Парфманьяк ли вы, или просто любитель

Парфманьяк ли вы, или просто любитель

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Ноября 2013 22:29

количество комментариев: 17

  Данную статью прочитали 2223 посетителей

Эта статья посвящена всем нам, любительницам парфюмерии, особенно тем, кто не может представить свою жизнь без постоянных (часто бесконтрольных) покупок ароматных флакончиков, вызывающих восхищение у вас и хвалебные (не всегда, к сожалению) отзывы окружающих.

 

Итак, вы парфманьяк, если:

- Часто покупаете парфюмы по Интернету, совершенно не зная, что именно,  ориентируясь только на пирамидку аромата и положительные отзывы покупателей, по которым составляете свое мнение о желаемой покупке.

- Может показаться нелогичным, но, будучи парфюмерно одержимой, вы  любите не все, что есть у вас в коллекции. Некоторые из парфюмов вы можете просто ненавидеть. Единственной правильной реакцией любителя в данном случае - добавить историю неудачного приобретения в свой архив. Парфманьяк же выставит флакон на распив - если аромат не понравился ему, это не значит, что его отбракуют другие. Еще и с руками оторвут.

парфманьяк

- Вы купили несколько концентраций /винтажей / версий/ одного и того же аромата. Ведь вам позарез нужны старые жесткие Femme и новые сладковатые Femme. К тому же вы знаете, что версии парфюма, одеколона, туалетной и парфюмированой вод (например, Chanel N 5) это совершенно разные вещи, и вы хотите заполучить их всех в свой склад (простите, копилку).

- Вы получаете удовольствие от игры персика, дубового мха, ветивера и мускуса среди ваших девяти винтажей Mitsouko. Вам нравится тестить аромат, обмазавшись этой красотой с ног до головы, чтобы можно было сравнить их и различить разницу.

- Вам нравятся «сложные» парфюмы, которые вы раньше недолюбливали и не понимали. Никогда не стоит говорить никогда, когда речь заходит о некоторых из самых жестких и напористых ароматах. Запахи очень разнообразны, поэтому с течением времени любые из них могут прокрасться  в ваше сердце. В любом случае с течением времени ваш кругозор постепенно расширяется.

парфманьяк

- Вы точно знаете (или же не имеете малейшего представления), сколько потратили на духи в последнем квартале:

Вариант первый - вам очень повезло: вы с настоящей дотошностью прослеживаете все свои покупки, ведя список расходов, и хорошо знаете, что покупали.

Вариант второй - у вас настоящая покупочная амнезия. Это новая коробка винтажных Fidji на моем комоде?! Да нет, она всегда у меня была!. Полбутылки Cartier Panthere? Наверное, это феи принесли. Знакомая ситуация, правда?

Понятно, что когда вас застукали, вы не всегда говорите правду на том основании, что ответ может быть использован родными против вас, особенно теми, кто несправедливо обвиняет в вас в транжирстве. Но и это еще не все. Опасность в том, что парфюмерно-покупочная амнезия может привести к резервному копированию нескольких одинаковых флаконов духов. Просто потому, что вы забыли о том, что они у вас уже есть.

- У вас странные отношения с работниками почтовой службы. Видя вас в отделении почты, тетеньки начинают косо смотреть на вас, а в их глазах читается укоризненное : Может уже хватит?. Вы же тихо ненавидите их.

- У вас больше отливантов, лежащих вокруг, чем товара у наркоторговца. Они на кухне, в сумке, на верхней полке в шкафу... Иногда попадаются и  неопознанные (Это Bandit?). Иногда - с намокшими этикетками или же полустертой надписью, и вы проводите следующие 45 минут, пытаясь решить, что же это за Eau Dе…?

- Выбирая аромат, вы тратите на это столько же времени, сколько при покупке одежды. И сразу же определяете его место: Этот парфюм только для работы, этот - на собеседование. А вот этот - для романтических свиданий. А эта прелесть идеально подойдет для отпуска за границей. Кстати, надо и там прикупить себе какой-то ароматный сувенирчик. На память о путешествии.

- Вы зарегистрированы на все существующих (и проверенных, конечно)  парфюмерных сайтах, проводя там больше времени, чем с семьей.


Комментарии к статье Парфманьяк ли вы, или просто любитель

Все так и есть! Все, собравшиеся здесь уютным вечерком ( а кто-то поздней ночью, и даже в 5 утра- у меня и такое бывает)))), немного перебарщиваем(в основном, мне так говорят) в своей любви к парфюмерии. Но у меня для себя всегда находится кучу оправданий! Вот несколько из них: я же не пью( редко очень) и не курю-должна же я как-то расслабляться; кто-то ходит на рыбалку, кто-то на охоту, а я в парфюм.магазин- для меня это такой же азарт; мои подруги скупают туфли и сумки, а я же забочусь о семейном бюджете и скупаю ароматы( в чем, спросите, моя забота? А в том, что я могу купить один парфюм и мне не обязательно брать еще один, подошедший по цвету или для полного комплекта))))) И в конце-концов, это замечательное хобби, приносящее радость не только парфюмзависимому, но и часто окружающим его, ведь с каждым разом запросы наши растут и ароматы становятся все более изысканей и роскошней!

количество респектов: 6

Однозначно парфманьяк! ! ! и про траты и про отливанты во всех сумках, полках, на кухне, на работе , в ванной на прикроватной тумбочке, ну а шкаф с тремя полками на две створки, заставленный любимыми флаконами..это же диагноз! ! ! ! ! Ну спросите, чем же я пахну?... сейчас уже затрудняюсь сказать , черти чем..и это меня и беспокоит... с утра после душа , пшикану одним, потом фен, кофе и в прихожей на палантинчик-другим, пришла на работу, в тумбочке, хоп ухты, соскучилась... пшиканулась... перекурили, пшиканулась... конец рабочего дня , из сумочки достаю не менее пяти отливантов и кожаный кошелечек, где полно пробирочек, виолочек... и щедренько в транспорт... .и чем я пахну! ?маммада-ра-гая...

количество респектов: 8

Спасибо большое за статью! я могу сказать что я любитель, но страстный ))) у феечки или фея () здесь видела приветсвтие на страничке - не парфманьяк, но парфзависимый ))) вот точно в точку и про меня ))))))

количество респектов: 3

А я вот думаю - все-таки я любитель... Много покупаю, но так как моему обостренному обонянию очень сложно угодить, большую часть раздариваю. Но проходит какоето время, меняется отношение к какому-то аромату - и я снова его покупаю. Била бы парфманьяком, вместо подарков собирала бы огромные колекции

количество респектов: 2

Ну а что, всё правильно... Разве что на Новой поште мы с девочками давно подружились.))


И спасибо за замечательную статью!

количество респектов: 5

А я маньяк-любитель

количество респектов: 5

Парфманьяк

Только подсчет затраченным на понравившиеся ароматы я не веду ) Не хочу пугать себя астрономическими суммами, подводя итог своему удачному и не очень "улову" в конце месяца.

Ах, да. За исключением еще одного пункта - не приобретаю один и тот же аромат в различных концентрациях, поскольку туалетуню воду по причине ее нестойкости практически не рассматриваю.

количество респектов: 6

Я просто парфлюбитель, ну я в принципе это знала


Единственное, что на моем отделении Новой почты меня всегда радостно втречают, сотрудники хором радостно здороваются и улыбаются, а когда я долго к ним не прихожу, а потом появаляюсь - радуются вообще очень сильно и говорят - как же долго вас не было! Вот так-то! Они мне тоже нравятся, мои любимые сотрудники почты


и да, я зарегестрирована на многих парф.сайтах и там провожу ну очень много времени.


А насчет покупок в инет.магазинах вслепую, да, было - но, слава богу, прошло, после того, как все купленные так парфюмки ушли на продажу


Ну а все остальные пунктики мимо

Ура, я не маньяк, а всего лишь любительНет у меня склонности скупать все версии одного аромата (хотя дубли и трибли покупаю ) и рыскать по инету в поисках винтажей. Отливанты стоят ровненько в одном месте (в одной коробочке даже), а не валяются где ни попадя. Я всегда знаю что и примерно когда купила и мои родные в курсе всех моих приобретений

А в остальном все тоже

Спасибо, Линочка

количество респектов: 9

вряд ли я парфманьяк, точно никогда не возьму то, что не нравится моему носу, лишь бы "для коллекции". Но "вслепую" последнее время заказываю все чаще, и ошибаюсь крайне редко.

Честно говоря, обладая обостренным обонянием с детства, я в конечном счете маньяк по запах в целом, не только по парфюмам мне нравится вычленять и идентифицировать разные запахи, даже просто идя по улице))

количество респектов: 9

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх