Любимые духи семьи Николая II- последнего Императора Российской Империи

Любимые духи семьи Николая II- последнего Императора Российской Империи

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

01 Января 2014 13:08

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 3700 посетителей


Тэги: любимый аромат николая 2, духи дочерей николая второго, любимые духи королевских особ, любимый запах Николая2,

В продолжение тем про ароматное предпочтение знаменитостей и королевских особ, предлогаю Вам, ознакомиться с любимыми ароматами последних персон королевской четы дома Романовых.

Все мы знаем, что последним Императором российской империи был Николай Александрович Романов, который родился в 1868 году в Александровском дворце - Царское село (ныне г. Пушкина).

Николай 2

После революции 1905 года, Александровский дворец становится главной резиденцией Императора Николая ІІ. В 1918 году Александровский дворец был открыт для посетителей как государственный музей. Экспозиция включала исторические интерьеры на первом этаже в центральной части здания и жилые апартаменты семьи Романовых в правом флигеле дворца. В 1997 году по инициативе военного института, занемающего дворец, в правом крыле здания, где прежде находились апартаменты Николая ІІ и Александры Федоровны, была создана постоянная экспозиция "Воспоминания в Александровском дворце", подготовленная музеем-заповедником "Царское Село" из предметов музейного собрания. На этой выставке в частично сохранившихся исторических интерьерах и залах, утративших художественную отделку во время войны, представлены предметы убранства апартоментов и личные вещи последнего русского Императора и его семьи.

музей

Весной прошлого года, экспозиция музея была пополнена шестью любимыми флаконами семьи Императора. Все 6 флаконов имеют изящную форму, а в некоторых даже осталась ароматическая субстанция изменившаяся со временем, но сохранившая представление о главной ноте данной парфюмерной композиции.

флаконы

Один из флаконов, переданых в дар, можно связать с именем Императрицы Александры Федоровны: в коллекцию вошла емкость от ее любимыхдухов "Белая роза" (Лондон, фабрика "Аткинсон"). великие княжны тоже предпочитали цветочные ароматы, особенно фирмы Коти (Coty). Во флаконе от Рене Лалика (Rene Lalique) сохранилась темная ароматическая субстанция - это любимые духи Анастасии "La Violette Pourpre" (Пурпурная фиалка). В маленьком флаконе пирамидальной формы когда-то были духи, которые любила княжна Ольга "La Rose Jacqueminot" (Чайная роза).

флакон

кремчик NEWS

флакон

На фабрике Коти были произведены и любимые духи Татьяны - "Jasmin de Corse" (Корсиканский жасмин) - флакон заполнен более чем наполовину. Все эти духи изготовлены в начале ХХ века. Мария предпочитала "Lilas Pourpre" (Пурпурная лилия) - музею был подарен также футляр от этих духов.

Также в музее представлен флакон от одеколона с монограммой Николая ІІ.

флакон

Флакон выполнен из стекла, украшен серебром, золотом и бриллиантами (предположительно, существует в единственном экземпляре). В нем была ароматическая жидкость, изготовленная российской парфюмерной компанией "А. Ралле и Ко" - поставщик Двора его Императорского Величества. В правление этого Торгового дома входил владелец хрустального завода Фридрих Дютфуа, облачивший душистую продукцию в оригинальные флаконы.

Коллекция духов впервые была представлена на выставке, посвященной 400-летнему юбилею дома Романовых, которая прошла летом 2013 года.

герб

кремчик NEWS


Комментарии к статье Любимые духи семьи Николая II- последнего Императора Российской Империи

Ну спасибо тебе ! Хороший репортаж , интересный . Да и флакончики все знаменитого Рене Лалика,

а аромат - скандально-знаменитого ТОГДА Коти , оказывается. Четыре раза посмотрела видео !

количество респектов: 3

Мне тоже грустно вспоминая исторические факты расправы, очень благородная и добродушная, вооцерквленная семья.


Что касаемо статьи, то рекомендую к просмотру репортаж про, описанные выше, флаконы, -наслаждайтесь

http://www.newstube.ru/media/imperatorskie-duxi-vernulis-v-carskoe-selo

Ирусик , спасибо ! Только , когда читаю о Романовых , грустно становится , вспоминаю первый увиденный мною фильм об их гибели , российский , если правильно запомнила название - "Цареубийца" . Потом были другие , особенно интересна судьба княжны Анастасии , с несколькими версиямии её спасения . Грустно . Конечно , такие утончённые девушки , царские дочери могли предпочитать только лёгко-цветочные парфюмы , другие им и не подошли бы .

количество респектов: 4

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх