Рене Лалик – пионер (корифей) в сфере создания флаконов для духов. Часть 3

Рене Лалик – пионер (корифей) в сфере создания флаконов для духов. Часть 3

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

28 Декабря 2013 19:52

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1696 посетителей

...В 1912 году Рене Лалик окончательно переквалифицировался с ювелирных изделий в изготовителя флаконов для духов, и устроил прощальную выставку ювелирных изделий, представив свои лучшие опалы, перламутры, эмали.

Стрекоза

Говорят, на ней наиболее чувствительные особы плакали. Но Лалик быстро успокоил своих поклонниц, разработав и выпустив совместно со своим приятелем Франсуа Коти серию флаконов для духов. Содружество двух знаменитостей продолжалось долгие годы, благодаря этому в "Ароматном мире" появились шедевры, занявшие первые места не только на парфюмерии, но и декоративно-прикладного искусства. Во флаконы от Лалика оделись:

Ambre Antique Coty

Лалик

Styx Coty

Стикс Лалик

Au Coeur Des Calices Coty

Лалик флакон

L Effleurt Coty - женщина появляется из цветочных лепестков

Лалик Коти

Cyclamen Coty, La Rose Jacqueminot Coty и другие.

Кроме украшений и флаконов, на счету лалика есть изготовление ваз, посуды, светильников, люстр, панно, украшений для авто - mascottes. окон в "Восточном экспрессе". Специально для принца Галлийского Лалик сделал великолепную фигурку в виде скачущей борзой, а для знаменитой модели Рене Ситроена Citroen 5CV - фигурки пяти лошадей. Система подвески позволяла менять их цвет во время поездки - это считалось невероятным шиком. Во всем мире известно всего 30 этих маленьких шедевров и колекционеры скупают их по цене золота как минимум. К Выставке Декоративных искусств в Париже в 1925 году, Рене Лалик решил попробовать свои силы уже в архитектуре: созданный им 15-метровый стеклянный фонтан "Родники Франции", украшенный прозрачными кариатидами, стал очередной сенсацией.


После смерти Лалика его сын Марк Лалик, не менее выдающийся дизайнер, продолжает дело своего отца. Совместно с Кристианом Бераром он создал рекламу для Дома Риччи. Одним из лучших обрамлений ароматов Риччи был хрустальный флакон (1948г.) - духи L Air du Temps - хрустальный флакон с пробкой в виде пары голубков. В настоящее время фирма Лалика продолжает творить чудеса в обрамлении ароматного мира. Внучка Рене Лалика Мари Клод Лалик унаследовала семейное дело и разработала парфюмерную линию Lalique de Lalique. Каждый год парфюм появляется в новом эксклюзивном флаконе - то он в обрамлении капли росы, лежащей на матовом хрустальном лепестке, то в храме с изображением муз, украшающих этот храм совместно с волшебным ароматом. то в хрустальной женской фигурке. В 1992 году Мари Клод продает семейное предприятие из-за отсутствие потомков компании, специализирующиеся на производстве флаконов...


Процесс познания нового аромата начинается с флакона, если, конечно, речь идет о Высокой парфюмерии. Флакон уже рассказывает нам красноречивее любых слов об аромате, который заключен в нем.

Лалик

кремчик NEWS


Комментарии к статье Рене Лалик – пионер (корифей) в сфере создания флаконов для духов. Часть 3

Спасибо


Написание этой статьи меня побудило прочитанное на нашем Кремчеке, о том кто мы прафманьяки, любители или коллекционеры флаконов, спасибо consumer и linochkе.

Да, вопросик меня немного озадачил. Половину моей коллекции было куплено без затеста либо по их пирамидке, либо из-за красивого флакона, либо по той и другой причине, например Тужур Муа. Были огорчения, а с некоторыми ароматами была любовь с первого затеста или спустя некоторое время, когда аромат обжился у меня с дороги. Но задавая себе вопрос, что бы я купила тестер за 100 долларов либо тот же парфум за 150 долларов, то скажу, что конечно же тестер, все таки я предпочитаю иметь в арсенале несколько хороших ароматов чем один но в оригинальном флаконе. Но как и каждая творческая личность, я обожаю всякие красивые штучки, по типу флакончиков, статуэток, картинок, все, что может красиво дополнить интерьер моего дома. Обожаю с маленького флакончика делать чуть-чуть - произведение искусства, потому что, мне кажется, приятно, на людях вынуть маленький атом, расписанный цветами или птицей.

По поводу Рене Лалика, то он великий молодец! ! ! Ведь стать революционером в той или иной сфере – это всегда риск, последствие которого есть денежные вклады, потраченное время, настроение и отдача частицы себя. С каждым прочерком кисти, у меня замирает душа и учащается сердцебиение, и конечно я огорчаюсь, если мои работы не нравятся, и радуюсь как малое дитя, когда мои работы кому-то нравятся. При всем уважение к Рене Лалику, его украшения – это просто прорыв в ювелирном искусстве, и мне очень жаль, что изготовление флаконов поглотило его разум, и мир лишился талантливейшего мастера. Я, как женщина, которая любит украшения, все же предпочла бы его украшение, чем флакон, даже один из тех выдающихся какие он сделал.

Вот так, все приоритеты расставлены по полочкам.

Отдельное восхищение девочками Кремчека, которые творят и тем делают наш мир прекрасней: КалинкаЛена, anna.ch., fenyashka, Рыжуля, Armani, лишь те, немногие, работы которых мне пришлось увидеть

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх