Десерт для гурманов - Wild Pears Montale

Десерт для гурманов - Wild Pears Montale

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

16 Января 2014 10:52

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1360 посетителей

Что может быть желаннее итальянского сливочного мороженого со сладостной ванильной ноткой в обрамлении томленных груш для истинной сладкоежки? Только лишь сие творение Монталя. У кого уже потекли слюнки — прошу за мной под кат!

Полное название парфюма: Montale Wild PearsMontale Wild Pears , EDP 
Начну с того, что я люблю грушу — во всех ее проявлениях. И этот аромат, на мой взгляд — самая удачная его интерпретация, самая натуральная и изящная.
Wild Pears Montale – аромат-унисекс для женщин и мужчин, хотя на мужчине я представляю его себе с трудом. Он относится к группе фужерных фруктовых ароматов. Этот аромат – новинка 2011 года. Композиция Wild Pears была создана именитым парфюмером, создавшим всемирно известный бренд Montale.

Описание от производителя и пирамида:
 Montale Wild Pears продолжает заложенные Пьером Монталем традиции соединения в парфюмерных композициях экзотики и повседневности. Дикая груша пополнила серебряную серию ароматов Montale. Montale Wild Pears является унисекс-ароматом, который отлично подойдет как темпераментным мужчинам, так и женщинам, которые ценят свободу и жизнь во всех ее проявлениях. Обладатели этого аромата стремятся к тому, чтобы серые будни были окрашены новыми красками, дни были наполнены открытиями, сочными впечатлениями и позитивными эмоциями.
Пирамида:

 

Монталь2

 

  • Верхние ноты: Бергамот и груша;
  • ноты сердца: Ландыш и Гвоздика;
  • ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево и ваниль.


Развернутое мнение:
Но стоит ли говорить о стойкости, когда мы говорим о Монтале? Аромат держится даже на коже не менее 8 часов, оставляя приятный шлейф, аромат - квинтэссенция стойкости и ненавязчивости.
Ключевая нота — конечно же груша. В дождливую и влажную погоду — она что самая ни на есть — дикая. Та, что растет на дереве, уже пожелтевшая, но не созревшая еще до конца — она опьяняет своей свежестью. В создании таких ассоциаций немаловажную играет роль бергамот, который хоть и практически не уловим, но создает прохладную атмосферу аромата, его фужерность. Цветочная нота не выпирает, кому-то слышится мыльными ландышами, а на мой взгляд вполне органична. Ландыши подчеркивают чистоту и даже некоторую невинность композиции. Влажность и высокая температура делают аромат похожим на брызги шампанского, отсюда и возникают ассоциации с газированным дюшесом, но за счет деревянных и сладких нот он становится уж больно алкогольным.

монталь3

По настоящему пьянит в этом аромате — конечно же ваниль. Она не приторная, не имеет никаких цветочных или деревяшистых нюансов — она совершенно кондитерская, просто вкуснейшая. Она везде, и в верхних нотах, и в сердце, и само собой разумеется, в базе. Но ее не много. Она лаконична за счет того, что то возникает ярко, то прячется на второй план. Чем суше и горячее воздух — тем ярче звучит ваниль. Меняется и нота груши, она становится все более сладкой, текучей, словно ее запекли. Дымность и деревяшестость композиции придает сандал. Мне слышится очень тягучим, натуральным и благородным. В дуете с ванилью они не дают аромату остаться таким милым и девичьим. Их переливы показывают, что обладательница этого аромата, не смотря на свой ангельский облик, и в страстях знает толк. В помещениях с отоплением температура воздуха точно поднимается, особенно это заметно для мужчин.   Гвоздем программы является гвоздика.:)   Нарочито мужская нота демонстрирует некое пренебрежение к чужому мнению, жесткость и бескомпромиссность в характере, которая все-таки присутствует в характере обладательницы «Диких груш». Это как мужская деталь в женском гардеробе: пальто широкого кроя или свободная рубашка на изящной женской фигуре.

монталь5

Особенно я люблю слушать его на коже. Мускус в сочетании с молочной нотой ландышей и ванили напоминает итальянское мороженое. Больше всего в «Диких грушах» я ценю игру нот. Не зря их именно семь. В этой мелодии раскрывается множество нюансов. И даже когда находясь в помещении, я слышу лишь базовые ноты, и кажется, что аромат уже иссяк, стоит выйти на свежий воздух, как снова передо мной фужерные ноты недоспелой груши.
Мне кажется, аромат универсален — это именно тот, который мне хочется носить каждый день, он здорово бодрит холодным утром, и мягко расслабляет теплым вечером. Подойдет и для работы и для романтического свидания. Он создает образ девушки с сияющей улыбкой, но все же с толикой грусти в глазах. Обладательница этого парфюма смотрит на мир более взрослым взглядом, нежели ее сверстницы. Это аромат мягкой сексуальности, которая не кричит о себе, а выдается лишь во взгляде и в движениях, аромат переменчивой девушки, которая при этом не изменяет самой себе.


Комментарии к статье Десерт для гурманов - Wild Pears Montale

Для меня, Монталь, стал открытием прошлого года. К некоторым, имеющим у меня в гардеробе, я уже и успела написать комментарий, огласив на всеобщее обозрение, о том, что я зачислила их к числу Фаворитов. Прежде всего - прекрасное звучание каждой ноты в аромате, шикарный долгоиграющий шлейф, что просто находка для меня, как человека, который по долгу службы, должен, прежде всего, производить неизгладимое впечатление статусности и доверия, и, конечно же - минимализм флакона.

Увы, я знаю не многих представителей, но в этом году у меня будет цель обонять, чем больше ароматов. С грушей как раз и довелось мне повстречаться - угостили на пробу. Жизнерадостный, вкусный аромат. Вот прочитала статью (Ирочка-Спасибо! ), и захотелось скорее лета, легкого платья, шляпки и солнечных очков. Да, первое впечатление – это дюшес из детства, возможно поэтому, надев эту дикую Грушку, возникает желание встряхнуть стариной и стать задорной юной девушкой. Вот даже задумалась, а может мне стоит его надеть на встречу с выпускниками и всех сразить наповал, только образ надо придумать соответствующий легкий и непринужденный, все-таки с некоторыми я не виделась уже годы….

Ах мой любимый Монталь, молодец, что приносишь в наши будни яркие краски и желание творить и выдумывать.

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх