Губы - это нежность .. Береги их!

Губы - это нежность .. Береги их!

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

15 Сентября 2010 00:00

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 38082 посетителей

поцелуй

 Говорят, что поцелуй, как вода, хочется пить ещё и ещё, тогда я говорю, что губы – это то, что заставляет людей пить эту воду.

Губы бывают разными, но все они требуют тщательного ухода. А значит выбор средства по уходу за одной из самых нежных частей лица очень важен.

Более 95% людей на всем земном шаре соблюдают традицию целоваться в губы. Исключения составляют только редкие малоизвестные племена и старшее поколение (хотя тоже не всегда). Но, несмотря на ошеломляющую и в то же время очевидную статистику, губы являются одной из самых капризных частей тела. Они обветриваются и сохнут, трескаются и краснеют, вокруг них время от времени появляются подозрительные воспаления и коросты... Однако сегодня, благодаря развитию медицины, всего этого можно избежать, используя лишь одно средство по уходу за губами.... Гигиеническая помада...

Еще в древних индийских трактатах о Камасутре губы упоминаются как одна из самых сексуальных частей тела...  Именно на губах кожа наиболее тонкая, подвергающаяся большему воздействию внешних факторов и не выделяющая кожного жира. Следовательно, им (твоим губкам) нужен дополнительный уход, гигиеническая помада.

губы

 

Прежде всего, следует разобраться, что же представляет собой эта странная бесцветная масса. Гигиенические помады не содержат красителей и предназначены для смягчения и предохранения слизистой губ от обветривания, сухости и трещин. В их состав входят: воск, поддерживающий оптимальный водно-жировой баланс; натуральные и растительные масла, защищающие твои губки от потери влаги;  витамины. О некоторых из них пойдет речь далее.

Витамин Е. Разглаживает морщинки вокруг губ и замедляет процесс старения кожи.

Витамины B12 и С. Обладают противовоспалительным и заживляющим действием.

Витамины А и Е. Смягчают кожу губ и питают полезными компонентами.

Азулен. Благотворно воздействует на слизистую губ и является профилактическим средством против заболевания - хейлит.

Это далеко не весь перечень витаминов, которые могут входить в состав гигиенической помады. К тому же, помимо отдельных витаминных добавок, также могут использоваться  следующие компоненты:

Мед - освежит и защитит твои губки от высыхания.

губы

А вот пчелиный воск оказывает несколько другое воздействие. Он  предотвращает обезвоживание тонкой, нежной кожи губ, создает защитное покрытие, повышает упругость и эластичность кожи.

Масло жожоба. Оно богато аминокислотами (протеином) и обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалениями кожи.

Ромашка и календула в составе помады питают и увлажняют кожу, защищая ее от вредных воздействий окружающей среды.

Абрикосовое и касторовое масла также увлажняют, смягчают и питают кожу губ.

Гель алоэ вера оказывает ранозаживляющее, регенерирующее, смягчающее, увлажняющее, антибактериальное и противовоспалительное действия.

На сегодняшней день существует огромный ассортимент гигиенических помад и бальзамов. Однако, неправильно подобранная может не только не подействовать, но и усугубить ситуацию. Я дает советы по пользованию гигиенической помадой и ломает некоторые заблуждения.

caudalie

Во-первых, помни, что разные помады подходят для разных обстоятельств! Например, гигиенической помадой с ультрафиолетовым фильтром следует пользоваться летом или в местах с повышенной солнечной активностью (таких, как горнолыжные курорты).

Вопреки расхожему мнению, что, раз зимой губы сохнут, нужно покупать увлажняющую гигиеническую помаду, специалисты наоборот советуют этого не делать. Иначе она будет слишком быстро впитываться и губы потрескаются. Зимой лучше используй питательную помаду.

Суперстойкие гигиенические помады специалисты также не советуют, так как они сушат губы, и вместо увлажнения и пользы твои губки будут постоянно испытывать ощущение сухости и стянутости.

Наноси гигиеническую помаду бальзам не только перед выходом на улицу, но и перед сном. Тогда за ночь те витамины, что содержатся в помаде, помогут твоим губкам восстановиться и наутро выглядеть еще более прекрасно.

Эти простые советы помогут тебе сохранить свои губки здоровыми и сексапильными. Кстати, для девушек, которые не пользуются гигиенической помадой исключительно из-за того, что она не имеет цвета, было специально разработано ноу-хау: это гигиенические помады, придающие разные оттенки губам - от насыщенного алого до нежного бежевого.

Вкладывая в свое тело, взамен мы получаем от него отдачу - имея здоровые и ухоженные губы, мы притягиваем взгляды и излучаем еще большее обаяние. Следи за своими губками и не забывай о гигиенической помаде, дабы сахарные уста были действительно сахарными, а поцелуи действительно нежными.

помады


Комментарии к статье Губы - это нежность .. Береги их!

Чтобы губки всегда выглядели молодыми, ухоженными и свежими, два-три раза в неделю рекомендуется использовать маски-скрабы для губ. Некоторые косметические бренды имеют в своем арсенале такие средства. В них содержатся мельчайшие абразивные частицы, которые нежно отшелушивают отмершие клетки на губах, способствуют обновлению кожи и улучшению кровоснабжения губ. После скрабирования губы обязательно смазываются питательным бальзамом. Такую процедуру желательно проводить перед сном. Берегите и лелейте ваши губки!

количество респектов: 1
да...губки-надо беречь, иначе они потеряют свой естественный живой цвет и нежную стуктуру...не давайте им пересыхать и обмерзать , пользуйтесь бальзамчиками восстанавливающими и ни в коем случае не пользуйтесь дешевой или не натуральной косметикой!!!губки-это ваше абаяние

Новые комментарии

Grettel
29 Января 2017 00:43

Комментарий к новости

Я когда встречалась с мужем, то всегда пользовалась Диор Аддикт (никогда этот запах не меняла на другой), он для него теперь как наркотик. говорит как только слышит этот запах то аж "мурашки" по коже, как в те дни когда мы только встречались и был конфетно-букетный период. теперь понятно почему у него такая реакция п.с. главное выставила ему флаконы аддикта 2002, 2010, 2012, 2014. перенюхал все и сказал что они одинаковые а для меня это всё разные запахи

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта; 10%: 1 к 9 20: 1 к 4.

Загрузка...
Наверх