Ароматы из Страны Басков...

Ароматы из Страны  Басков...

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Января 2014 01:13

количество комментариев: 6

  Данную статью прочитали 1317 посетителей

«Музыка, живопись и ароматы  - универсальные языки  человечества ...»

Кристиан Луи

Страна Басков!  Сухие строки из википедии: «Страна́ Ба́сков (исп. País Vascoбаск. Euskadi), Баско́ния — Автономное Сообщество на севере Испании. Столица — Витория-Гастейс. Автономное Сообщество является частью одноимённого исторического региона, территория которого распространяется также на Автономное Сообщество Наварра (тождественное одноименной испанской провинции) и Северную Страну Басков на юге Франции…»



На самом деле – это один из самых красивых и романтичных уголков Европы, где живет народ, населявший Европу еще до кельтов, и сумевший сохранить свою самобытную культуру, историю и традиции.

Страна Басков! С одной стороны  — поросшие дикими лесами отроги Пиренеев, речные долины, каньоны. С другой — океан с бесконечными песчаными пляжами. Рыбачьи деревни, курортные городки. Вот она — Страна басков.
Сердце региона — три  близко друг к другу расположенных легендарных города:  Байонна, славящаяся, кроме всего прочего, кулинарными изысками — например, байонской твердокопченой ветчиной;  Биарриц с роскошными пляжами прямо в центре города; Сен Жан де Люс — древняя столица баскских корсаров. Тут не Франция, но и не Испания… Тут история  и современность, приморская нега и  суровые обычаи гор.


Как утверждают создатели бренда, вот в таком  удивительном месте, небольшой  деревушке Эспелет и рождаются  уникальные ароматы  парфюмерного бренда Parfums et Senteurs du Pays Basque.

Правда это или красивая легенда, не известно! Но точно известно, что создатель бренда –  парфюмер  Christian Loui (Кристиан Луи), стал знаменит своими парфюмерными экспериментами.  За последние несколько лет он создал уникальные  ароматические композиции — не коммерческий продукт, а отражение души автора, ольфакторное воплощение чувств, настроений, эмоций, историй… Самой жизни  во всех ее проявлениях.   


Образы и чувства — вот основа вдохновения  мастера. Кристиан Луи создает ароматы, основываясь на противопоставлении явлений: холод/тепло, верх/низ, легкость/тяжесть, сила/мягкость, оригинальность/обыденность.

Ароматы создаются из натуральных ингредиентов. И при этом каждая композиция имеет свою «историю». Это истории о жизни, традициях, обычаях древнего народа, а также  о чувствах и эмоциях  отдельного  человека.

Впечатления о путешествиях в неизведанные страны, созерцание красоты природы, воспоминания  детства, удивительные случаи из жизни  — все рождает образы и ольфакторные ассоциации, которые затем находят свое воплощение в парфюмерных творениях мастера. Каждый аромат Кристиана Луи не имеет аналогов, как не имеют аналогов наши  впечатления, воспоминания и чувства.  

Например, атмосфера байонского праздника  Féria de Bayonne  воплотилась в парфюме «Féria» – это  яркая смесь  грейпфрута, лаванды, персика и сливы. Гастрономические воспоминания парфюмера можно прочувствовать в «Un jour à Saint Jean de Luz» — аромат хлеба со специями и цукатов. Любовь к восточной выпечке — это «Parfum d'Orient», где  мягко переплетены ванильные, бальзамические и имбирные ноты. В восхитительном «Un amour de Patchouli»  с ювелирной точностью проработаны все грани аромата кожи, дополненные нотами перца, камфоры и шоколада.

Однажды  Кристиан Луи задался целью найти и воссоздать запах волка. «Usain Ona» (в переводе с баскского — «красивый запах») — это прекрасный пример концептуальной парфюмерии, когда увлекательная история, воплощается в аромате, и мы явственно ощущаем запах хищника, влажного леса, горячего меха…

Самыми популярными  ароматами бренда принято считать:

 «Abolition». Аромат  воссоздан по старинному рецепту. Все составляющие  «варятся» в медном чане. Цветочный букет дополнен оттенком  рома…  

  «L'Armoire de Amatxi»  («Бабушкин сундучок»). Основными нотами композиции стали  сандаловое дерево, коричневый сахар, ароматная ваниль и амбра. Мастерски передан запах дерева, свежей сдобной выпечки, сливового варенья.

 «Agur». Свежескошенное сено, розмарин, ваниль и мята.

Упаковка проста – для сохранности натуральных ингредиентов, используются   непрозрачные алюминиевые флаконы. По замыслу автора  ничто не должно отвлекать от сути — самого аромата.


Парфюмерные композиции «из баскской деревушки» стали необыкновенно популярны среди французской элиты. Так  среди почитателей бренда - Ален Делон, Мишель Дарк, Карла Бруни, Карен Антон, Натали Кардон и многие другие.

Каждый парфюм Кристиана Луи — уникальное произведение, а некоторые из них настоящие шедевры!  В любом случае, это марка  достойна  нашего внимания! Вполне возможно, что некоторые из нас найдут в этой коллекции  интересные для себя ароматы! Страшно (прежде всего, для кошелька), что  их можно полюбить все сразу!

 


 За темой наблюдают: 3 пользователя

Комментарии к статье Ароматы из Страны Басков...

Да, это неточность перевода! Просто есть аромат ей посвященный.

Кристиан Луи работает с 1980 года, свою компанию создал в 1996 году (это указано на его сайте). А на фрагрантике есть далеко не все ароматы...



количество респектов: 1

Жозефина Бейкер умерла в 75 году, а первый аромат был создан в 2002, если верить Фрагрантике... .

Оооооо! ! ! Желаю удачи ! И по-хорошему завидую, нет , не так - буду рада , если у Вас всё получится , чего Вам и желаю . Передадите и от нас привет земле басков Вот пишу , а перед глазами , как чёрт из коробочки , материлизуется Коля Басков. Игра слов и звуков , вот дела .

количество респектов: 1

Спасибо! Если честно второй день ищу тур в эти места! Так захотелось там побывать, посмотреть, понюхать...

количество респектов: 3

Очень интересная и обстоятельная информация ! Спасибо большое ! Ну где бы мы узнавали так много нового о парфюмах и их создателях , как не здесь . Я, наверное, повторюсь , но специально такое читать сам по себе мало кто-либо стал бы - это же надо искать целенаправленно такое . А тут , пожалуйста , наши феечки и фейчики добровольно нас таким потчуют . Так сказать , получаем минимально-оптимальное количество парфобразования . Спасибо вам , наши волонтёры !

количество респектов: 8

Спасибо за статью, узнала много интересного! Прежде всего, понравилось описание этой древней страны, ее природа) даже захотелось там побывать... и затем, может быть, сравнить впечатление от ароматов популярного бренда и от путешествия по родине их создателя

количество респектов: 5

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх