Черные ароматы: загадочность, женственность, дерзость

Черные ароматы: загадочность, женственность, дерзость

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Сентября 2013 23:38

количество комментариев: 16

  Данную статью прочитали 3249 посетителей

Мир парфюмов многообразен: здесь можно встретить как нежные, невесомые ароматы, так и игривые, строгие, притягательные и даже необыкновенные, загадочные и мрачные.

Хотелось бы рассмотреть как раз последний вариант, который можно отнести к подвиду ночных ароматов в стиле «нуар». Власть «нуара» (черного) нигде не бывает столь интенсивной и неоднозначной, как в парфюмерном мире. В качестве примера можно привести такие творения, как Tom Ford Black Orchid, Yves Rocher's Iris Noir, Narcisse Noir Caron и Serge Lutens Datura Noir.

Недавняя тенденция именования духов в "Black…" и "Noir …" действительно набрала обороты с сотнями новых выпускающихся ароматов, содержащих одно из этих слов в названии.

нуар

 

Протестировав многие из них можно сказать, что такие названия - это чистой воды рекламный ход, чтобы обозначить то, что является полной противоположностью "свежим", "легким" и " нежным" ароматам.   Действительно, есть люди, которым хотелось бы быть полной противоположностью этой самой легкости и нежности, даже если они не имеют в характере ни капельки интриги, чувственности или загадки. Это желание выглядеть таинственнее хотя бы с помощью парфюмерии можно назвать зовом предков, желанием быть тем, кем сложно быть в обычной жизни, но кем мы часто бываем в своих фантазиях.

 

Непреложной истиной является факт, что смысл всех духов сводится к тому, чтобы выглядеть неотразимо и привлекательно, а с капелькой нуар-аромата можно почувствовать себя как в кино: настоящей роковой женщиной, той, которая может творить что угодно, провоцируя этим самым главного героя к  восхищению собой.

 

Черному цвету всегда придавались определенные магические свойства, ему присуще чувство опасности, с ним связаны каббалистические и алхимические символы (наиболее яркий представитель черных парфюмов всех времен - Magie Noire Lancome). В эпоху, когда ведьм уже не сжигали на кострах, парфюмеры, создавая этот аромат, решили передать в нем весь мистицизм и загадку, показав в них темные сумерки в затененных лесах, и горький землистый аромат.

Чёрный цвет интригует, создает недосказанность и тайну, он способен многое превращать в символ: черный кот - символ неудачи, чёрный чулок - готовый фетиш. То же можно сказать и об парфюмах, - считается, что ароматы с определением noir включают ингредиенты, имеющие славу афродизиаков.

Чаще всего парфюмы в стиле нуар это восточно-цветочные запахи с теплым смолянистым оттенком. Эти ароматы совершенно довольно сложны, они постоянно меняют свою тональность, варьируя между светом и тенью.

Рассмотрим несколько парфюмов, соответствующих загадочному и мрачному духу ночи в стиле «нуар»:

Narcisse Noir Caron

Caron Narcisse Noir

Густой и глубокий аромат, который, несмотря на присутствие в нем цветов, звучит загадочно и мрачно. Главенствующим компонентом, конечно же, является желтый нарцисс, окруженный цветочным великолепием флердоранжа, розы и жасмина. Дополняют его освежающий запах апельсина в сердце, а сандаловая древесина, мускус и ветивер придают ему горечь и таинственность.

 

Magie Noire Lancome

Magie Noire Lancome

Самый настоящий колдовской парфюм, классика, о которой редко кто не слышал. С ним легко ощутить себя колдуньей, блуждающей в магическом лесу. Шипрово-цветочный  Magie Noire богат на ингредиенты и раскрывается звучанием бутона и листа черной смородины, бергамота, гиацинта, сочной малиной, гальбанумом и болгарской розой. Нарцисс, тубероза, жасмин, иланг-иланг, ирис, ландыш и мед находятся в сердце композиции. Завершается дерзкий аромат звучанием кедровой древесины, амбры, мускуса, цибетина, пачули, сандала, ветивера и дубового мха.

 

Black Orchid Tom Ford

Black Orchid Tom Ford

Роскошный, загадочный и вязкий аромат, совершенно не похож на остальные композиции благодаря своей необычной и противоречивой сладости, достигнутой сочетанию трюфеля, ванили и шоколада.

Специально для создания этого парфюма был создан сорт черной орхидеи. Мистическо-грибная смесь мало кого оставит равнодушным, и пользоваться таким ароматом смогут истинные ценители экзотики.

 

Black XS for Her Paco Rabanne

Black XS for Her Paco Rabanne

Дерзкий и яркий цветочно-древесный, мускусный парфюм раскрывается нотами экзотического тамаринда, клюквой и оттенками розового перца. Необычное сочетание какао, розы и черного перца находится в центре аромата, переходя в базу в виде ванили, пачули и дерева массоя.

 

У Serge Lutens так же есть несколько ароматов на эту тематику: Datura Noir,  Fourreau Noir,  Serge Noire, Une Voix Noire.

К радости ценителей «черных ароматов» парфюмеры постоянно создают что-то новое, поэтому список композиций можно продолжать до бесконечности.


Комментарии к статье Черные ароматы: загадочность, женственность, дерзость

а как же amouage memoir-не иначе как колдовское зелье

количество респектов: 2

По-моему единственный аромат с жидкостью черного цвета - Fame Lady Gaga, хотя сам аромат "черным" не назовешь.

Добавлю еще Black Musk Montale - плотный мускусный шлейф.

количество респектов: 2

Linochka, ближе всего к нему, пожалуй Cozumel.

количество респектов: 2

Хочу еще добавить к списку Tom Ford Noir de Noir (Черное в черном), Japon Noir(Японский ЧерныйЯпонская ночь) , Tom Ford Black Violet(Черная Фиалка) и Tom Ford Noir(Черный).

количество респектов: 7

вот уж правда впечатляющее разнообразие ароматов!

количество респектов: 2

Linochka, вот честно - ни на что не похож! Он такой дымный, теплый, смольный, оочень насыщенный, но при этом ничего хотя бы приблизительно в таком ключе я не знаю (кроме Carner Barcelona Cuirs, но тот еще менее знаменит). Вы меня заставили его достать и сидеть теперь с ним в обнимку

количество респектов: 4

А на что он похож? Хотя бы приблизительно?

Linochka, как по мне, так даже лучше! Это один из самых необычных и в то же время красивых ароматов, которые я пробовала, и уж точно один из самых сводящих с ума! Но, как и любой выдающийся аромат, он неоднозначен - вы наверняка читали кучу комментариев к нему, сводящихся к "фу" Кому-то ляжет на душу, кому-то нет.

Да-да, и он такой же черный, каким выглядит, однозначно!

количество респектов: 5

Для меня большее значение в первичном интересе к аромату имеет название. А цвет флаконаупаковки, пожалуй, на втором месте. Первичный интерес - это когда ещё не знаешь ни запаха, ни пирамиды, а судишь только по внешности и рекламе.

К чёрным ароматам испытываю достаточный интерес, но мне ближе синие, голубые и зелёные. А также футуристичные, геометричные флаконы, или что-то металлическое, типа Thierry Mugler Womanity. Обычно там и аромат под стать.

количество респектов: 2

Да уж, Oleandr, впечатляет. Количеством - само собой, но и качеством . У меня вопрос: так ли хорош афганец, как о нем пишут? Судя по порамидке, это истинно черный аромат.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх