Кто мы, коллекционеры или парфаманьяки... два враждующих клана

Кто мы, коллекционеры или парфаманьяки... два враждующих клана

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Ноября 2013 21:32

количество комментариев: 23

  Данную статью прочитали 1864 посетителей

Очень хочется опять поднять тему того, кто же мы такие, коллекционеры, или искатели ароматов, или же парфаманьяки, как многие себя здесь называют…

Интерес к новому аромату подогревает наш азарт процесса нахождения, добывания самого парфюма, а также исследования в просторах Интернета разнообразных характеристик, описаний, версий, вариантов любимых духов, туалетных и парфюмированных вод, всего того, что можно назвать одним словом – фанатизм и увлечение, а иногда и любовь к искусству создания аромата.

Ведь, и правда, аромат сравнивают с художественным и музыкальным произведением, о нем пишут в самых популярных глянцевых и не глянцевых изданиях мира.

Любовь к искусству, вот, что нас здесь объединяет, и так, прежде всего, хочется думать.

Недавно прочитала на одном форуме, цитирую: «Коллекционеры же парфюмерных флаконов и коллекционеры собственно, парфюмерии - два непримиримо враждующих клана. Одни не понимают, зачем пачкать изысканный флакончик (работы Сержа Мансо, например) какой-то древней полуиспарившейся гадостью - и тщательно, до блеска, отмывают и надраивают свои трофеи.

Вторым противна сама мысль о том, что чья-то кощунственная рука с мочалкой....
Первые держат свои коллекции в стеклянных витринах с яркой подсветкой. Вторые задвигают в глубины шкафов и комодов, подальше от разрушительного воздействия солнца.

Первые годами подстерегают на аукционах флакончик "Короля Солнце" с автографом Сальвадора Дали, вторые, услышав об этом, пожимают плечами:"ароматец так себе..." и продолжают бродить по блошиным рынкам в поисках "Шипра" Коти в "никакущем (по мнению первых) флаконе".

Первые способны с легким сердцем налить в пустой флакон подкрашенную жидкость - дабы стекло смотрелось выразительнее. Вторые так же легко спилят застрявшую притертую пробку, чтобы добраться до сохранившегося на дне аромата...
И те, и другие - собиратели. Но первые называют себя коллекционерами, а вторые - парфманьяками» (источник: http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=47713).

Наверное, и мы тоже можем отнести себя к одной, или другой группе, что вполне нормально – все мы разные. Но в то же время, нас объединяет одно – его величество интерес к произведению, которое создали руки, нос и воображение художников.

Как иногда важно, мне кажется, задать себе такой вопрос: «а как я к этому отношусь? Что двигает мой интерес?» Многие ответы есть на форумах. Но один вопрос остается – где идеал? Мечта? самый лучший и самый красивый аромат, флакон, история…


Комментарии к статье Кто мы, коллекционеры или парфаманьяки... два враждующих клана

Даже будучи больше ценителем ароматов, такую красоту хотелось бы, хотя бы, увидеть

Le Parfum du 68 Extrait Le Passeur du Temps Guerlain

и Designer Shaik Opulent Shaik №33 for Women (завидую, по доброму, нашим обладательницам)

Кстати, День рождения Кремчика, неплохая идея! !
Надо бы закинуть ее феечкам, и какой-то конкурс что-ли провести, а победителю - поощрительный приз!
Кроме того, есть повод лишний раз попиарить сам кремчик, чтобы не было застоя среди своих... ввыйти на люди, так сказать в массы - рейтинг повисить самого сайта.
Пообщаться, так сказать, с внешними партнерами и конкурентами. и пусть они еще докажут, что они лучше и поостроумнее, и сплоченее, и поэнциклопедичнее, и вкус у них развит лучше и тоньше... и т.д.и.т.п. список можно продолжить...

Но, наверное, только сам Админ знает, когда этот день рождения????

количество респектов: 10

Для auraa . Если не знаете что делать, то добро пожаловать к нам в Киев! У нас этого гуталину ... ..! Когда у Кремчика день рождения? Можно приурочить.

количество респектов: 1

Я наверно больше маньяк и эстет чем коллекционер. Так как к сожалению ароматы в основном приобретаю себе сама ((( конечно хотелось бы иметь больше и больше ... .но не всегда финансы позволяют купить то, что хочется! Но дорого пахнуть люблю, и у меня такая политика странная и отличающаяся от политики подруг )))) я лучше куплю дорогой аромат чем дорогую блузку или посижу в дорогом кафе. А что касается пирамидок , так это ДАааа... у меня вот есть флакон CG - Ibiza он был в диско шаре ... а сам флакон в виде ракушки. Так вот , мне не столько тогда понравился аромат сколько я купила ради шара ... но и аромат впринципе оказался ничего ..такой восточненький

количество респектов: 8

Венера повеселила своим отзывом! А я маньячу

по новым ощущениям. У меня стресс, если впереди выходные, а новых неизведанных ароматов нет! Спасает иногда Брокард, но там уже почти все знакомо, и думаю, что дальше? Вечный поиск иеального аромата!

количество респектов: 2

Учитывая тот факт. что на Кремчике собралась самая разнообразная аудитория - коллекционеры, собиратели, соискатели, истинные ценители и просто любители красивых ароматов, нас ни в коей мере , к счастью, никак нельзя назвать враждующими классами! Совсем напротив.Я с умилением читаю описание ароматов нашими феечками и просто диву даюсь - как у них так , ну ооочень красиво, получается разложить звучание по нотам , а главное точно, будто учились этому, вот , думаю, и носы! ! ! Да, все мы разные, а значит индивидуальны , но объединены одной любовью к прекрасному, которое каждый из нас определяет по своему, что опять таки ( простите за каламбур ) подтверждает нашу индивидуальность! ! ! Считаю это большой ценностью! ! ! А что до идеала, так это проще простого - идеал там же, где и мечта - высоко ли, близко ли , опять таки , каждому свое.

количество респектов: 12

Благодаря Вашим статьям , Оксаночка, мы имеем возможность еще больше общаться, дискутировать на интересующие нас темы, учиться , возможно, чему-то новому. А атмосфера! ! ! Мечта! ! ! . Вот и я, не далее как сегодня утром, проснувшись не в самом лучшем расположении души и тела, почувствовала. что мною одолела хондра. Что же делать ? Маялась, маялась- кофеек, душик-нет эффекта. Но поправить здоровье то надо! Подхожу к своей арт- батарее в три ряда , долго рассматриваю ее и с возмущением замечаю, что нечем и надушиться-то! ! ! Не долго думая, беру первый попавшийся шипр и делаю две, потом третью, потом четвертую инъекцию , причем понимаю, что с данным шипром передоз чреват. Вроде полегшало, глазки открылись, сознание нормализовывается.Понимаю, что для полного выздоровления дозировка не достаточна и решаюсь на капельницу. Не отходя от кассы, понимаю, что начинают вырастать крылья, включается моторчик, подпитываемый энтузиазмом, жизнь налажвается.Вот такущий заряд энергии сопровождал меня цельный день! Поэтому целиком и полностью согласна с девочками, которые говорили о парфюмах как о ЧУДО-ЛЕКАРСТВЕ! ! ! П.С. Приятно познакомиться с Басиком!

количество респектов: 17

Как, надеюсь, заметили Вы, мои читатели, люблю поднять дискуссию, нравятся мне статьи, когда есть о чем поговорить, а еще и призадуматься, кто мы? какие же у нас вкусы, предпочтения, наши слабости ( имею ввиду ароматы), наши любимчики (о животных).Вот, уже познакомила Вас со своим любимчиком Басиком (моим котиком, который на аватарке), который всегда рядом с компом, и который иногда является соавтором статей и послушным дегустатором моих ароматов... (на мне)... От некоторых сразу отворачивается, а некоторые его заинтересовывают...

А тем более, всегда приятно поговорить с Вами - приятными собеседниками, иногда у меня создается впечатление, что сидишь, за чашечкой кофе, или чая в английском стиле (в красивой чашечке) с молоком, и обсуждаешь интересные темы... не спеша и откровенно...

Интересны восторги и недовольства, все о эмоциях и опыте...

Супер! ! !

количество респектов: 16

Спасибо Вам за статью!
вообще-то гоняюсь я за запахом и движет мной любопытство и желание удивиться каким-то новым ароматом)
но выбрать духи чисто из-за красивого флакона - это да, это я могу)
таким образом у меня появился

а вот моя мама - вроде и не коллекционирует, и не маньячка, но только у нее плохое настроение или проблемы на работе - она идет за духами)

количество респектов: 9

Девушки, вы что, какая депрессия?))) нам с таким прекрасным миром ароматов, позволяющим чередовать любимые и исследовать новые ольфакторные ощущения никакая депрессия не грозит!

количество респектов: 7

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх