорочность. Но сам цветок, в отличие от Кейко, не так уж и беззащитен.



Магнолия - цветок эпохи динозавров

кремчик NEWS

 

Ядовитая красота

«Всё хорошо в меру» работает всегда, везде и в любых условиях. Магнолия в больших количествах может привести к головным болям, головокружению и другим неприятным симптомам. Поэтому в спальню её ставить не рекомендуется.

Если же знать «в каких дозах принимать», тогда  магнолия поможет поднять самооценку, превратить обычный день в праздник, и устранит комплекс зажатости. Душевный комфорт, гармония и умиротворение незаметно поселятся в вашем доме, если вы найдёте настоящее эфирное масло магнолии.

К чему оговорка «если»? Дело в том, что масло магнолии настолько дорогое, что даже не всякий крупный косметический магнат может позволить себе использовать его. Поэтому в парфюме мы чаще всего слышим синтетический аналог, который, увы, не может сравниться с оригиналом.



Магнолия - цветок эпохи динозавров

кремчик NEWS

 

Элегантность и чувственность

Это самые скромные эпитеты по отношению к флеру магнолии. Её яркое благоухание легко вскружит голову. Особенность в том, что аромат состоит из  разных аккордов и тонких нюансов. Магнолия играет с обонянием, то призывно шепча на ушко, то настойчиво требуя идти за собой.

Парфюмеры любят эту темпераментную особу, и с удовольствием включают её в композиции. Часто даже в качестве соло, потому что такое звучание грех не послушать. Так как она постоянная жительница Римских садов – этому факту посвящено немало ароматов:

Бренд  Eau d' Italie. Жаркая смесь туберозы, апельсиновых рощ и благородного кедра дополняет очаровательный образ главной героини в композициях, передавая атмосферу садов и городка Позитано. Священному цветку Китая и Японии бренд посвятил два парфюма с романтическими именами:

Римская магнолия

Вода Италии

Также один из старейших парфюмерных домов преклонил колено перед цветком Кейко - Santa Maria Novella. В аромат «Магнолия» были приглашены такие блестящие кавалеры как гальбанум, жасмин и ландыш. В завершение композиции на женственные плечи магнолии создатели накинули мускусно-амбровую пелерину, которая мягким шлейфом нежно касается обоняния.



Магнолия - цветок эпохи динозавров

кремчик NEWS

 

Японский бренд Comme des Garcons посвятил магнолии целую серию ароматов. Видимо, у создателей связаны с этим цветком особые ощущения. Первый вариант на тему любимицы называется «Comme des Garcons 2». Причём это унисекс. А дальше разворачивается целый сериал, названия эпизодов которого в переводе звучат так:

Цветочная власть

Счастливая подушечка

Серебряные слова

Comme des Garcons 3

В составе композиции появляются и исчезают какие-то новые компоненты, но царица остаётся одна – магнолия. Особую изюминку придают чернила, которые верно сопровождают её в нескольких парфюмах.

И напоследок немного истории. Название магнолии появилось весьма обычным способом. В 14 веке ботаник Плюмье много путешествовал и постоянно привозил с собой новые виды растений.  Когда ему на глаза попалась магнолия, он дал ей имя в честь своего друга Маньоля. На Руси же прижилось название «маньолия», и постепенно получился современный вариант имени «магнолия», которое теперь знает каждый.


 За темой наблюдают: 3 пользователя

Комментарии к статье Магнолия - цветок эпохи динозавров

Ароматы бренда Eau D`Italie c магнолией - Eau D`Italie Magnolia Romana; Eau D`Italie Eau D'Italie.


Ароматы с магнолией бренда Comme des Garsons - Comme des Garsons 2 Flower Power; Comme des Garcons Happy Pillow; Comme des Garcons 2 Silver Words; Comme des Garsons 3.

количество респектов: 4

Светочка! Статью прочитала на одном дыхании! Спасибо!

Несколько раз была на отдыхе (в Грузии) в сезон цветения магнолий- это что то невероятное!

В коллекции имею ароматы с магнолией- Acqua di Parma Magnolia Nobileочень согласна- что аромат поднимает настроение, и, как говорят, "почувствуй себя королевой"!

есть и Comme des Garcons 2 - Flower Power, тоже заявлена магнолия, пошла перенюхаю, подзабыла уже.

количество респектов: 3

Спасибо! И всегда-то так у японцев грустно...

количество респектов: 5

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх