Khaltat Blends of Love

Khaltat Blends of Love

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Января 2014 09:20

количество комментариев: 4

  Данную статью прочитали 1726 посетителей

Khaltat Blends of Love

кремчик NEWS


Парфюмерный дом из Объединённых Арабских Эмиратов, основанный Мохамедом Хилалем (MOHAMED HILAL), вдохновляется самым прекрасным из чувств, свойственных человеку - любовью. Коллекция ароматов состоит из 11 композиций, названных в честь Любви - на разных языках мира. Помимо парфюмерной воды в коллекцию входят концентрированные масляные духи с теми же композициями. Все ароматы заключены в одинаковые четырёхгранные флаконы, которые, помимо названия композиции, несут на себе афоризм, раскрывающий одну из граней любви (помните жевательную резинку Love is...).



Khaltat Blends of Love

кремчик NEWS


С первой пробы мне показалось, что ароматы немного однообразны. Второй же, более осмысленный тест дал более полное понимание того, чем, собственно является коллекция Blends of Love. Да, ароматы действительно имеют общую черту - они достаточно остры, сродни запахам натуральных эфирных масел в слабой концентрации. Мне удалось попробовать пять ароматов коллекции - Ai, Laska, Gra, Liebe & Amour. Ни один из них  не имеет ярко выраженных фаз раскрытия. Все ноты звучат с самого начала, то затихая, то усиливаясь.



Khaltat Blends of Love

кремчик NEWS

 

AI  - Японская любовь
"Отсутствие любимого обостряет Любовь, присутствие - усиливает её"


Пирамида: мандарин, абрикос, ваниль, перечная мята, белая пачули.
Основные ноты: мандарин, абрикос, пачули.
 

Аромат категории унисекс, которые был признан лучшим мужским ароматом 2012 года по версии fifi Arabia. Достаточно свежий, сладковато-фруктовый аромат, с доминирующей нотой абрикоса, которая, в сочетании с пачули и, возможно, с ванилью даёт аромат, напоминающий тёплую замшевую сладость османтуса.

Láska - Чешская любовь
"Любить - это значит дарить своё счастье любимому человеку"


Пирамида:
красное яблоко, мандарин, бергамот, роза, абрикос, сосна, ваниль, карамель, уд.
Основные ноты: яблоко, сосна, уд.
 

Чешская любовь пахнет яблочным сидром и прелыми травами. Иногда проявляет себя тонкая нота чайной розы, которая не выдерживает конкуренции более сильных компонентов.

Grá - Ирландская любовь
"У настоящей любви нет конца"


Пирамида: мята, лаванда, кипарис, красный шафран, амбра.
Основные ноты: мята, лаванда, амбра.
 

Эта любовь пахнет пряными зелёными снадобьями и резкими эфирами. Лаванда, с острыми как бритва гранями, и мята, освежающая настолько, что сбивается дыхание, немного смягчаются амброй и едва заметными древесно-землистыми нотками. К слову, аромат, который сперва отталкивает, но в итоге оказывается самым интересным.

Liebe - Немецкая любовь
"Любовь - это как число "ПИ" - натуральное, иррациональное и очень важное"


Пирамида: бергамот, апельсиновый цвет, тиаре, жасмин, тонка, амбра.
Основные ноты: бергамот, апельсиновый цвет, амбра.
 

Немецкая любовь оказалась очень жизнерадостной, сладкой и цитрусовой. Никакой кожи и латекса (создатели аромата оказались куда как менее либеральными, нежели ваша покорная). Всё нежно и спокойно, с огромным количеством бергамота и флёрдоранжа.

Amour - Французская любовь
"Любовь - это не только когда вы смотрите друг на друга,
но и когда смотрите в одном направлении"


Основные ноты: лаванда, жасмин, уд.
 

Французская любовь в данном прочтении весьма громогласна и имеет крайне явственный арабский оттенок. В контексте современной ситуации на французской земле, этот культурологически-парфюмерный этюд звучит достаточно остро. Сочетание лаванды и уда, пусть и смягчённое жасмином, здесь кажется слишком поверхностной попыткой смешать в одной формуле столпы  европейской и арабской парфюмерной грамоты.



Khaltat Blends of Love

кремчик NEWS


Помимо опробованных мной, у марки существуют: любовь Турецкая - Aşk (роза, сандал, уд), любовь Арабская - Hob (водоросли, франжипани, мускус), любовь Гавайская - Aloha (кокос, жасмин, бобы Тонка), любовь Греческая - Agápē (роза, пачули, уд) и любовь Хорватская - Ljubovj (гранат, сандал, уд).



Khaltat Blends of Love

кремчик NEWS


Одно важное замечание, касаемо опробованных мною ароматов. Всё вышеозначенное касается раскрытия композиций на блоттерах, ибо при нанесении на мою (даже по европейским меркам очень холодную) кожу, они застывали на определённой ноте и становились достаточно навязчивы. Посему, скорее всего, эксперимент именно с моей кожей нельзя считать достоверным, ибо компоненты, используемые в арабской традиции, логично носит на коже подходящего типа.



Aроматы в масле

Aроматы в масле


Автор: Eugeniya Chudakova

Ресурс: Фрагрантика. ру




Комментарии к статье Khaltat Blends of Love

Мне приглянулись пирамидки: Хорватского, Турецкого и Греческого ароматов.

Звоночек, большое спасибо Вам за статью

количество респектов: 1

По пирамидкам из статьи заинтересовали Ирландская и Чешская.но, естественно, хочется попробовать все

количество респектов: 2

А я хоть и холодная как жабушка, но все равно заинтересовалась ими )))

Будем надеяться, что в скором времени, ароматы к нам таки попадут)))

количество респектов: 3

Класс! ! ! У меня горячая кожа, последнее время не признаю никаких блотеров - только на кожу и полноценным нанесением. Очень интересная статья, хочется попробовать каждую любовь. Будет она у нас на рынке или в Эмираты обязательно лететь?

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх