Бенгальский перец Первые шаги в парфюмерии

Бенгальский перец  Первые шаги в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

25 Сентября 2013 01:15

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 2404 посетителей

Поскольку бенгальский перец еще новичок в парфюмерном деле, немного о нем расскажем.

Бенгальский перец (Piper longum), он же пипал, он же длинный перец представляет собой вечнозеленую тропическую лиану и является ближайшим родственником перца-горошка.

Плоды имеют форму ольховой сережки до 1 сантиметра в диаметре и до 5 сантиметров в длину, состоящую из сросшихся между собой мелких горошин. Молодые плоды имеют зеленый окрас, но созревая приобретают темный, почти черный цвет. После просушивания их применяют как пряность к мясу, сырам, глинтвейнам, кондитерским изделиям. Вкус у перца остро-сладкий.

Бенгальский перец в недозрелом виде применяют в восточной медицине как  средство от зубной боли, кашля, желудочных инфекций. Недавние исследования показали, что пряность имеет антисептические свойства, к тому же может использоваться в качества кардиопротектора (вещества, обладающего способностью защищать сердце от повреждений) и антиоксиданта (молекул, имеющих способность предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, рак, выводить токсины и оздоравливать организм. Содержатся в овощах, фруктах и зелени).

Растет бенгальский перец в Индии, Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Китае, в Северной и Восточной Африке. В этих странах его активно используют в качестве пряности.

перец

А вот в Европе его знают мало, хотя раньше эта специя была очень популярной, поскольку, как утверждают некоторые источники, считается первой пряностью, которую использовали в древние времена в Европе. Она была настолько ценной, что некоторое время ею пользовались как средством платежа наравне с деньгами.

Считается, что первым европейцем, который попробовал бенгальский перец,  был Александр Македонский, дошедший со своим войском до Индии. Благодаря ему пряность появился в Древней Греции, затем - Древнем Риме. Вплоть до 17 века перец использовали по всей Европе, в том числе и у нас, и ценили втрое дороже черного.

Бенгальский перец имеет довольно острый, более сильный, чем у перца-горошка, вкус. Его описывают как яркий, сложный, землистый, сладкий, с нотами имбиря и немного мускатного ореха. Да и запах у него отличается от привычного нам, черного. Он тяжелый, мощный, животный. Некоторые специалисты утверждают, что сымитировать аромат бенгальского перца можно соединив белый перец горошком с цветом мускатного ореха.

перец1


Комментарии к статье Бенгальский перец Первые шаги в парфюмерии

Да, вкусно описано, попробовать бы.А вот в духах должен хорошо играть.

Такие интересные на вид стручки! , в руках захотелось подержать... и описание аромата звучит сложно, многогранно и заманчиво . А в пирамидках парфюма кто-нибудь встречал?

количество респектов: 2

Спасибо, что добываете эти знания и делитесь с нами.

количество респектов: 5

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх