Травка для королевы

Травка для королевы

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

08 Января 2014 21:02

количество комментариев: 10

  Данную статью прочитали 1351 посетителей

Травка для королевы

кремчик NEWS

 

Есть что-то компрометирующее  в заголовке, не находите? Особа королевских кровей, образец для подражания, и вдруг – травка. В наши дни это слово звучит более чем двусмысленно.

Однако в то время, которое мы имеем в виду, эта травка считалось очень даже полезной. Вообще-то и сейчас можно использовать её в качестве целебного средства, но ярлык «вредно»  уже прочно закрепился на растении под  названием…



табак

кремчик NEWS 

Табак

Когда всё в меру, тогда и последствия минимальные. Но редко кто соблюдает мудрое правило, поэтому самое  отрицательное качество табака перевешивает его достоинства.  Да, никотин для кого-то лучший друг и злейший враг, от которых не просто избавиться. Хотя существует около 120 (!) способов это  сделать.  Интересно, откуда их столько взялось и почему до сих пор используются только 40, а бросить курить получается только у единиц?

Но мы не будем читать нотацию о вреде курения, об этом развёрнуто прописано на каждой пачке сигарет. Поговорим лучше об интересных фактах из  жизни табака. Кстати, прежде чем приступить к рассказу, заметим, что в парфюмерии аккорд табака никоим образом не сможет причинить вред. Общеизвестно, что никотин – это яд, поэтому его нет в эфирном масле растения.

 

Но от этого нота табака в парфюмерии нисколько не теряет. Она будет разной в зависимости от того какую часть использовали для получения экстракта.

К примеру, листья благоухают тёплым, слегка землистым аккордом с пряными обертонами. Если же в композиции есть цветы табака, вы услышите мелодию фиалки в окружении цветов, гвоздики и пикантным акцентом дорогих сигарет. Их аромат вскружит вам голову, ведь они одурманивают, окутывают плотной шалью чувственности, и вы в них влюбитесь. Так что даже если вы не курите, это не помешает вам полюбить ароматы с аккордом табака:

                                                                    L`Artisan Parfumeur, Havana Vanille 

Анник Гуталь, Duel

Шанель, Sycomore

Молинар, Habanita

том форд тобакко ваниль

кремчик NEWS

 

Том Форд, Private Blend: Tobacco Vanille

Герлен, Tonka Imperiale

Эрмес, Hermessence Vetiver Tonka

Монталь, Wild Aoud

Тьерри Мюглер, A*Men Pure Havane


Как видите, парфюмеры не прочь побаловаться с «курительной» нотой. Кстати, многие считают, будто «носы» не курят, так как это отбивает обоняние. Однако на самом деле в их среде курение  тоже дело вкуса, на профессиональную сторону дела это, оказывается, не особо влияет.



Травка для королевы

кремчик NEWS

 

Ах, отчего я не табак…

Есть несколько способов «как курить табак». Один из них, сейчас уже неиспользуемый,  «табачная клизма», которая была весьма популярна до 19 века. Считалось, что табак в таком виде особенно полезен. Кстати, примерно тогда же беременным рекомендовали курить, чтобы контролировать вес (согласитесь, в наше время это звучит забавно), пока не узнали о вреде никотина.

Следующий способ – «занюхивание».  Причём раньше некоторые считали, что нюхательная смесь («снафф») предназначалась исключительно для женщин. А тем, кто «не курил» подвергались давлению моды на … табакерки. Конечно же, они были всякие: в виде ларцов из фарфора, камня, дерева и вообще «кто на что горазд». Поэтому особо рьяным модницам приходилось приучать себя к табаку.

Между прочим мать и жена Александра Пушкина как раз относились к разряду бывалых курильщиц. Его перу принадлежат  строки «… ах, отчего я не табак», родившиеся, возможно, когда он ещё только ухаживал за своей будущей женой.

Женщины, конечно,  повлияли на развитие табачной индустрии. Например, Екатерина II, которая тоже «подсела» на табак, была особой опрятной и желала, чтобы пальчики после табака оставались того же цвета, что и «до». Поэтому она придумала уловку – оборачивать кончик каждой сигары лентой элитного шёлка. Как знать, может быть именно это и стало предком сигарных бантов, по которым сигару относят к той или иной категории. Для женщин также был создан и мундштук, чтобы не оставалось следов помады на сигарете (что вредно для бумаги) и не попадал табак в рот. Эстетика прежде всего.

Так, постепенно,  «выкурить сигарету» стало выглядеть красиво и весьма эротично. А каждый древний ритуал (табак курили уже до появления племени майя) окутан многочисленными легендами.



табак

кремчик NEWS

 

Тамбэ

Дело было в Китае, где жила красавица по имени Тамбэ. У неё, как у каждого человека на Земле, была мечта. Правда, весьма своеобразная: ни много ни мало, а познать всех мужчин в Поднебесной. Но не успела красотка воплотить свою мечту в полной мере, жизнь закончилась раньше.

На её могилке выросла трава, которую в честь почившей назвали «тамбэ» (табак). Как вы догадались, трава начала путешествовать по свету и после смерти мечта Тамбэ исполнилась – ведь сейчас редко можно найти некурящего мужчину. А если учесть, что Китай считается одной из самых курящих стран в мире, то его мужчин Тамбэ уж точно охватила.

Следующая легенда пришла к нам от армян (кстати, бытует мнение, что они - один из самых древних народов на планете).



Травка для королевы

кремчик NEWS

 

Курить, не курить?

В долине близ подножья горы Арарат жил мудрый старец, к мнению которого прислушивались даже правители. Однажды на рынке  купцы начали расхваливать табак сверх обычного, упирая на то, что у курящих достоинств больше, чем у некурящих. Конкретнее: они не стареют, их боятся воры и собаки.

Чтобы рассудить спор, люди создали небольшую делегацию и обратились за помощью к старцу, попросив рассудить их. Старец улыбнулся и ответил:

-Да, купцы правы. Курящий не стареет, потому что он умирает молодым. Его боятся воры, потому что ночью он постоянно кашляет. А собаки – потому что курильщик ходит с палкой, так как табак вызывает боль в суставах. Собаки понимают, что от палки можно ждать чего угодно….

И напоследок история из Колумбии.



Травка для королевы

кремчик NEWS

 

Когда-то была такая страна – Дабейда. Славилась она тем, что в одном из её храмов стояла статуя Богини Бури, вся из чистого золота. Высокой она была, голова упиралась в потолок, но … Никто не видел её сияния, потому что страна была объята вечными льдами.

Спустя долгое время нашёлся смелый человек, который проделал долгий путь и сумел добраться до храма. Это был шаман, который сел у ног статуи и закурил свою трубку. Волшебный дым окутал сначала статую, а затем и всю страну, растопив лёд и вернув в эти земли тепло, жизнь и сияние Богине.


Комментарии к статье Травка для королевы

Прочитала эту замечательную статью и вспомнила слова шедевральной женщины Катрин Денев:"Да, я курю, но не горжусь этим". Мода на "курить" - 60-70 годы ХХ ст. Мода на "не курить" - сейчас. Кажется мода движет всем - и это не кажется, а так и есть. Духи с ароматом табака у меня есть - Табак Ваниль Форда. Один в один запах дыма от трубки, которую курил сидя на скамейке возле Майдана Незалежности весьма интересный дядька средних лет в далеком 2009 году. И я тогда впервые ощутила этот ни с чем не сравнимый аромат. Еще так пахнут ванильные сигары, которые я иногда покупаю. А вот запаха табачного дыма от других не переношу. Индейцы Северной Америки считают, что дым из трубки соединяет их с Богами. А вообще, скорее это ритуал - чашка крепкого кофе, сигарета и поговорить про все.

количество респектов: 4

halfzware это. надо больше пробовать чтобы найти своё. а трубку хочется нормальную. пенку или бриар, лучше пенку потому как меньше мороки с обкуриванием и уходом. цены на них внезапно взлетели, прошлой осенью дешевле чем за 800грн не нашла ничего из непресованной пенки. а хороший бриар может быть намного дороже.

Ну, на самом деле неплохую трубку можно купить за пару сотен. за 2-4, например. У меня несколько лет была, пока я ее благополучно (случайно... ) не сломала. Скоро, наверное, снова куплю. Курение трубки-это целый ритуал, он не сравнится с обычным пыхтением сигаретой... И вкус нормального табака совсем не противная горечь, и дым не едкий, как от сигарет, а сладкий, густой.

Духи с нотами табака тоже чудесны, по-своему пикантны)))

количество респектов: 3

не знала что во времена Пушкина курило много женщин. познавательно) а табак бывает разный согласна. самый потрясный который когда-либо курила однозначно трубочный и сигарный, чуть хуже сигариллы и самокрутки, сигареты не то уже. в кальяне табака не чувствую совсем. пробовала табак нюхать - вот это жесть я вам скажу! не пробуйте! слизистую сжигает, вообще запахов не чувствуешь после него, чихаешь и текут коричневые сопли. а трубочку хотела бы купить и курить, но хорошая трубка стоит как 100мл флакон парфюма не самого дешевого, так что пока только самокрутки и табак в парфюмерии. кстати он тож разный бывает, купила как-то пачечку мак барена для самокруток - чернослив натуральный, курить невозможно. в поисках своего табака.

Как раз дня два назад читала эту статью на Аромо

По теме табака: я курящий в прошлом человек, с очень раннего возраста - лет с 13 (бросила в 30). И сейчас могу покурить раз в месяц, не чаще. Но даже в активные 5 последних лет стажа курца я не выносила, когда кто-то другой курит при мне. Вот физически просто не могу находиться рядом. Все удивлялись, мол, как так, ты же сама куришь... Да, курю, но не выношу запах, исходящий от других курцов.

количество респектов: 3

На самом деле запах табака довольно приятен, а то, чем набивают сигареты - далеко не табак, а в дешевых вообще редкостная дрянь. По большому счету, сигареты имеют с табаком столько же общего, сколько быстрорастворимый кофе с кофейными зернами.

Курение особо не влияет на нюх и вкус - это факт, только лишь запах сигаретного дыма на курящего и на некурящего влияет по-разному. Но опять-таки, смотря какого дыма. Я побывала с обеих сторон баррикад и с уверенностью могу сказать, что запах некоторых сигарет (чужих) бывает приятен и некурящему носу, а от некоторых просто задыхаешься даже стоя с сигаретой. А аромат табачного листа вернее всего ощутим в хорошем трубочном и кальянном табаке (да-да, там именно табак) - и вот те табачные ноты и используют парфюмеры. По крайней мере, я на это надеюсь

Помню, мы с мамой не раз выбирали для папы в подарок парфюм с тягучей сигарной нотой, к сожалению, не вспомню названий... но аромат потрясающий!

количество респектов: 2

Весьма и весьма интересно, спасибо за информацию.Китайская легенда заставила усмехнуться, армянская же - задуматься и пересказать мужу.Запах табака в парфюмерии не переношу на генном уровне, а мой организм частенько играет эту злую шутку со мной.Выдает табак там , где его просто не может быть.В частности, недавно пробовала Signorina Salvatore Ferragamo .первые ноты сразили наповал-все беру! Потом думаю- немножко похожу, разношу на коже.Минут через30 вылез такой табак! Ужас! А как он долго держался! Девочка-консультант в Броке сказала , что таког еще ни на ком не было.Вот такая химия тела! Кошмар просто! И это при том, что сама не курю, обидно... Надеюсь никто не будет на меня в обиде за свой любимый аромат.

количество респектов: 1

Статья безумно интересная, как по мне, даже захватывающая. Заставляет взглянуть на такое привычное слово "табак" в другом глубоком свете, мне лично это по душе, такие нотки звучат как-то благородно, по-особому, соглашусь с предыдущим автором, не запах сигарет, а именно табака. Как ни крути, а это красиво и вкусно может звучать...

количество респектов: 1

Спасибо за статью! Есть даже бренд франзузский cigaro collectuion, там и женские, и мужские парфюмы есть)

количество респектов: 1

Увлекательная статья, спасибо.

Особенно впечатлила армянская легенда. Как бы не забыть, для пересказа подрастающему поколению

.

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх