Даже зимой кожа должна выглядеть идеально

Даже зимой кожа должна выглядеть идеально

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

05 Ноября 2010 00:00

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 3211 посетителей

лица женщин

Мы покупаем новые_духи, одежду, обувь, но забываем, что и наша кожа нуждается «в одежде», а точнее в правильном уходе.

 

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только    наше лицо остается подверженным всем капризам зимы. Поэтому в холодную погоду кожа лица нуждается в особенно тщательном уходе, так как она гораздо более чувствительна к холоду, нежели к теплу. Ведь на один квадратный сантиметр кожи приходится в среднем от 6 до 23 рецепторов, воспринимающих холод, тогда как тепловых рецепторов только три.

 

Установлено, что постоянное действие низких температур воздуха, ветра и снега на открытые части тела даже здоровых людей приводит к более быстрому старению кожи. Косметологи обследовали состояние кожи у жителей разных климатических зон. Они установили, что в районах, где отмечаются резкие колебания температуры, у женщин 20-29-летнего возраста степень увядания кожи выше, чем у жителей того же возраста средней полосы Евразии.

 

На умеренный холод сосуды отвечают расширением, и лицо краснеет. При сильном холоде и длительном пребывании на морозе кровеносные сосуды сужаются, и кожа бледнеет. В результате спазма кровеносных сосудов ухудшается кровоснабжение тканей, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи. Она становится бледной, вялой, сухой, затем появляется шелушение или раздражение и т д. Если все это безобразие вас уже настигло, мы предлагаем несложное.

уход за лицом

 

РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ

 

Ваша кожа в порядке и не приносит лишнего беспокойства? Советуем соблюдать следующие правила, дабы она не разочаровала вас в ближайшие четыре месяца:

 

ОЧИЩАЕМ

 

Сухую кожу зимой лучше всего очищать косметическими сливками или молочком.

 

Если кожа у вас нормального или комбинированного типа, забудьте про лосьоны и тоники, которые вас так выручали летом. Более жирные участки лица очищайте средствами для снятия макияжа без жира (oil free), сухие - содержащими жир или косметическими сливками.

 

Обладательницы жирной кожи должны отказаться зимой от пользования спиртовыми лосьонами. Для очищения лица используйте только безалкогольные тоники и гели. Но надо сказать, что этот тип кожи наиболее приспособлен к морозу и ветру - защита у такой кожи природная.

 

УВЛАЖНЯЕМ

 

Зимой кожа страдает не только от мороза, но и от резких перепадов температуры: она с трудом адаптируется, когда мы выходим из теплого помещения на улицу (и наоборот). Наша задача — максимально облегчить эту адаптацию, крайней мере, с помощью специальных защитных кремов,  и всегда помнить строжайшие классические правила по уходу за кожей зимой: любые препараты, содержащие воду (увлажняющие кремы, тональные средства и пр.), наносят на кожу не позже, чем за час до выхода из дома!

руки

 

Содержащаяся в них вода способствует охлаждению кожи, это, в свою очередь, нарушает обменные процессы, кожа начинает зудеть и шелушится еще сильнее. Увлажняющий крем наносите на предварительно очищенное лицо вечером. Излишки крема обязательно удалите, промокнув лицо салфеткой. Не пренебрегайте в холодное время года декоративной косметикой, особенно тональным кремом. Хороший тональный крем обладает защитными свойствами.

 

Зимой кожа сильно иссушается, поэтому каждый вечер обильно накладывайте на лицо увлажняющий крем или гель. В увлажняющие средства, которые вы используете в это время года, обязательно должны входить гиалуроновая кислота и лецитин. Если в течение дня вас не покидает ощущение стянутости кожи, значит, вы недостаточно ее увлажнили. Прежде чем наносить тональный крем (обратите внимание на маркировку: oil free, то есть свободный от жира, вам не подходит), сбрызните лицо из пульверизатора хорошо очищенной кипяченой водой. И когда вы находитесь в помещении, делайте это как можно чаще. Воду не вытирайте, дайте ей высохнуть.

массаж

 

Есть зимняя процедура, которая занимает всего 5 минут и при этом разглаживает кожу, придает ей приятный розовый оттенок: пригоршню чистого снега высыпьте в салфетку, а концы ее закрутите. Среднюю часть салфетки со снегом довольно сильно придайте к лицу и шее, пока лицо не замерзнет. Процедуру можно делать утром, когда еще не смыт ночной крем, или перед сном.

 

ПИТАЕМ

 

В это время года просто необходимо пользоваться защитным кремом. Дневные и жирные кремы наносите под пудру за 30-40 минут до выхода на улицу. Излишки крема нужно снять промокающими движениями сухой бумажной салфеткой и лишь потом можно нанести пудру. Кстати,  ЗАЩИТНЫЕ КРЕМЫ можно приготовить и дома.

 

Особое внимание зимой уделяйте маскам. В это время в них обязательно должны входить жиры, желток, творог, витамины. Маски дадут лучший эффект, если предварительно сделать компресс из чая, сока, солевой воды, молока и т.д. Воспользуйтесь нашими рецептами и ваша кожа будет великолепно выглядеть в любое время года.

 

ЗИМНИЕ МАСКИ

 

Особого ухода зимой требует не только лицо, но и руки. От мороза они краснеют и трескаются, поэтому смазывать их питательным кремом только на ночь уже недостаточно. Питательные и защитные кремы наносите на руки несколько раз в день, после каждого соприкосновения в водой. Чтобы не обморозить руки, когда не мойте их перед выходом на улицу. И обязательно вотрите в кожу рук немного жирного крема.


Комментарии к статье Даже зимой кожа должна выглядеть идеально

А вот моё лицо уже подверглось морозам!Это ужасное ощущение жжения и краснота лица не дают мне покоя, мне страшно...

Увлажняем и лицо, и шею, и ручки круглогодично!Это есть --- добро!

Многие почему-то считают, что зимой пользоваться увлажняющими кремами вредно, поскольку влага кристаллизуется на морозе и повреждает кожу, оставляя на ней микроскопические царапины. На самом деле увлажняющие средства привносят в кожу не воду, которая кристаллизуется от холодного воздуха, а ингредиенты, помогающие удерживать влагу в коже. Автор статьи правильно говорит, что пользоваться увлажняющими кремами не только можно, но у нужно (конечно же, не перед самым выходом из дома)! А еще не нужно забывать и о губках - зимой лучше отказаться от увлажняющих помад и перейти на питательные плюс бальзамчики.

количество респектов: 1

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх