Оскар Уайльд вернулся! Friendly Fur Green Carnation

Оскар Уайльд вернулся! Friendly Fur Green Carnation

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

27 Ноября 2013 00:09

количество комментариев: 15

  Данную статью прочитали 1878 посетителей

зеленая гвоздика

кремчик NEWS

 

Главный признак современного джентльмена – зеленая гвоздика, утверждает арт-директор Friendly Fur Николас Глебер (Nicolas Gleber), после выпуска своего второго аромата Green Carnation. Он впервые представил свой аромат на миланской выставке Esxence The Scent of Excellence в апреле 2013 года. По его словам, именно запах зеленых гвоздик и отличает современных джентльменов от некультурных людей.


Николас Глебер: Гвоздики в цветочных магазинах обычно не пахнут, потому что нынче выводят новые сорта и виды ради ярких и экзотических расцветок, пренебрегая ароматными свойствами цветов. Но на самом деле у природных гвоздик есть тонкий и очень приятный аромат! Я представил себе аромат зеленой гвоздики как запах гвоздик, белой рубашки, впитавшихся в смокинг ароматов табачного дыма и виски – очень чистый аромат. Не пряный и не цветочный. Green Carnation Friendly Fur – это аромат зеленой гвоздики в петлице смокинга.
 

Цветок гвоздики прошла длинный путь по дороге символов. Её родовое имя Dianthus происходит от греческого «?νθος του Δι?ς», цветок Бога. Потому что в Древней Греции и Риме гвоздика была символом верховного бога, символом Бога-отца, то есть Зевса и Юпитера. Большую часть своей истории гвоздики обозначали любовь, восхищение, и знак отличия (в зависимости от цвета). Розовая гвоздика, по христианской легенде, появилась на земле в тех местах, где упали слезы Девы Марии, оплакивавшей смерть Христа. Так гвоздики стали дарить в День Матери. Часто красные гвоздики были символом переворотов и революций (Португалия 1974, Россия 1917), хотя цвет подаренных гвоздик сам по себе имел широкое поле толкования, от страсти до отчаяния от невозможности быть вместе. Во Франции гвоздики – традиционный погребальный цветок, выражающий скорбь от смерти любимого человека, и оттого франкофоны считают, что гвоздики – к несчастью.

Зеленая гвоздика, как и все зеленое, являлась символом всего ирландского и особенно часто появлялась в День Святого Патрика. Потому её и стал носить ирландский автор Оскар Уайльд (Oscar Wilde), который и сделал зеленую гвоздику знаменитым символом гомосексуальной культуры, которую в ту пору именовали богемой и интеллектуалами.



датский юноша

кремчик NEWS



Николас Глебер: Парень из Дании, которого я выбрал в модели своего аромата Green Carnation Friendly Fur, не модель по профессии. Я просто встретил его случайно на блошином рынке. Мне он показался идеальным воплощением моего аромата. С одной стороны, он сложен по-мужски, с фигурой высокого мальчика, а с другой стороны, его белокурые волосы делают его очень нежным и чувственным, с мягким характером. Для меня Новый Джентльмен может быть мужчиной или женщиной, и кем угодно между этими двумя полюсами, на самом деле. Green Carnation Friendly Fur – это Эссенция Нового Джентльмена.
 

датский юноша-модель

кремчик NEWS

 

Хотя зеленых гвоздик в природе не существует, их можно сделать из белых. Чтобы белая гвоздика позеленела, нужно поливать растение водой с растворенным в ней зеленым пищевым красителем. Любой другой цвет, даже флуоресцентный, тоже возможен.

Аромат Green Carnation Friendly Fur создавал Марк Бакстон (Marc Buxton), известный по большей части своими оригинальными и неконформистскими ароматами. И здесь он снова сделал нечто оригинальное, прекрасное и простое, на что не осмелятся другие. Гвоздика выходит на сцену энергичными шагами, пряно и смело, с перечно-травяным вкусным зачином, чтобы согреться, привыкнуть и успокоиться. Хочется хлопнуть рюмку этой «гвоздики» и закусить молочным шоколадом!

Маслянистый аромат Green Carnation похож на трехслойный коктейль. Сверху зеленоватый слой перечно-травяного биттера с цитрусовой долькой, в середине ванильно- пряный ликер со сливочным наполнением цвета телесной пудры и сушеных роз, и на самом дне темный коричневый слой рома, настоянного на ветиверовых кореньях и ванильных стручках в старой сандаловой бочке. Отдельно, на самом дне аромата, спрятан приятный и тонкий мускусный запах, словно изнутри бокал обтянут кожей девственницы (ок, я согласен, рискованная метафора!). Впрочем, при желании слои коктейля можно и перемешать, только кожуру грейпфрута в бокал не бросайте.

Я не любитель гвоздики в цветах и пряностях (они кажутся мне грубо согревающими средствами) и не отношу себя к Новым Джентльменам – но аромат Green Carnation Friendly Fur, хоть и металлически зеленый, искусственный и вычурный, но вызывающий сочувствие и сопереживание. Химики говорят, что со временем аромат будет становиться более ванильным и мягким по своему характеру, точь-в-точь как алкогольные напитки. Такое следует не только наносить с помощью пипетки, как какой-то целебный медицинский препарат, но и втирать затем в кожу осторожными движениями вдоль каких- нибудь энергетических меридианов.



флакон с пипеткой

кремчик NEWS

 

Николас Глебер: Я выбрал пипетку вместо спрея, поскольку это аромат денди. Разница между спреем и пипеткой, как между белой майкой и рубашкой с французскими манжетами на запонках – рубашка изменяет состояние сознания, приподнимает над суетой мира. В каждой упаковке к флакону добавлена настоящая лиофилизированная (высушенная морозом) гвоздика, - это символ хрупкости и нежности. Согласитесь, пластиковая была бы куда менее очаровательной, живой и настоящей.
 

Новая острая вариация на вечно актуальную тему ветивера, тонкий аромат Green Carnation Friendly Fur перекликается с острым цветочно-фруктовым ветивером Treffpunkt 8 Uhr J.F.Schwarzlose не только сверхстойким аккордом ветивера, изоэвгенола, Изо Е Супер и мускусов, но и своей наркотической способностью быстро вызывать привыкание. Заодно можно вспомнить еще один аромат на тему зеленых гвоздик Оскара Уайльда, Wilde Jardins d`Ecrivains – более яркий и сияющий за счет альдегидов, агрессивно пудровый и напыщенно гвоздичный, ослепительно чистый и стирально-порошковый, который больше бы подошел Гендальфу Белому в исполнении Мистера Пропера. Там, где Wilde ослепляет запахами отдела домашней гигиены и чистоты, Green Carnation показывает белизну накрахмаленной рубашки с помощью теплых мускусов и домашней ванили.

 

THE GREEN CARNATION:


Начальные ноты: Гвоздика-цвет, Грейпфрут, Цветок хлопка, Ромашка
Ноты сердца: Розовый перец, Ветивер
Ноты шлейфа: Дымные ноты, Виски, Мускус.


автор: Serguey Borisov

ресурс: фрагрантика.ру


 За темой наблюдают: 4 пользователя

Комментарии к статье Оскар Уайльд вернулся! Friendly Fur Green Carnation

А мне нравится и мальчик этот белобрысенький, и пипетка, и гвоздика Очень стильно и рекламная картинка вызывает только положительные эмоции. Аромат представляется мне приятным, я б при случае обязательно попробвала, а может даже и купила. Оформление флакона интересное и нестандартное для подарка - идеально по моему

количество респектов: 3
Вот и мне кажется, что прицел был на определенный сегмент рынка. Остальные - ну если очень захотят, то попробуют, а нет - так нет, "не для них ягодка созрела". И в этом четкий расчет на психологию: ведь не сказано, что парфюм "только для мальчиков", нет; так, полунамеками, полутонами, понимайте, как хотите, и вообще это не про то. С одной стороны - кому надо, тот поймет и побежит пробовать, потому что специально для них создано, с другой стороны - какая интрига, обязательно надо попробовать, такая специфика и всё такое. Ну и вообще, мужчины ведь в этом смысле как дети - обязательно нужно попробовать то, что запрещено или "не для них", а там глядишь - и купят несмотря ни на какую ориентацию и политические убеждения. Ловко придумано! А мальчик, конечно, того... не очень))) Я думаю, что если бы поставили стандартного общепризнанного красавца - была бы стандартная реклама стандартного парфюма, никакой тебе интриги, скандальчика и т.д.
количество респектов: 4

Ревва, наверное, самый сексуальный хлопец на планете - он прямо источает секс, секс, секс, у него это получается прекрасно; Джуд Лоу, несомненно, красивый парубок. Но, по моему мнению, Николас Глебер специально взял парня именно такой внешности. Ведь не зря же упоминается Оскар Уайльд, который был явным геем. Прочитав внимательно статью, можно с легкостью понять, что аромат и не рассчитан на широкую аудиторию.


Это, как говорится, - не ширпотреб, это индпошив)))

красава! ! ! ! чего стоит песенка "плачь детка плачь"-сносит своей харизмой


аромат приобрел бы очень благоприятный оттенок однозначно бы затестила! ! !


http://www.youtube.com/watch?v=NR3zB3HiOcI

Да почему п.? Парень-модель с типичным скандинавским лицом. Фины, норвы, шведы, да что далеко ходить- прибалты так выглядят. Кто был в этих странах- знает.

количество респектов: 7

Не думаю, что Саня обрадовался бы сравнению его типажа с каким-то п... .

количество респектов: 2

Девченки, да что вы прицепились к сексуальной ориентации парня-модели, делая выводы и о направленности аромата? По мне- так у него рожа типичного маньяка из английского кинематографа. А геи бывают такие, что иногда жалеешь, что они "не с нами"

Вот нашла типаж похожий. Сашка, прости!

количество респектов: 2

Я все же настаиваю, что надо было картинку более традиционную, ну не все же геи, Слава Богу, мужчины же еще не вымерли. Ну допустим в Лондоне 40% геев, 30 % метросексуалов и 30% геторосексуалы (процентное соотношение вымышленное, как пример), то видя такую картинку захочет приобрести этот парфюм соответственно, думаю, 35/15/2 процентов. А вот была бы картинка слаще (как было подмечено мной, к примеру, Джуд Лоу), процентное соотношение было б, однозначно, 39/28/25. Соглашусь с прежним комментарием, он и не был намерен этот парфюм выносить в широкие массы. Вот я глупая, сразу и не подумала. По всей видимости, товарищ просто тащится от себя и дарит, таким же, радость в жизни (извините за простоту сказанного).

Мужчины Кремчека отзовитесь, интересна Ваша мысль: Вы за мальчика или за красавчика, влияет ли на Вас реклама? Заранее прошу прощение за свои высказывания всех геев, которые читают наши коментарии.

Кстати, необязательно быть геем, чтобы быть эрудированным, ухоженным мужчиной, который ведет здоровый образ жизни – я такого вижу каждый день.


спасибо за статью-очень интересно

Согласна с Salma, но еще мне кажется, что и сам автор парфюма принадлежит к этому самому сообществу. Уж очень он точно подобрал этакого субтильного блондина в качестве модели. Я, не имея друзей и знакомых такой ориентации сразу, почувствовала о каких джентельменах идет речь. Автор парфюма особо и не пытается покорить широкие массы своим парфюмом, а , наоборот, как будто выделяет и четко очерчивает круг своих потенциальных потребителей. Он намеренно как бы отделяет зерна от плевел - рассказывает чем отличается современный культурный джентельмен от прочих... И правда - я видела ролик в инете, в котором геи угрожают гетеросексуальным парням тем, что возьмут и переженятся на их потенциальных невестах - ведь они (геи) прекрасно образованны, эрудированны, ухожены, ведут здоровый образ жизни и прерасно знают, чем заинтересовать женщину, если те не перестанут притеснять их.

количество респектов: 1

Да, может быть и так! У меня тоже есть приятель (из этой категории) - на нем магазины косметики и парфюмерии уже состояние сделали!


количество респектов: 2

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх