Могут ли удивить украинские парфюмеры?

Могут ли удивить украинские парфюмеры?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

18 Ноября 2013 21:09

количество комментариев: 14

  Данную статью прочитали 3426 посетителей

Духи это ребус, состоящий из миллионов атомов сотен душистых веществ. Как и художник, каждый парфюмер пытается создать загадку, которая будет будоражить, в первую очередь, его самого.

Евгений Лазарчук – киевский парфюмер, подходящий к созданию ароматов, как к живописи. Если смешать желтый и синий цвета, то получится зеленый, так и при создании ароматов происходят похожие процессы.

Сегодня Е. Лазарчук считается наиболее известным на украинских просторах профессиональным парфюмером, а созданием ароматов занимается больше 10 лет. Ученик А.В. Белоусовой – ведущего парфюмера Львовской парфюмерной фабрики и фабрики Россо.

У Евгения есть лаборатория, она являет собой двухэтажное здание, служит мастерской. Вокруг расставлены коробочки с веществами, а еще готовыми духами, их названия парфюмер можете перечислить наизусть, все это на многочисленных полочках. Запах такой, что спустя десять минут у любителя закружится голова. Лазарчуку это не мешает, у него давно выработан иммунитет. Мастер настаивает, что даже не нюхал кофейные зерна, дабы лучше воспринимать аромат, не работал в респираторе, так как умеет блокировать нюх, когда нужно. О первом аромате говорит с улыбкой, мол, получилось нечто напоминающее «тревожную герань».

Сам парфюмер черпает вдохновение в старых парфюмах, более сложных и тяжелых, чем современные. Евгений выделяет Chanel №19 и Shalimar и считает, чтобы понимать глубокие ароматы надо воспитывать вкус, как и в классической музыке.

Работает, как с украинскими, так и с иностранными заказчиками. Один из проектов мастера предполагал создание коллекции из 12 духов непосредственно для 12 художественных картин, названный инновационным авторским проектом «IMAGEINSIDE», который предлагает новый взгляд на традиционное искусство, открывая альтернативные способы трансляции творческой идеи. Идея проекта реализована совместно с художницей Юлией Чемерис.

 Цель этого проекта – создать пространственный объем в восприятии живописи и созданного к этой живописи аромата. Это своего рода новый формат, когда живопись и аромат не иллюстрируют друг друга, но работают в тандеме, порой даже на контрастах. Каждый зритель не только является наблюдателем, он становится соучастником проекта.

Такой способ восприятия, как обоняние не просто индивидуален, а является одним из самых настроенческих элементов, и в сочетании со зрительным образом, рождает исключительно личностные ассоциации и новое ощущение пространства.

Авторы проекта «IMAGEINSIDE» предлагают совмещение двух арт-объектов – живопись и авторский парфюм, как одно целое.

В их планах – предложить зрителям новую непривычную модную волну ассоциативного восприятия художественного произведения.

Проект «IMAGEINSIDE» будет представлен в ведущих галереях Европы.

Процесс создания аромата это не случайный результат. Изначально парфюмер держит в голове некую картинку. Добавляя, усиливая, ослабляя ноты постепенно нарастает букет. Когда результат совпадает с картинкой, то можно остановиться.

Ладан, входящий в состав почти каждого аромата, придает мистический оттенок. Мох – так же один из переходящих элементов навевает чувство свежести скандинавского леса. Мускус, присутствующий в каждом букете, вызывает ассоциации с кожей нагретой на южном солнце.

Е.Лазарчук представил свою уникальную серию ароматов. Вся серия насыщенных духов во флакончиках 15 мл., достаточно воспользоваться ими один раз, что бы в течение дня аромат был с вами.

Перечень нот позволяет нам при наличии доли воображения почувствовать настроение этих ароматов:

«Птичье молоко»:  мускус, имбирь, мох, деготь, амбра, алкогольные ноты.

«№ 37»: шоколад, алкоголь, ладан, мирт, мускус, мох.

«№37\2»: шоколад, алкоголь, амбра, мускус, табак, рута, мох.

«Ладан»:амбра, ладан, мирт, кожа, мох, мускус, табак.

«Горькие»: гальбанум, табак, ладан, мох, мускус, кожа, амбра

 

Источники: http://8-store.ru/ladan-i-moroznyj-mox-iz-parfyumernoj-laboratorii-parfyumera-e-lazarchuka/

http://wordyou.ru/press/ukrainskij-parfyumer-ishhet-aromaty-povsyudu/

http://www.nvek.com.ua/news/920-imageinside

Лазарчук Чемерис

кремчик NEWS


Комментарии к статье Могут ли удивить украинские парфюмеры?

Давно читала статью о том, что у Ирины Билык появился именной парфюм, созданный Евгением Лазарчуком. Поняла, что издание лимитированное. Может кто то стал счастливым обладателем?

Недавно прочла новое интервью с Богданом Зубченко, который создал новый аромат - туалетную воду "Mr. Idol".


Вот цитата:

Вопрос к Б.Зубченко:

Есть ли у тебя какие-то определенные ассоциации с собирательным образом "украинский парень"?

Создав этот аромат [приуроченный специально к конкурсу - туалетную воду Mr. Idol], я выразил своё мнение. Как по мне, парень должен оставаться парнем. Мне нравится, когда парню присуща маскулинность. Потому и аромат я построил на сочетании дерева, пряных нот, и главное - металла и кожи. Это - основной аккорд. Он хорошо коррелирует со сложившейся ситуацией. На заднем плане - Майдан, дым, шины, смелость. Любители гламура и сладости будут разочарованы. Аромат создавался не для слащавого мальчика, а для настоящего парня.

Какие у тебя были внутренние ощущения, когда создавал новый парфюм?

Во-первых, я давно хотел сделать что-то такое для гей-сообщества. На коробке написано, что парфюм создан специально для геев. Другого такого аромата не существует. Мне кажется, это довольно смелый жест. Я хотел, чтобы такая же смелость была и у всех, кто участвует в конкурсе. Во-вторых, хотелось сделать что-то мужественное, но в то же время достаточно универсальное. Кстати, за счет амброво-мускусной базы аромат интересно раскрывается даже на второй день.

Аромат будет представлен в продаже?

Пока нет. Мы даже об этом не думали. Вот один флакон стоит (показывает на витрину) в качестве последнего экземпляра. Mr. Idol - это limited edition. У ребят, которые получили аромат в подарок, уникальные экземпляры. Может, когда-нибудь за них на аукционе будут давать большие деньги, кто знает?


Подробно все интервью - http://upogau.org/ru/ourview/ourview_1751.html





количество респектов: 3

Кто-то знает..не пойму названия парфюмов Евгения и как можно их попробовать?Птичье молоко как называется?не выдает..так же и 37 и 37/2

Я брала участь у розпивах Богдана і дуже задоволена і ароматом і взагалі знайомством - чому ні)

количество респектов: 4

С удовольствием прочла о Богдане.Очень интересно!

количество респектов: 2

Наш человек, хорошо сказал об ароматах, именно по такому принципу я их себе и подбираю.

количество респектов: 2

Кому интересно - даю ссылочку на Богдана Зубченко, украинского парфюмера и директора Дома Герлен в Киеве - http://gloss.ua/story/ipeople/article/63692

количество респектов: 3

Простите , какие ароматы? Милле... ..? Интересненько, просветите плз.

Есть у нас на Украине талантливый парфюмер Богдан Зубченко, владелец собственной парфюмерной марки BZ Parfum. Ароматы потрясающие, выпускаются ограниченым тиражом, в том числе и миллезимные ароматы. Кому интересно - можно поискать информацию в интернете, у него есть своя страница в Facebook, марка продается уже в нескольких бутиках нишевой парфюмерии на Украине, точно есть в Киеве, Ялте, Донецке, Днепропетровске. Парфюмер лично ведет прием гостей и составляет им ольфакторные карты.

Вот эти ароматы мы и можем распить)

количество респектов: 2

Это никак не парфюмы, поэтому мы их и не разопьем. Дизайнер одежды предлагает свои изделия зрителю под аккомпонимент, неразрывно связанный с темой или замыслом всей коллекции.В этом случае выступает музыка. Целью вышеупомянутого проэкта было показать публике абсолютно новый интереснейший продукт . Настоящие парфюмеры являются исключительно творческими личностями , как впрочем и дизайнеры, и творя свои шедевры, они хотят через парфюм показать нам свой замысел и здесь подсказчиком выступает картина.Вот почему не просто букет цветов, а густой, многогранный аромат воспитывает хороший вкус! Браво художникам! ! !

количество респектов: 1

Новые комментарии

Grettel
29 Января 2017 00:43

Комментарий к новости

Я когда встречалась с мужем, то всегда пользовалась Диор Аддикт (никогда этот запах не меняла на другой), он для него теперь как наркотик. говорит как только слышит этот запах то аж "мурашки" по коже, как в те дни когда мы только встречались и был конфетно-букетный период. теперь понятно почему у него такая реакция п.с. главное выставила ему флаконы аддикта 2002, 2010, 2012, 2014. перенюхал все и сказал что они одинаковые а для меня это всё разные запахи

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта; 10%: 1 к 9 20: 1 к 4.

Загрузка...
Наверх