Зачем скраб для тела?

Зачем скраб для тела?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

15 Сентября 2010 00:00

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 11636 посетителей


Тэги: что такое скраб для тела, зачем нужен скраб для тела, зачем пользоваться скрабом для тела, скраб для тела сухой кожы,

Кожа – это то, что требует постоянного ухода, а взамен дарить красоту и привлекательность. Ещё одно средство, которое поможет сохранить молодость и красоту – это скраб для тела.

Современная косметическая промышленность предлагает достаточно широкий ассортимент средств по уходу за телом. И в последнее время особой популярностью у женщин стали пользоваться различные скрабы для тела.

скрабы

Скраб для тела предназначен для выполнения нескольких основных функций: отшелушивание, очищение и улучшение кровообращения за счет легкого массажного эффекта. Помимо этого, скрабы подразделяются на укрепляющие, тонизирующие, антицеллюлитные, отшелушивающие. 

скраб

 

Как же выбрать среди всего этого разнообразия скраб для тела, который подходит именно вам?

Некоторые женщины предпочитают делать окончательный выбор путем проб и ошибок, выкинув на ветер лишние деньги и потратив свое время. В результате, возможно, они и находят то, что искали. Но всего этого можно избежать, если более ответственно и внимательно подойти к делу.

1. В первую очередь необходимо определиться, для каких именно целей вы покупаете скраб для тела? Если вам нужен антицеллюлитный эффект, то лучше выбирать продукцию с соответствующей пометкой. Поскольку по сравнению с обычным отшелушивающим скрабом для тела, антицеллюлитный оказывает гораздо более интенсивное воздействие на верхние слои эпидермиса и на подкожно-жировую клетчатку. Кроме того, некоторые антицеллюлитные скрабы предупреждают появление растяжек на коже и делают менее заметными уже имеющиеся.

Если же антицеллюлитный эффект не нужен, но вам хочется поддержать стройность силуэта, а также придать вашей коже тонус и упругость, то в этом случае хорошо подойдут скрабы для тела тонизирующее или укрепляющие.

Для придания коже гладкости и эластичности можно остановить свой выбор на простом скрабе, который обладает хорошими отшелушивающими свойствами. Это особенно важно для сухой и огрубевшей кожи.

2. В большинстве случаев тюбик со скрабом бывает прозрачный или полупрозрачный. В этом случае следует обратить внимание на размер твердых абразивных частиц, входящих в состав скрабов для тела. Они бывают разных размеров: крупные, средние и мелкие. И уже в зависимости от типа вашей кожи сделать свой выбор. Для сухой и чувствительной кожи лучше выбрать скраб с мелкими частицами и более нежной консистенцией. Кроме того, для сухой кожи лучше выбрать скраб для тела, основу которого составляет не гель, а крем-гель для дополнительного увлажнения и питания кожи. Для нормальной кожи подойдут скрабы как со средними, так и с крупными абразивными частицами.

скраб

3. Как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. Покупая скраб для тела, впрочем, как и любую другую косметику, важно правильно определиться с ароматом. Кто-то любит насыщенные, цветочные или яркие цитрусовые запахи, другие же предпочитают нежные, едва дающие о себе знать ароматы. Поэтому, еще находясь в магазине, откройте крышку у тюбика со скрабом, понюхайте и подумайте, насколько он вам подходит.

4. Более того, лучше остановить свой выбор на той продукции, в составе которой используются только натуральные компоненты. Например, скрабы для тела с сахаром, с натуральными эфирными маслами, с морскими водорослями, с натуральными экстрактами фруктов и другими продуктами растительного происхождения.

5.Финансовый вопрос. Ценовой диапазон данного вида продукции варьируется в достаточно широких пределах. И каждый выбирает то, что ему по карману. Однако это вовсе не означает, что дешевый – всегда плохой, а дорогой – всегда хороший. Поэтому разумно выбирать что-то среднее, не рискуя купить некачественный товар, но и не переплачивая за торговый бренд известной фирмы.

И только после такого небольшого расследования можно остановить свой выбор на той или иной продукции. Это сэкономит не только ваше время и деньги, но и здоровье вашей кожи.

 

 

скрабы


Комментарии к статье Зачем скраб для тела?

Я пользуюсь скрабом из кофейной гущи, а еще из морской соли.И , действительно, я увидела антицеллюлитный эффект уже после 3 недель применения кофейного скраба.
Слышала такое выражение, что поверхность нашей кожи - это "кладбище мертвых клеток". И вот это самое кладбище нужно время от времени расчищать, чтобы дать жизнь новому. Эпидермис на разных участках кожи обновляется с разной быстротой, от 10 до 30 дней. Поэтому и скрабов в своем арсенале рекомендуется иметь несколько - для губ, лица, тела, ступней. Если вы любитель натурального кофе, не выбрасывайте кофейную гущу из кофеварки - прихватите ее с собой в душевую кабинку и потрите бедрышки (если есть склонность к целлюлиту). Эффект потрясающий! Не забудьте после этого увлажнить кожу кремом или лосьоном.
для снятия ороговевших частиц кожи, для ее омоложения и питания, а еще есть против целюлитика!!!замечательная штука, только иногда некого попросить, что по спинке розмазали

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх