ЦВЕТ ПАРФЮМА...МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ...

ЦВЕТ ПАРФЮМА...МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ...

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

01 Ноября 2013 19:58

количество комментариев: 5

  Данную статью прочитали 1406 посетителей

Цвет парфюма

«Каждый охотник желает знать где сидит фазан»… По этой популярной присказке каждая из нас с детства знает наперечет цвета радуги. Но мало кто задумывается, что в искусстве парфюмерии колористика тоже играет особую роль.

Помимо нот, которые «звучат» в каждом парфюме, тонкое чувственное сознание без труда распознает в нем еще и цвет. Увидеть его, если он не традиционно белый или желтый, невозможно. Но почувствовать можно почти безошибочно, и опытный «нос» никогда в жизни не спутает красный с зеленым, а фиолетовый с оранжевым. Поэтому женщина подбирает себе духи в зависимости от своих цветовых предпочтений, порой бессознательно, но ведь и редкая женщина сегодня имеет только один флакон на все случаи жизни… Итак, небольшой гид по цветам в парфюмерии.


Красный.
Это пряный «вечерний» запах, в котором ярко выражены ориентальные и древесные ноты. Бергамот, роза, лилия, мускус и обязательно ноты восточных пряных трав. Духи этого цвета могут быть совершенно разными по звучанию, но их отличает душноватый, раскрывающийся постепенно на коже эротизм.

Оранжевый. Это запах оптимизма: всегда чуть синтетический, то есть с добавлением альдегидов, очень нарядный и сразу привлекающий внимание. Неудивительно: ведь с оранжевым цветом в нашем сознании в первую очередь связан аромат цитрусов. Парфюм с нотками мандарина, лимона, грейпфрута, скошенного сена с легкой мятной или водной ноткой, а то и с пряностью…

Желтый. Это «золотой фонд» парфюмерного мира: любые духи этой категории наполнены ароматическими нотками до предела, так что и невозможно распознать, какая из них доминирует. Каждая нота в базовом аккорде — мускус, пачули, сандал — раскрывается на коже постепенно, это надо учитывать, потому что первая дегустация «желтого» парфюма обманчива. С ним надо походить и пожить. Это как брак.

Зеленый. Мощный аккорд листьев, травы, опять же пряностей и цитрусовых ни с чем спутать невозможно. «Зеленый» аромат – единственный, который распознают даже «дальтоники». К сожалению или к счастью, в чистом виде в женской парфюмерии, в отличие от мужской, представлен редко.

Голубой. Очень, как говорится, актуальный запах на основе альдегидов и водного аккорда, призванный вызывать ощущение нарочитой свежести. Модно, бодро, прикольно. Однако у многих, кто слышит этот парфюм (а его слышно издалека), отмечалась аллергическая реакция.

Синий. Практически не встречается в масс-маркете. Слишком уж, как говорится, тонкая материя. Но желающие могут всегда купить парфюмерию нишевого образца, где встречаются эти драгоценные цветочно-амбровые ноты на древесной основе.

Фиолетовый. Самый странный и самый влекущий для многих парфюмеров мира цвет. Для «фиолетового» запаха характерно то, что он всегда чуть неестественный, но очень манкий. При этом составлять его могут самые разные ноты. Эффект же будет один: однажды прочувствовав этот запах, мужчина никогда его не забудет.

Источник: http://youbetter.ru/2010/08/21/tsvet-parfyuma/

цвет парфюма

кремчик NEWS


Комментарии к статье ЦВЕТ ПАРФЮМА...МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ...

А как же Ангел Мюглера?)голубенький флакончик)))а внутри как в тихом омуте, совсем не акватика)

Для меня не имеет значение цвет флакона, цвет жидкости, а больше то что внутри. Но если по цвету, то нравятся флаконы глубокого синего и фиолетового(лиловые и сиреневые тоже в их числе).
А вообще цвет парфюма -если брать цвет жидкости, то не очень то и "разноцветный", чаще же прозрачный, желтый либо насыщенно янтарно-красных оттенков(до чайного)... .Ну вот Лади Гага выделилась и сделала цвет парфюма черный)

Если судить по описанию, я люблю красные, оранжевые и фиолетовые.

В цвете флакона меня привлекают черные, фиолетовые, красные, оранжевые и синие. Ну зеленые еще. Розовые и голубые почти всегда обхожу стороной, хотя некоторые запахи могут быть интересными, и в моей коллекции есть также розовые парфюмы (правда, в отливантах).

Кстати, по этому описанию, да и по моим ощущениям тоже, голубые - водяные запахи, не просто не люблю, на ком-то слышать могу, но на себе - это ужас ужасный! Либо старое мыло, либо освежитель воздуха "морская волна"

Ой, как интересно! ! ! !

И действительно. Лалик чернила - фиолетового цвета. Запах- незабываемый!

Я люблю классику- насыщенно желтого цвета. А может это сложивщийся с детства стереотип: в советское время были только такие парфюмы.

А вот синие ароматы как-то не припомню... подскажите!

а я люблю нежно персикового цвета, кремового - флаконы)

Девочки, а какой цвет парфюма Вас больше привлекает?
Мне нравится ярко малиновый и розовый, а еще салатовый...
Кто со мной?

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх