ЦВЕТ ПАРФЮМА...МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ...

ЦВЕТ ПАРФЮМА...МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ...

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

01 Ноября 2013 19:58

количество комментариев: 5

  Данную статью прочитали 1379 посетителей

Цвет парфюма

«Каждый охотник желает знать где сидит фазан»… По этой популярной присказке каждая из нас с детства знает наперечет цвета радуги. Но мало кто задумывается, что в искусстве парфюмерии колористика тоже играет особую роль.

Помимо нот, которые «звучат» в каждом парфюме, тонкое чувственное сознание без труда распознает в нем еще и цвет. Увидеть его, если он не традиционно белый или желтый, невозможно. Но почувствовать можно почти безошибочно, и опытный «нос» никогда в жизни не спутает красный с зеленым, а фиолетовый с оранжевым. Поэтому женщина подбирает себе духи в зависимости от своих цветовых предпочтений, порой бессознательно, но ведь и редкая женщина сегодня имеет только один флакон на все случаи жизни… Итак, небольшой гид по цветам в парфюмерии.


Красный.
Это пряный «вечерний» запах, в котором ярко выражены ориентальные и древесные ноты. Бергамот, роза, лилия, мускус и обязательно ноты восточных пряных трав. Духи этого цвета могут быть совершенно разными по звучанию, но их отличает душноватый, раскрывающийся постепенно на коже эротизм.

Оранжевый. Это запах оптимизма: всегда чуть синтетический, то есть с добавлением альдегидов, очень нарядный и сразу привлекающий внимание. Неудивительно: ведь с оранжевым цветом в нашем сознании в первую очередь связан аромат цитрусов. Парфюм с нотками мандарина, лимона, грейпфрута, скошенного сена с легкой мятной или водной ноткой, а то и с пряностью…

Желтый. Это «золотой фонд» парфюмерного мира: любые духи этой категории наполнены ароматическими нотками до предела, так что и невозможно распознать, какая из них доминирует. Каждая нота в базовом аккорде — мускус, пачули, сандал — раскрывается на коже постепенно, это надо учитывать, потому что первая дегустация «желтого» парфюма обманчива. С ним надо походить и пожить. Это как брак.

Зеленый. Мощный аккорд листьев, травы, опять же пряностей и цитрусовых ни с чем спутать невозможно. «Зеленый» аромат – единственный, который распознают даже «дальтоники». К сожалению или к счастью, в чистом виде в женской парфюмерии, в отличие от мужской, представлен редко.

Голубой. Очень, как говорится, актуальный запах на основе альдегидов и водного аккорда, призванный вызывать ощущение нарочитой свежести. Модно, бодро, прикольно. Однако у многих, кто слышит этот парфюм (а его слышно издалека), отмечалась аллергическая реакция.

Синий. Практически не встречается в масс-маркете. Слишком уж, как говорится, тонкая материя. Но желающие могут всегда купить парфюмерию нишевого образца, где встречаются эти драгоценные цветочно-амбровые ноты на древесной основе.

Фиолетовый. Самый странный и самый влекущий для многих парфюмеров мира цвет. Для «фиолетового» запаха характерно то, что он всегда чуть неестественный, но очень манкий. При этом составлять его могут самые разные ноты. Эффект же будет один: однажды прочувствовав этот запах, мужчина никогда его не забудет.

Источник: http://youbetter.ru/2010/08/21/tsvet-parfyuma/

цвет парфюма

кремчик NEWS


 За темой наблюдают: 3 пользователя

Комментарии к статье ЦВЕТ ПАРФЮМА...МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ...

А как же Ангел Мюглера?)голубенький флакончик)))а внутри как в тихом омуте, совсем не акватика)

Для меня не имеет значение цвет флакона, цвет жидкости, а больше то что внутри. Но если по цвету, то нравятся флаконы глубокого синего и фиолетового(лиловые и сиреневые тоже в их числе).
А вообще цвет парфюма -если брать цвет жидкости, то не очень то и "разноцветный", чаще же прозрачный, желтый либо насыщенно янтарно-красных оттенков(до чайного)... .Ну вот Лади Гага выделилась и сделала цвет парфюма черный)

Если судить по описанию, я люблю красные, оранжевые и фиолетовые.

В цвете флакона меня привлекают черные, фиолетовые, красные, оранжевые и синие. Ну зеленые еще. Розовые и голубые почти всегда обхожу стороной, хотя некоторые запахи могут быть интересными, и в моей коллекции есть также розовые парфюмы (правда, в отливантах).

Кстати, по этому описанию, да и по моим ощущениям тоже, голубые - водяные запахи, не просто не люблю, на ком-то слышать могу, но на себе - это ужас ужасный! Либо старое мыло, либо освежитель воздуха "морская волна"

Ой, как интересно! ! ! !

И действительно. Лалик чернила - фиолетового цвета. Запах- незабываемый!

Я люблю классику- насыщенно желтого цвета. А может это сложивщийся с детства стереотип: в советское время были только такие парфюмы.

А вот синие ароматы как-то не припомню... подскажите!

а я люблю нежно персикового цвета, кремового - флаконы)

Девочки, а какой цвет парфюма Вас больше привлекает?
Мне нравится ярко малиновый и розовый, а еще салатовый...
Кто со мной?

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх