Ароматы, которые ненавидят мужчины

Ароматы, которые ненавидят мужчины

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

07 Января 2014 17:22

количество комментариев: 102

  Данную статью прочитали 8958 посетителей

Обратиться к этой теме меня заставили отзывы к одному аромату. Не буду напрягать цитатами, суть была такова – парфюм очень нравился женщинам, и сильно раздражал мужчин.

Я сразу вспомнила случай из своей жизни. Получив новый аромат, я тут же занесла его в категорию - « не напрягающие, свежие, идеальные для офиса» . И радостно « надела» на работу! Реакция мужа меня поразила: « Фу-у… и больше никогда… » - это самое корректное, что я услышала! Нет, ну если бы такая реакция была на какой-то сладкий гурманский аромат с километровым шлейфом, я бы еще поняла. Но интеллигентный Eau de 1 Sisley? Не понятно!

Согласитесь, большинство из нас пользуется духами, чтобы нравиться противоположному полу! Уж во всяком случае, не для того, чтобы вызывать отвращение…

Статьи в интернете рассказывают о том, что мужчинам нравятся:

1. Запах свежести и чистоты. Освежающее ощущение придают ноты хвойных деревьев и кустарников (можжевельник, кедр, сосна), а также лаванда. Как же тогда быть с Eau de 1 Sisley?

2. Гурманика. Кокос, ваниль и корица, аромат сдобной выпечки, тыквенного пирога и лакричных леденцов. Все мужчины так любят поесть?

3. Фруктовые запахи. При этом среди различных видов фруктов отдают предпочтение цитрусовым (апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон и лайм). Кстати, о цитрусовых. В поисках запаха, привлекающего мужчин, американский учёный Аллан Хирш провёл серьезные исследования и выяснил: практически каждому мужчине нравится запах грейпфрута. Этот запах действует на мужчин особенно. Мужчины всех возрастов под воздействием грейпфрутового запаха доброжелательнее относятся к женщинам. Стоит любой даме нанести парфюмерную композицию, содержащую грейпфрутовые ноты, как она кажется мужчине и моложе, и сексуальнее… Как все просто!

4. Пряные, древесные и ореховые ароматы.

Не нравятся:

1. Бабушкины» ароматы. Что это такое я не знаю… Наверное, имели ввиду классические цветочно-альдегидные ароматы типа « Красной Москвы» и « Chanel № 5» или насыщенный "восток". Почему-то у многих мужчин они ассоциируются с преклонным возрастом.

2. Цветочные ароматы. Классические цветочные ароматы скучны и воспринимаются как "ретро". Исключение - ландыши…

3. Представители сильного пола почти всегда остаются равнодушны к парфюмерии « унисекс» , как, впрочем, и к этому стилю одежды женщин. Недавно опубликованный рейтинг "10 модных вещей, которые ненавидят мужчины" показал, что почти все они относятся к категории "ни мужчина ни женщина", т.е. унисекс.

Утверждения очень спорные… Интересно, что происходит на самом деле! Наверное, проводились исследования воздействия ароматов на психологию и физиологию женщин и мужчин… К тому же давно известны классические афродизиаки - жасмин, иланг-иланг, имбирь, корица, кипарис, нероли, вербена, ветивер, герань, гвоздика, пальмароза, пачули, розмарин и сандал…

Поймите правильно, речь не идет о стремлении решить с помощью ароматов все проблемы в личной жизни, или вызывать неземную страсть у всех особей мужского пола. Но согласитесь, обидно, желая произвести приятное впечатление на мужчину (будь-то муж, друг или работодатель), нарваться на « фу» или вызвать головную боль и устойчивые негативные ассоциации!

Не стоит забывать, что потребители парфюмерии в основном женщины, т.е. любой производитель будет ориентироваться на предпочтения женской аудитории. Ведь создателям аромата нужно, чтобы « товар» понравился женщине, а не женщина потенциальному партнеру!

http://signorina.ru

http://www.justlady.ru


Комментарии к статье Ароматы, которые ненавидят мужчины

Почитав соответствующую тему на Фрагрантике, и непосредственно мнения мужчин, можно сделать вывод, что если сам мужчина большой любитель парфюмерии со стажем, то и на женщинах ему нравятся сложные не компотные ароматы, но таких любителей ведь вокруг нас не так уж много, даже любимые далеко не всегда разделяют увлечение своей женщины парфюмерией.)

количество респектов: 6

Мне очень нравятся винтажи, классика "тех времен", но муж говорит, чтобы при нем ни-ни, надеваю, когда никого нет дома и получаю сеанс парфюмотерапии))) Он очень боится того, что я начну открывать свои заветные флакошики. Когда бываем недалеко от Брокардов и Лэтуалей, захожу... выхожу, по мере его восприятия предлагаю ему ароматы современные, после долгих проб - остановились на Si. Аромат ничего себе, но с моими винтажиками не сравнить... И надеваю его или что-то похожее по пирамидке, когда вместе ходим куда-либо.

Недавно Маст де Картье ему все-таки понравился. Но это один из сотни.

А вот что меня удивило - так это реакция всех без исключения встечающихся мужчин на аромат Paris Hilton Just Me . Сам по себе - ну ничего привлекательного, мне лично пахнет девушкой, которая вышла из прокуренного помещения, немного химозный. Но когда все мужчины спрашивали, "что это?" или говорили, "какие прятные духи" - это стало несколько настораживать)))

Думаю, что без каких-то "гормонов-феромонов" дело не обошлось. Как примитивно! Это же не искусство, а "кручу-верчу - заморочить хочу". Покупать опять это не хочется.

Думаю, что истинных ценителей прекрасных, классических ароматов среди мужчин не много, времена не те, да и мода другая...

А что касается парфпредпочтений наших мужчин... Не зря же мы красимся, одеваем неудобные, жмущие вещи, ходим на неудобных каблуках, кушаем не очень вкусненькую еду и делаем неудобные прически. Ведь им это нравится (я имею ввиду результат). Жить вместе - это принимать компромиссы, иначе -никак... И нам ничего не стоит надеть тот аромат, который нравится нашему избраннику (только без этих коварных гормонов-феромонов) - ведь он (избранник, а не аромат) этого стоит!

количество респектов: 4

Наиболее негативно мой муж реагировал на следующие женские ароматы:

Lacoste Touch of Pink

Yves Rocher Comme Une Evidence

Oriflame Lucia

И все-все подобные парфюмы в том же ключе тоже вызывают у него бурю негодования. В парфюмерии он не особо разбирается, так на уровне нравится/не нравится, между нами считает их просто "сопливыми" и все...

количество респектов: 4

В моем понятии "бабушкин аромат" это духи времен СССР (сигнатюры, дзинтерсы и т.д.) - да простят меня любители этих "ароматов".Но вот после долгих поисков. я приобрела найлюбимейшую свою "Mystere de Rochas"- Мой муж на нюх ее не переносит! Говорит, что ассоциируется с начисто убраной комнатой, в которой бабуля в халатике и очках занимается вязанием.


И никаких компромиссов!

Ну разве так можно! ?

количество респектов: 5

Вот-вот. Люблю умных мужчин, я как Фаина Раневская - "знаю, что врёшь, но всёравно приятно"

количество респектов: 7

Ну вот , еще один нормальный парень в наших рядах . мы зашипели и Юрий сразу понял, что с нами лучше не спорить и пойти на мировую!

количество респектов: 5

Ладно ладно удалил резонансный коментарий новая трактовка : некоторым мужчинам не нравятся сладкие, экстравагантные ароматы. Так нормально . А вот восточные, это самое интересное , они завораживают, опьяняют создают ощущения сказочности а какими таинственными и загадочными становятся девушки с такими ароматами. Носить эти ароматы это целое искусство считаю лучшими в коцетрации духи они лежат ближе к телу и что бы их услышать надо приблизится довольно близко к обладательнице но уйти, забыть не получится, точно. С уважением.

Ох и напали на мальчика всей сворой ! Для Юрайя - как в мультике Жил-был пёс :"Ну ты заходи, если чё"

количество респектов: 5

Uraya , Зачем говорить за всех мужчин сразу? Фраза " ненавидим на женщинах" и т.д. по тексту. Если Вы не любите, говорите в единственном числе. У каждого мужчины свой вкус, кто-то любит спокойные ароматы, кому-то наоборот нравится, чтобы женщина привлекала к себе внимание своим ароматом. Можно перечислить еще много пунктов, но вывод один- не стоит быть настолько категоричным. Имхо)

количество респектов: 7

Достойная смена нам растёт Если б и мы могли только крышками удовлетворяться , а то вон сколько "посуды" надо... вёдрами, тазиками

количество респектов: 6

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх