Магнолия - цветок эпохи динозавров

Магнолия - цветок эпохи динозавров

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

18 Января 2014 22:50

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 2029 посетителей

Магнолия - цветок эпохи динозавров

кремчик NEWS

 

Учёные считают, что её тёплый, обволакивающий и сильный аромат витал по планете уже в мезозое. Ещё огромные ящеры, которых мы знаем как динозавров,  ходили по земле, задевая по дороге деревья с крупными белыми цветами. Как знать, возможно, стегозавр высотой с башню, задумчиво склонял свою голову, чтобы насладиться красотой магнолии, или же ему просто нравилось как цветы щекочут ноздри.

Археологи как-то даже нашли её окаменевший цветок в отличном состоянии возраст которого около 95 миллионов лет. Это, между прочим,  может ещё и говорить о том, что магнолия была предком всех цветущих растений. А естественный отбор, как известно, не даст кому попало пережить столько миллионов лет.



Магнолия - цветок эпохи динозавров

кремчик NEWS

 

Магнолиевая лихорадка

Неизвестно где впервые динозавры заметили магнолию, но сейчас её родиной считаются Северная Америка, и некоторые области Азии. Но задерживаться только в этих уголках древнейшая из древнейших не стала, поэтому её  можно встретить в Евразии, Сочи, Сухуми, Севастополе. Да, тепло притягивает магнолию и есть все шансы, что в таких местах она приживётся.

А в последнее время её всё чаще стали замечать и в местах, которые сложно назвать тёплыми. То есть магнолия адаптируется, поэтому понятно, как ей удалось прожить столько миллионов лет. Как ещё одно доказательство этого: магнолия появилась гораздо раньше пчёл, переносящих пыльцу. Поэтому её цветы приспособлены к тому, чтобы их опыляли жуки – лепестки достаточно плотные, к тому же не пригодные для прогрызания.

Когда же магнолия появилась в Европе, европейцы стали буквально одержимы обладанием этого цветка. Она  прошла все стадии, начиная от «только для аристократов», «символ процветания», заканчивая «такую красоту надо подарить людям». Как раз это время и прозвали «магнолиевой лихорадкой».

Кстати,  подобного рода напасти была подвержена и главная героиня легенды о магнолии – она очень любила цветы.



Магнолия - цветок эпохи динозавров

кремчик NEWS

 

Последняя капля

Японцы хорошо знают историю о девушке Кейко, которая была бедной, но талантливой. Она трудилась что есть было сил, делая бумажные цветы, которые стоили копейки. Кейко была девушкой доброй, отзывчивой и любила животных. Однажды к ней залетел в гости старый попугай, она его угостила  птичьим лакомством, и он начал залетать всё чаще.

Так они подружились. И как-то попугай, видя как девушка выматывается, открыл ей секрет о бумажных цветах. Оказалось, что их можно оживлять – для этого достаточно лишь капнуть на них капельку крови. Был только один нюанс: нельзя отдавать последнюю каплю.

Кейко послушала мудрого попугая, последовала его подсказке и вскоре разбогатела. У неё было всё что нужно, но она влюбилась, к своему несчастью, в жадного и корыстного Аратуми. Возлюбленный заставлял работать её всё больше и больше, чтобы покупать ему дворцы, драгоценности и всевозможные предметы роскоши. И в один прекрасный день любящая Кейко отдала свою последнюю каплю крови и умерла. Алый цветок, который ожил от последней капли крови, назвали магнолия по имени купца, занимавшегося продажей этих цветов.

Поэтому она символизирует собой благородство, ушедшую любовь и непорочность. Но сам цветок, в отличие от Кейко, не так уж и беззащитен.



Магнолия - цветок эпохи динозавров

кремчик NEWS

 

Ядовитая красота

«Всё хорошо в меру» работает всегда, везде и в любых условиях. Магнолия в больших количествах может привести к головным болям, головокружению и другим неприятным симптомам. Поэтому в спальню её ставить не рекомендуется.

Если же знать «в каких дозах принимать», тогда  магнолия поможет поднять самооценку, превратить обычный день в праздник, и устранит комплекс зажатости. Душевный комфорт, гармония и умиротворение незаметно поселятся в вашем доме, если вы найдёте настоящее эфирное масло магнолии.

К чему оговорка «если»? Дело в том, что масло магнолии настолько дорогое, что даже не всякий крупный косметический магнат может позволить себе использовать его. Поэтому в парфюме мы чаще всего слышим синтетический аналог, который, увы, не может сравниться с оригиналом.



Магнолия - цветок эпохи динозавров

кремчик NEWS

 

Элегантность и чувственность

Это самые скромные эпитеты по отношению к флеру магнолии. Её яркое благоухание легко вскружит голову. Особенность в том, что аромат состоит из  разных аккордов и тонких нюансов. Магнолия играет с обонянием, то призывно шепча на ушко, то настойчиво требуя идти за собой.

Парфюмеры любят эту темпераментную особу, и с удовольствием включают её в композиции. Часто даже в качестве соло, потому что такое звучание грех не послушать. Так как она постоянная жительница Римских садов – этому факту посвящено немало ароматов:

Бренд  Eau d' Italie. Жаркая смесь туберозы, апельсиновых рощ и благородного кедра дополняет очаровательный образ главной героини в композициях, передавая атмосферу садов и городка Позитано. Священному цветку Китая и Японии бренд посвятил два парфюма с романтическими именами:

Римская магнолия

Вода Италии

Также один из старейших парфюмерных домов преклонил колено перед цветком Кейко - Santa Maria Novella. В аромат «Магнолия» были приглашены такие блестящие кавалеры как гальбанум, жасмин и ландыш. В завершение композиции на женственные плечи магнолии создатели накинули мускусно-амбровую пелерину, которая мягким шлейфом нежно касается обоняния.



Магнолия - цветок эпохи динозавров

кремчик NEWS

 

Японский бренд Comme des Garcons посвятил магнолии целую серию ароматов. Видимо, у создателей связаны с этим цветком особые ощущения. Первый вариант на тему любимицы называется «Comme des Garcons 2». Причём это унисекс. А дальше разворачивается целый сериал, названия эпизодов которого в переводе звучат так:

Цветочная власть

Счастливая подушечка

Серебряные слова

Comme des Garcons 3

В составе композиции появляются и исчезают какие-то новые компоненты, но царица остаётся одна – магнолия. Особую изюминку придают чернила, которые верно сопровождают её в нескольких парфюмах.

И напоследок немного истории. Название магнолии появилось весьма обычным способом. В 14 веке ботаник Плюмье много путешествовал и постоянно привозил с собой новые виды растений.  Когда ему на глаза попалась магнолия, он дал ей имя в честь своего друга Маньоля. На Руси же прижилось название «маньолия», и постепенно получился современный вариант имени «магнолия», которое теперь знает каждый.


Комментарии к статье Магнолия - цветок эпохи динозавров

Ароматы бренда Eau D`Italie c магнолией - Eau D`Italie Magnolia Romana; Eau D`Italie Eau D'Italie.


Ароматы с магнолией бренда Comme des Garsons - Comme des Garsons 2 Flower Power; Comme des Garcons Happy Pillow; Comme des Garcons 2 Silver Words; Comme des Garsons 3.

количество респектов: 4

Светочка! Статью прочитала на одном дыхании! Спасибо!

Несколько раз была на отдыхе (в Грузии) в сезон цветения магнолий- это что то невероятное!

В коллекции имею ароматы с магнолией- Acqua di Parma Magnolia Nobileочень согласна- что аромат поднимает настроение, и, как говорят, "почувствуй себя королевой"!

есть и Comme des Garcons 2 - Flower Power, тоже заявлена магнолия, пошла перенюхаю, подзабыла уже.

количество респектов: 3

Спасибо! И всегда-то так у японцев грустно...

количество респектов: 5

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх