La Petite Robe Noire и Lolita Lempika Lolita Lempika – одно настроение, но разное звучание.

La Petite Robe Noire и  Lolita Lempika Lolita Lempika – одно настроение, но разное звучание.

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Сентября 2013 19:54

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 1720 посетителей

La Petite Robe Noire и  Lolita Lempika Lolita Lempika – одно настроение, но разное звучание.

На написание этой статьи меня вдохновил мой опыт, воплощенный в жизнь, благодаря советам, полученным от пользователей различных ресурсов, посвященных парфюмерии.

Один зарубежный пользователь писала, что La Petite Robe Noire повторяет уже знаменитый аромат Lolita Lempika Lolita Lempika – похожие ноты, подобное звучание.

Я была крайне заинтригована. На тот момент  в моем распоряжении  были Guerlain La Petite Robe Noire edp, edt, L'Extrait. Но здоровый , а, может, и не совсем, интерес  взяли верх и решила приобрести и  Lolita Lempika Lolita Lempika, да бы развеять сомнения и поставить точку в сложившихся на то время дискуссиях.

На первый взгляд ароматы действительно очень похожи. Но на самом деле все не совсем так.  La Petite Rabe Noire  - это 3D вишня, приправленная фруктами, пряным черным чаем, или же другими составляющими в виду интерпретаций EDT, EDP и L'Extrait.

В свою очередь  и  Lolita Lempika Lolita Lempika, переформулированная в 2010 году, это тоже сочная вишня, но задымленная и быстро переходящая в лакричник. Если сравнивать ощущения, при нанесении и дальнейшей носке, могу сказать, что Лолита Лемпика  - сухая, как будто газовая вуаль, а Черное Платье – влажное, сочное, играющее.

Возможно, я строга к аромату, но, на мой взгляд, Lolita Lempika Lolita Lempika следовало оставаться такой, какой она была ранее – ягодно-сладкой конфеткой с обильным лакричником. Я помню этот аромат в 2006 году, он был живой, объемный, яркий. Современная вариация более легкая, более носибельная, но более похожа на дезодорант, вот отсюда это ощущение газовости.

La Petite Robe Noire необычайно сочный аромат, отсюда ощущение влажности.

 Как эпилог, могу сказать, что мой выбор это La Petite Robe Noire – EDP, как повседневность, EDT, если хочется громче, и Extraite, если хочется нарядней и элегантней, а, если хочется дымку или дезодорант, подобный по звучанию, я выбираю  Lolita Lempika Lolita Lempika.

Мой совет всем, никому не верьте, никого не слушайте, пробуйте, носите, чувствуйте!

Lempika

кремчик NEWS

lolita

кремчик NEWS


Комментарии к статье La Petite Robe Noire и Lolita Lempika Lolita Lempika – одно настроение, но разное звучание.

Привет! Прочитала вашу статью, очень согласна и уважаю ваше мнение!

Первой у меня появилась Лолита, наигралась с ней и подзабыла, отставив красивый флакончик! Купила только из-за флакончика! Аромат понравился, но не так, чтобы АХ!

Потом в Брокарде появилось Платьице, начала знакомство с ТВ-вручили фирм пробирку!

Как только, я его нанесла, сразу поняла, что это, что-то знакомое, родное, и пересмотрев свои флакошики, нашла Лолиту!

Потом затестила ПВ Платьица, она понравилась мне намного больше! ТВ хорошо раскрывается на мне только в тепле!

Вывод- Да, несомненно сходство есть, я помоему даже тоже писала об этом в одном из своих отзывов!

Но Платьице несомненно более ладно скроено и сшито, утонченнее, игривее, шлейфистее и конечно намного стойче, особенно на моей всепоглащающей коже . В Лолите стойкость средняя, как для меня! Специально носила на работу и Лолиту и МЧП, так Лолита не была замечена, а МЧП своим шлейфом зацепило многих!

Я выбираю МЧП в ПВ! А Лолита пусть украшает столик! Так я решила, это моё личное мнение!

Исправьте пожалуйста названия ароматов. Не Rabe, а Robe, и Lolita Lempicka.

Myhappylife спасибо большое за статью, мне было бы интересно читать временами о сравнитальном анализе идентичных ароматов, Ля пети роб нуар приехал ко мне до рекламных акций в Украине и очень разочаровал, потом реабилитировался-политкорректный, приятный и немного дразнящий аромат, но, к сожалению, ориентированный на большинство, чего никто не ожидал от Герлен.Хотя сам по себе парфюм бесспорно хорош.

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх