Бенгальский перец Первые шаги в парфюмерии

Бенгальский перец  Первые шаги в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

25 Сентября 2013 01:15

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 2449 посетителей

Поскольку бенгальский перец еще новичок в парфюмерном деле, немного о нем расскажем.

Бенгальский перец (Piper longum), он же пипал, он же длинный перец представляет собой вечнозеленую тропическую лиану и является ближайшим родственником перца-горошка.

Плоды имеют форму ольховой сережки до 1 сантиметра в диаметре и до 5 сантиметров в длину, состоящую из сросшихся между собой мелких горошин. Молодые плоды имеют зеленый окрас, но созревая приобретают темный, почти черный цвет. После просушивания их применяют как пряность к мясу, сырам, глинтвейнам, кондитерским изделиям. Вкус у перца остро-сладкий.

Бенгальский перец в недозрелом виде применяют в восточной медицине как  средство от зубной боли, кашля, желудочных инфекций. Недавние исследования показали, что пряность имеет антисептические свойства, к тому же может использоваться в качества кардиопротектора (вещества, обладающего способностью защищать сердце от повреждений) и антиоксиданта (молекул, имеющих способность предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, рак, выводить токсины и оздоравливать организм. Содержатся в овощах, фруктах и зелени).

Растет бенгальский перец в Индии, Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Китае, в Северной и Восточной Африке. В этих странах его активно используют в качестве пряности.

перец

А вот в Европе его знают мало, хотя раньше эта специя была очень популярной, поскольку, как утверждают некоторые источники, считается первой пряностью, которую использовали в древние времена в Европе. Она была настолько ценной, что некоторое время ею пользовались как средством платежа наравне с деньгами.

Считается, что первым европейцем, который попробовал бенгальский перец,  был Александр Македонский, дошедший со своим войском до Индии. Благодаря ему пряность появился в Древней Греции, затем - Древнем Риме. Вплоть до 17 века перец использовали по всей Европе, в том числе и у нас, и ценили втрое дороже черного.

Бенгальский перец имеет довольно острый, более сильный, чем у перца-горошка, вкус. Его описывают как яркий, сложный, землистый, сладкий, с нотами имбиря и немного мускатного ореха. Да и запах у него отличается от привычного нам, черного. Он тяжелый, мощный, животный. Некоторые специалисты утверждают, что сымитировать аромат бенгальского перца можно соединив белый перец горошком с цветом мускатного ореха.

перец1


Комментарии к статье Бенгальский перец Первые шаги в парфюмерии

Да, вкусно описано, попробовать бы.А вот в духах должен хорошо играть.

Такие интересные на вид стручки! , в руках захотелось подержать... и описание аромата звучит сложно, многогранно и заманчиво . А в пирамидках парфюма кто-нибудь встречал?

количество респектов: 2

Спасибо, что добываете эти знания и делитесь с нами.

количество респектов: 5

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх