Ель: рождественское дерево

Ель: рождественское дерево

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

19 Декабря 2013 18:39

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 980 посетителей

Ель

кремчик NEWS


Ель - это род семейства Сосновых, насчитывающий около 50 разновидностей вечнозеленых деревьев. Взрослые деревья достигают в высоту 10-80 м, а их диаметр составляет 0.5-4 м. Ближайшими родственниками елей являются кедры. Различные виды елей встречаются в Северной и Центральной Америке, в Европе, Азии и Северной Африке, в основном в горных регионах.



Ель-пища

кремчик NEWS


Эти деревья обеспечивают пищей лосей, американских красных белок, клестов и синиц, а также становятся надежными убежищами для зайцев, белохвостых оленей, воротниковых рябчиков и еще многих мелких млекопитающих и птиц.

 

Ель известна своей прекрасной формой, длинной жизнью и приятным ароматом. Многие виды елей используются для получения эфирных масел. Среди елей самым сладким ароматом эфирного масла славится Белая ель. Это масло часто используется в ароматерапии. Эфиры Бальзамической и Сибирской елей имеют более древесно-смолистые ароматы.

Все части дерева ели являются ароматными, но чаще всего эфирное масло добывают, дистиллируя хвою (еловые иголки). Ноту еловых иголок можно встретить во многих парфюмерных композиций для мужчин. Основные химические вещества, ответственные за аромат еловой хвои: лимонен (более 50%), альфа-пинен и бета-кариофиллен, а также скипидар, santene и борнеол.



 ель белая

кремчик NEWS

 

Некоторые ароматы с нотой ели:

Fille en Aiguilles Serge Lutens


Seductive Boadicea the Victorious


Eau des Merveilles Hermes


Rocabar Hermes


The Fir Tree CB I Hate Perfume


Christmas Tree Demeter



Ресурс: Фрагрантика.ру


Автор: Olga Ikebanova


Комментарии к статье Ель: рождественское дерево

Oriflame Ice пахнет как самая настоящая ель, ну или сосна. Запах мороза и новогоднего дерева. Что забавно, в пирамидке ели нет, но сочетание компонентов даёт абсолютно хвойный запах.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх