ПАРФЮМЕРНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ НАШИХ КОШЕК

ПАРФЮМЕРНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ НАШИХ КОШЕК

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

05 Ноября 2013 05:57

количество комментариев: 10

  Данную статью прочитали 2738 посетителей

Что-то захотелось поговорить о наших любимцах – кошках и их парфюмерных предпочтениях…

Тема эта возникла именно потому, что наши аватарки, уважаемые форумчане, феечки и читатели, сплошь и рядом пестрят разнообразными кошками, котами и котятами, которых мы так любим и даже – боготворим…

За это Вам, дорогие форумчане, отдельное спасибо!

Я, как автор этой заметки, тоже не исключение и моя аватарка это доказывает – на ней мой прекрасный кот, имя которому Basiу Shiny Eyes, или попросту Басик.

Причины темы таковы:

- многие из нас имеют кошек и очень их любят;

- некоторые из нас ассоциируют себя с кошками, их грацией и тонким вкусом;

- те, кто не имеет кошки, но хочет ее иметь, умиляется на форуме аватарками участников;

- многие считают кошку, особенно свою – личностью;

- КОШКА, КАК ЛИЧНОСТЬ, имеет право на свои вкусы, в том числе и на парфюмерные, а не только на съедобные…

Именно это право кошки на парфюм я и хочу обсудить с Вами.

Не секрет, что кошки очень реагируют на запахи, мы часто наблюдаем, как они любят запах мяты, валерианы, других трав, сушеной рыбы, оливок и маслин…. Животное буквально «купается» в их запахах, что мы реально много раз наблюдали. И это не случайно – именно эти ароматы очень сильно привлекают кошек, затягивают, восхищают… Мой кот, например, иногда любит становиться между рядами развешенного в ванной комнате постиранного постельного белья и вдыхать аромат… Я уже молчу о валериане и черных маслинах…

Кошки не любят резких запахов, и это факт. Зато есть люди, которые любят кошек и ароматы. И некоторым людям именно кошки помогают создавать духи!

Например, Так случилось с певицей Кэти Перри и ее любимицей. За оригинальную идею создания парфюма Purr Кэти Перри благодарна своей любимой кошке! Именно хвостатая любимица навеяла ей образ флакона, напоминающего по своей форме это животное. К тому же пузырек с духами украшают кошачьи глаза и табличка с именем кошки, т.е. с названием духов. Кстати, духи имеют очень нежное название Purr, что в переводе означает «Мурлыканье».

Аромат, олицетворяющий сексуальный и игривый стиль самой певицы, который неизменно вызывает ответную улыбку. Одновременно оригинальная и гармоничная композиция раскрывается манящими и сладкими нотками персикового нектара, яблока и зеленого бамбука. В сердце парфюма расцветает прекрасный букет из нежного жасмина, розовой фрезии и болгарской розы. А заключительными базовыми аккордами служат ванильная орхидея, белая амбра, индийский сандал и мускус.

Такие очаровательные духи придутся по вкусу представительницам прекрасного пола с «пушистым» характером, но умеющим когда надо «выпустить коготки». А завораживающий и сексуальный запах не позволит мужчинам пройти мимо такой кошечки.

Лицом рекламной кампании, что не удивительно, стала сама исполнительница хитов I kissed а girl и California Gurls. Съемки проходили в Нью-Йорке под руководством прославленного фотографа Майлса Олдриджа (Miles Aldridge). Перед его объективом Кэти предстала в излюбленном образе Женщины–Кошки. Певица выбрала для фотосессии эротичный облегающий латексный комбинезон розово-сиреневого цвета с леопардовым принтом. Также, стилисты дополнили образ кокетливыми ушками и длинным хвостом, а в качестве аксессуара был взят гигантский моток шерсти. Получилось ярко и по-девичьи задорно.

Все-таки вернемся к кошкам…

Духи для кошек стремительно набирают популярности. Но парфюмерные продукты, разработанные специально для животных, появились сравнительно недавно. Ведь животные намного более чувствительны к запахам, и "человеческая" парфюмерия может плохо сказаться на их здоровье.

Сегодня производители уже заполняют эту нишу изготовления ароматов для кошек, а также и для других домашних питомцев.

Компания Dog Generation выпустила духи для кошек "Oh My Cat?" и духи для собак "Oh My Dog!". В отличие от резкого собачьего аромата, кошачьи духи более чувственные и тонкие. Человеку, не искушенному во вкусах животных, они, скорее всего, напомнят аромат престижного туалетного мыла.


Основу духов для кошек составляет экстракт оливковых листьев, который использовался
впервые в истории парфюмерии. Кошки всех стран и народов мира обожают их нюхать и жевать – это и есть секрет этих духов. Также в духи входят нотки запахов, которые порадуют и хозяев: фрезия, магнолия, жасмин, жимолость, бергамот.

В отличие от традиционной парфюмерии производитель предлагает распылять парфюм для животных не на шубку питомца, а на специальную ткань мягкую ткань, щетку или руку.

Стоимость флакона Oh My Cat? составляет $27,5. В США многие женщины бальзаковского возраста полюбили кошачьи духи и использовали для себя любимых!

Наверное, это было заранее предсказуемо: оба эти аромата для кошек и для собак оказались провальными. Теперь их производство прекращено.

Некоторые фирмы готовят ароматы только из натуральных ингредиентов. Обладатель кошки может подобрать аромат по своему вкусу и вкусу своего кота. Например, парфюм с запахом оливок может очень понравится нашему любимцу. Бергамот, мандарин, лаванда, овес, огурец, ягоды – далеко не весь перечень ароматного спектра, который существует.

            Описание характера ароматов тоже очень интересно. Например, «духи Baldecci Symphony имеют легкий и вместе с тем изысканный цитрусовый аромат, который добавит штрих элегантности в образ вашего любимца…», или «цветочный и немного сладковатый аромат придаст игривости и шарма вашему любимцу» и т.д.

            Не подумайте, уважаемые читатели, что я агитирую вас, хозяев прекрасных животных, срочно бежать в магазин и покупать кошачий парфюм… Иногда это может оказаться небезопасным. Кроме того, всему нужна мера. Нужно также задуматься, а надо ли кошку заставлять носить аромат, который она не просит?..

Есть альтернатива – натуральные и любимые кошками парфюмерные объекты, которые вы уже знаете, которые притягивают их интерес… и вносят разнообразие в их жизнь. Ведь на природе кошки сами ищут свои парфюмерные предпочтения, и процесс этот постоянен. И у нас, интерес к ароматам вполне естественен, поскольку мы такие же живые существа, которые в природе ароматов, разнообразных запахов находят свои особые удовлетворения. В этом у нас с кошками много общего…

Не зря мы называем себя любителями или парфаманьяками….

То же можно сказать и о кошке…

Но будьте осторожны с запахами для кошек. У человека всего 5 миллионов обонятельных клеток, а у кошек - их более 200 миллионов. По сравнению с кошками мы живем в мире без ароматов и запахов! Увлекаясь ароматерапией, тоже делайте скидку на проживающих в вашей квартире кошек и уменьшайте дозировку.

Вывод: Каждая кошка имеет право на парфюмерные предпочтения, а ее хозяин – на ухоженную и благоухающую веселую и здоровую кошку…

 P.S.  и от себя - мой Басик приятен мне и без парфюма….

 Источники: в статье использованы материалы электронных ресурсов - http://www.thaicat.ru/publ/koshki_i_dukhi/17-1-0-1716 ; pethouse.ua

 

 

Кэти Перри

кремчик NEWS

Oh my cat

кремчик NEWS


Комментарии к статье ПАРФЮМЕРНЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ НАШИХ КОШЕК

Я тоже долго думала, как пахнет шубка моего котейки, а ведь действительно, ХЛОПКОМ, причем чистым, согласна на все 100%. Ведь не зря я его иногда ассоциирую с рекламой чистого постельного белья и называю "моя морозная свежесть"...

количество респектов: 4

У меня кот как детектор качества и натуральности составляющих))) обожает винтажные ароматы, прямо мордочкой лезет в коробку с возрастными миниатюрками Самые любимые - это витажные травяные шипры с животинкой (тут мы с ним совсем не совпадаем во вкусах))) ), а любимый аромат - Yatagan Caron, аж носиком по запястью водил. Если я в легкомысленных ягодках, даже погладить себя не дает((( Привереда

количество респектов: 3

Лизет! В израильском бренде Hlavin есть замечательная парфюмерия и дезодоранты Midnight. На флаконах изображена кошка, сидящая на полумесяце. Я первый раз только ради котейки купила.

количество респектов: 4

Мой котейка, наоборот. Очень любит сидеть на комоде, где все мои парфюмки стоят. А еще сидит на всем новом, что в доме появилось. Не успеешь стирку с балкона снять- он уже сверху взгромоздился!

И самое странное- он почти не умывается(не так как кошки-23часа в сутки). Немного морду после еды, и раз в день "шарики" свои. Наверное, считает, что он чистый.

****

По поводу парфюмов- давно ищу что то из бренда Novae Plus . Там такие красивые флаконы- кошки! ! ! ! Для красоты, для коллекции! Но пока безуспешно.

количество респектов: 7

Мой перс пахнет хлопком, прямо настоящим хлопком из коробочки. Мое парфюмерное увлечение не разделяет, но иногда замечаю, что тянется к волосам, урчит и даже пытается вылизать. Причем, ему аромат явно нравится. Все еще не могу понять, почему же он это делает?

количество респектов: 7

Носки... запах шоколада-любовь моего кота. Они так свой запах отбивают, для охоты. А любовь собачек к протухшей рыбке и г... . всем собачникам известно. Отмыть-труд длительный и нелегкий, лично проверено . Иногда на холке душила собак своими духами. Их это отлично устраивало, главное, их запах отбивало.

количество респектов: 6

Интересная статья! А у кошек есть парфюмерные увлечения. Но они сугубо индивидуальные. Кошка Буся, беленькая и большая чистюля, всегда пахла хлебом, но обожала папины нестиранные майки. Стащит майку, налижет ее и вываляется на ней так, что пахнет уже не хлебушком, а дядечкой :)

Наши два кота обожают привозимые с дачи ароматные травы (петрушку, укропчик... ) - валяются на пучках зелени. А спанье на носках хозяина (поношенных) это отдельный разговор!



количество респектов: 5

А моя любимица-канадский сфинкс. На аватарке фото не мое, но таких голопопиков наша Евочка рожает нам раз в год. Общеизвестно, что голые кошки потеют всем телом, как и люди. Когда кошку, или тем более кота, долго не купать ощущается специфициский запах. Но это только летом, в жару. А так мне очень нравится нюхать нежную , шелковую кожицу. Она пахнет хлебчиком. А манюни , как и все детки, пахнут молочком. После водных процедур кошка пахнет шампунем, что совсем неестественно. Похоже, и мне и ей это не очень нравится.А за статью- спасибо! Это фото тоже из интернета, но зацепило! !

количество респектов: 11

Очень согласна со всеми вами, действительно, кошки не любят посторонних запахов. Они - чистюли, а это им нужно для того, чтобы охотиться, быть незаметными для их добычи...

Мне тоже очень нравится запах шубки моего перса, всегда чистенький, называю его свежестью.

Но, поскольку, тема есть, и люди сами делают выбор за животных, в том числе и в еде, посчитала, что можно об этом написать.

Хотелось бы защитить наших любимцев от нашего парфюмерного своеволия.

количество респектов: 7

Обожаю кошек, спасибо за статью!

Но очень сомневаюсь, что мой кот был бы рад какому-либо парфюму. Его шерсть пахнет теплой влагой, а стоит только погладить, если руки пахнут чем-либо, кроме запаха кожи, он яростно начинает вылизываться. Да еще и вздыхает так, словно думает: "эх, опять меня попачкали"

количество респектов: 13

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх