Anais Anais - цветочный подарок от богини любви

Anais Anais - цветочный подарок от богини любви

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Января 2014 15:30

количество комментариев: 10

  Данную статью прочитали 1367 посетителей

Известно, что первый блин всегда получается комом, но эта пословица никоим образом не относится к дебютному аромату Anais Anais от модного бренда Cacharel. Созданный более тридцати лет назад, парфюм до сих пор занимает лидирующие позиции на парфюмерном рынке, заслуженно став легендой. 

Бренд  Cacharel не может похвастаться многовековой историей, подобно некоторым «монстрам» парфюмерии, и в начале своего существования выпускал лишь модную женскую одежду. Решение дополнить модели ароматами пришло спустя 15 лет после основания компании, причем, сразу предполагалось, что цена на него будет невысокой, бюджетной, чтобы приобрести аромат могли не только обеспеченные дамы, но и молодые девушки, ради которых и был создан Anais Anais.

Тогда никто не мог себе представить, что это нежное творение настолько завоюет сердца многих, что спустя не один десяток лет (аромат создан в 1978 году) женщины, коим посчастливилось познакомиться с Anais Anais в те времена, будут вспоминать о нем с нежностью и трепетом.

Anais Anais

Над созданием аромата команда парфюмеров работала целых три года, тщательно подбирая и смешивая ингредиенты. Столь ответственную работу владелец бренда Жан Буске доверил  парфюмерам из L’Oreal, подписав с ними договор о сотрудничестве в 1975 году. И вот спустя три года, благодаря Roger PellegrinoRobert GonnonPaul Leger и Raymond Chaillan мир увидел легендарный парфюм Anais Anais.

Аромат был похож на молодую девушку: юную, нежную, которой не нужно пользоваться косметикой, чтобы стать привлекательной. Достаточно лишь капельки парфюма.

Anais Anais в своем роде стал новшеством, ведь он может похвастаться первым в истории парфюмерии непрозрачным стеклянным флаконом. В те годы парфюмерные компании выпускали свои духи (именно духи) в хрустальных флакончиках. Но для нового аромата специально был создан флакон из опалового матового стекла.

 

Anais Anais

О том, как аромат получил название, существует несколько версий. 

Самой романтичной из них является та, что вдохновением к созданию этого чуда послужила персидская богиня любви Анаитис (Анаит, Анахим), одновременно считавшаяся и богиней плодородия.

Второй вариант гласит о том, что парфюм назвали в честь известной американской писательницы Анаис Нинс которой дружил сам Сальвадор Дали.

Легкий ореол, который остается после нескольких пшиков Anais Anais, напоминает беззаботную и счастливую эпоху, когда все было легко и прекрасно. Больше всего выделяются лилия, ландыш, гиацинт и жимолость создавая яркое и нежное облако цветочного букета, дополняясь богатой парфюмерной пирамидкой.

Верхние ноты: бергамот, цитрусовые оттенки, флердоранж, гальбанум, лаванда, черная смородина, жимолость, гиацинт, белая лилия. 
Ноты сердца: корень ириса, ландыш, мароканский жасмин, гвоздика, ирис, тубероза, белая лилия, цветок граната, жимолость, иланг-иланг, роза.
Ноты базы: пачули, кожа, ветивер, сандаловое дерево, белый кедр, амбра, мускус, дубовый мох, ладан.

Anais Anais

Для рекламы Cacharel Anais Anais всегда использовались фото молодых и романтичных девушек, ведь именно ассоциация с молодостью и красотой делает аромат беспечным, нежным, погружающим в романтичные мечты, надежды и яркие воспоминания. Недаром он ассоциируется с весной.

... Шли годы, менялись парфюмы, но популярность Anais Anais ничуть не уступала свои позиции. Через пять лет после выпуска, аромат стал популярен в США, в 1989 году его признали самым продаваемым парфюмом в Великобритании. Популярность его не падает и сегодня.


 За темой наблюдают: 2 пользователя

Комментарии к статье Anais Anais - цветочный подарок от богини любви

Я тоже хочу, чтобы передо мной стояли флакончики Анаис в ТВ, ПВ, духов разных выпусков, и чтобы они все были моими

количество респектов: 6
К сожалению, у меня не настолько тонкое обоняние(((. Мне все версии пахнут одинаково. Вот если бы передо мной стояли флакончики с ТВ и ПВ, а еще и разных годов выпусков, тогда, возможно (! )... я что-то бы и уловила.
количество респектов: 3

Линочка, согласна с Вами, шипровость в нем есть однозначно. Особенно в ранних версиях. И да, нежным его можно назвать условно - слишком уж много гальбанума для нежности. А вот более поздние версии (не имею в виду новодел) - уже более лилейные.

количество респектов: 3
А я вот всегда удивляюсь, когда этот аромат сравнивают с девушкой: юной и нежной. Для меня это шипр! Очень красивый, но все-таки шипр.
количество респектов: 3

Палома пишет в своем блоге:


"Anais Anais стартует резкой сочной зеленью, будто действительно острым ножом рубанули по толстым стеблям лилий. Ароматы белых лепестков, резаных стеблей, оборванных нижних листьев, шипов мелких подмороженных роз смешиваются с водяными парами и неподвижно висят в воздухе. А еще запах жасмина, флердоранжа, веток цветущих деревьев, ландышей, шершавой оберточной бумаги. Так пахнет обычно в оранжерее или цветочном магазине, где нет уже запахов отдельных цветов, есть избыток умирающей красоты и предвкушение праздника.


Чтобы услышать всё это, мне потребовалось раздобыть винтажную Anais Anais в eau de parfum, потому что в современной уже слишком много пустот и гигиенической чистоты. Теперь я понимаю чем была Anais Anais для школьниц 80-х и даже им немного завидую".


Согласна, что слушать эту красоту нужно исключительно в винтажах.

количество респектов: 5

Не поленилась пошарить в инете, таки да, выпускают. Печаль... Но вздохнув о прошлом, с оптимизмом посмотрим в будущее--нам еще есть чем подушиться, девченки! ! !

количество респектов: 5

Это, наверное, один из немногих ароматов - моих личных ностальжи. Это один из любимых ароматов моей мамы и сестры. У мамы был в дезодоранте, а у сестры - в ТВ. Мама рассказывала, как буквально бежала за незнакомой женщиной, чтобы узнать название ее парфюма. Угадайте, что это было?)))


Новодел тестила, ну что сказать, недорогой стиральный порошок. А мои любимые винтажики - это, я вам скажу, совершенно другая сказка. Сказка о зеленом влажном луге с белыми сочными цветами.


... Мечтаю о винтажных духах

количество респектов: 5

Это еще один случай из тех редких исключений, когда каждая концентрация- красива по-своему, не проигрывая ни в чем, и не превосходя. Если говорить о винтажных, то создатели потрудились на совесть и над едт, и над едп и конечно же над духами. Все концентрации (в т.ч. и современные) сразу узнаваемы, но оттенки чудесным образом отличают одну от другой, придают тонкие черты индивидуальности. Для меня всё же наиболее красива версия в едп, в ней нет прямолинейности, а только намек, плотная дымка белых томных цветов...

количество респектов: 4

Аромат выпускают. Вот ссылка на сайт компании. http://cacharel.com/fr/collections/anais-anais#! /gamme/anais-anais/eau-de-parfum/anais-anais--6 Есть ТВ, ПВ И банная линия.

У меня когда-то была ТВ (старая версия). Я израсходовала сотку полностью, что бывает со мною редко! Аромат прекрасный!

Была современка. Как по мне – это совсем не то!

Сейчас винтажные духи! Вот это красотища! Горьковатые травы (гальбанум) и белые цветы. Но это очень примитивное описание, аромат сложнее…Стойкость феноменальная!

количество респектов: 7

Был когда-то у моей мамы этот аромат неимоверной красоты и яркой притягательной индивидуальности, он стал в один ряд с бессмертной классикой, которую мы все знаем. Скажу банальность, но от того аромата в "новоделах" (уже довольно давно) не осталось и следа. Я даже думала, что он снят с производства и я, уже несколько раз, обоняю, в лучшем случае, лицензию. Или его опять запустили-перевыпустили?

количество респектов: 6

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх