Находка для коллекционера!

Находка для коллекционера!

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

10 Января 2014 15:04

количество комментариев: 6

  Данную статью прочитали 1036 посетителей

Данный опус глаголит о давно забытом и прекрасном аромате от Weil - PADISHA.

Начну с того, что забрело это творение ко мне случайно, хотя по всей видимости, случайностей не бывает. Написав уже несколько статьей и прочитав несколько десятков у нас на Кремчеке, я пришла к выводу, что моя ненасытная сущность требует ярких впечатлений, поэтому отношу себя к соискателю, "охотницей" за сокровищами. Мне безумно интересно выискивать в дебрях интернета разную информацию об ароматах, флаконах, Парфюмерных домах и непосредственно об их творцах, и тем более получать иногда, в дар от судьбы, заветные флаконы с прекрасными ароматами. Но для меня это скорее азарт, чем тяга владеть прекрасным, поскольку, я считаю, что все прекрасное должно знать свое место: аромат - дополнять человека, а раритетный флакон - стоять в колекции истинного ценителя, а не пылиться (как у меня) в шкафу. Можете закидывать меня очередной порцией гнилых помидор, обвинять меня в циничности, рекламе, но основной причиной написания моих статьей есть все же желание обратить Ваше внимание, заставить задуматься над той или иной темой, узнать что-то доселе незамеченное.

Когда ко мне попал этот чудный флакон, я начала выискивать в интернете все, что напоминало об этом парфюме, любая мельчайшая заметка не проходила мимо меня. К сожалению, про этот парфюм информации нет вообще, кроме маленьких "песчинок", из которых у меня сложился небольшой "натюрморт".

Парфюм был выпущен в 1922 году в концентрации туалетной_воды, автором которого был Dino Padisha, по всей видимости, в честь которого и был назван аромат. Официально этот аромат стал выпускать Парфюмерный дом Wiel. Возможно, после первого выпуска этого аромата, все права на него выкупил Marcel Wiel, поскольку основан сам дом немного позже (1927-1928 г.г.). Впервые аромат был облечен в представительный, слегка матовый, свечеобразной формы флакон с пробкой в виде пламя.

флакон

кремчик NEWS

В 1947 г. флакон более упразднили, скажем так, минимализировали. По всей видимости, сыграло роль послевоенное время.

флаконфлакон

кремчик NEWS

Последний выпуск был выпущен в 1995 году уже с более современными аналогами ингридиентов в обновленном флаконе.

флакон

кремчик NEWS

На этом история этого парфюма заканчивается, к сожалению, поскольку аромат очень красивый. Всегда жалко, когда что-то хорошое заканчивается. Каждый раз удивляюсь, что около 100 лет назад, были созданы очень достойные ароматы, в частности PADISHA, который мог бы конкурировать с такими класическими ароматами как Шалимар от Герлен и Емерод от Коти и другими представителями этих домов.

флакон

кремчик NEWS


Комментарии к статье Находка для коллекционера!

В данном случае , ревнует значит любит . Знаешь , как у нас говорят - "воно попустить" . Главное , в постели не перепутать ноут с мужем Ты молодчага !

количество респектов: 2

Ради таких прекрасных читателей и их отзывов, хочется творить

Я, прям, чувствую себя Кэрри Брэдшоу (фильм "Секс и Город"), со своей колонкой и небольшой, но своей, аудиторией. Я понимаю, что всем угодить невозможно, и читатели могут меня критиковать или поддерживать, но это так прекрасно, когда ты что-то делаешь, и за это тебе говорят - "СПАСИБО" А ЕЩЕ, ЧТО НЕМАЛОВАЖНО, твои письмена остаются в истории, принося какой-то свой, маленький, вклад в развитее мировоззрения у поклонников парфюмерии.


Мой муж уже начал меня ревновать к нотику... .

Вот что такое "просвіта" ! Ируся , и тебе , и твоим коллегам по перу огромное спасибо за просветительский труд . Без таких как вы мы многого и не узнали бы. Читать сие интересно и познавательно , а любоваться картинками - эстетическое наслаждение . И , конечно , каждый был бы рад прикоснуться к такому по-настоящему (физически) , уж не говоря о том , чтобы потрогать ручёнками. Завидую jjj_j , как только может позавидовать любитель книг и чтения, я бы ипытала тоже благоговейный трепет и даже , может, впала во временный ступор. Вобщеи , спасибо Вам девочки , за Ваш труд !

количество респектов: 6

Спасибо) очень интересно. Я пока отношу себя к делитантам парфюмерного мира, но подобные статьи однозначно подогревают интерес и любовь к хобби... как говориться "без истории нет настоящего и будущего". Флакон конечно прекрасен. Мне недавно довелось подержать в руках книги, изданные в 1889 г. и 1765 г. - качество бумаги, обложка, типографский шрифт, а запах! ! ! У меня дрожали руки..Уверена, что если бы такой флакон 100 летней давности попал мне в руки, я уже не говорю о возможности понюхать аромат, я бы упала наверное в обморок

количество респектов: 5

рада, что хоть кому-то нравятся мои работы. Конечно, мне далеко до авторов статей нашего Кремчика, не обессудьте - я только учусь.

Ирочка, браво!


Спасибки тебе за то, что находишь время на такие статьи, которые лично меня "окультуривают"


Очень интересно познакомиться с таким шедевром парфюмерии

количество респектов: 6

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх