160-летняя пчела расправит крылья в доме Guerlain

160-летняя пчела расправит крылья в доме Guerlain

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

20 Октября 2013 21:47

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1053 посетителей

Знаменитый флакон «Пчела» от Guerlain создавали девять художников.

С 10-го декабря по 14 ноября 2014 года в Париже пройдет выставка, посвященная 160-летию знаменитого имперского флакона «Пчела» от Guerlain.

Девять современных знаменитых художников создавали образы и дизайн литровых флаконов (Fabrice Gohard (1), Nelly Saunier (2), Lison de Caunes (3), Sylvie Deschamps (4), Ludwig Vogelgesang (5), Etienne Rayssac (6), Emmanuel Barrois (7), Laurent Nogues (8) Serge Amoruso (9).

Именно эти девять флаконов будет выставлено в Доме Guerlain, после чего они будут проданы, а вырученные деньги отдадут на поддержание ассоциации молодых художников.

На фото под номерами изображены авторские работы.

Источник: http://monsieurguerlain2.blogspot.com/2008/06/news.html


Комментарии к статье 160-летняя пчела расправит крылья в доме Guerlain

Пчела - символ Дома Наполеона.
Именно Герлен к свадьбе венценосной четы Наполеонов поднес молодой невесте только что созданный специально для нее аромат "Eau de Cologne Imperiale" (Одеколон Империал).
Аромат одеколона поразил Евгению своей нежностью и изысканностью. Вскоре императрица пожаловала Герлену титул Парфюмера Двора Его Величества, а Наполеон III позволил использовать позолоченных пчелок в украшении остальных флаконов - так пчела стала символом и Дома Guerlain. Позднее на флаконе появились и золотые соты. Слава о замечательном парфюмере разнеслась по всем европейским династиям: королевские композиции создавались для Его Величества Королей Англии, Испании, Австрии, Румынии, а также и для Царского Двора Романовых.
Источник: http://www.paceka.ru/parfumer2.html

количество респектов: 13

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх