Лучшие мужские духи для женщин, лучшие женские духи для мужчин

Лучшие мужские духи для женщин, лучшие женские духи для мужчин

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

22 Июля 2013 23:14

количество комментариев: 17

  Данную статью прочитали 5316 посетителей


Тэги: лучший мужской парфюм по мнению женщин 2013, если девушка пользуется мужскими духами, лучшие женские ароматы для мужчины, Что значит если женщина любит мужскими духами пользоваться сама, мужские духи на женщине, женщины любят мужские духи,

О силе ароматических соединений было известно много веков назад, поэтому представители знати натирали благовониями свои  тела, особо не заморачиваясь вопросом - женский это аромат или мужской.

В Викторианскую эпоху мужчины с энтузиазмом поливали носовые платки с помощью своих любимых ароматов, как правило, цветочно-ориентальных, источая вокруг себя утонченный и элегантный аромат.

Но было и другое время, когда парфюмы рассматривали только как чисто женский аксессуар, а одна лишь мысль о том, что ароматическими водами могут пользоваться и мужчины, вызывали насмешки.

аромат

 

В наше время парфюмерных правил, как таковых, можно сказать, не существует. Некоторые женщины признаются, что любят пользоваться  мужскими ароматами, поскольку обожают «тяжелые, пряные композиции».  Анджелина Джоли, к примеру, носила Carolina Herrera для мужчин и Bulgari Black в течении многих лет.  Не отстают от них и представители сильного пола, например, настоящий мужчина Шон Коннери обожает Jicky Guerlain.

 

Конечно, сегодня большинство ароматов в нишевой отрасли, будь то  Parfumerie Generale, Serge Lutens, Montale, Nasomatto, L'Artisan Parfumeur и т.д. не выставляют на своей продукции определенную метку - для кого  именно они предназначены. В лучшем случае указывают, что ароматы могут подходить как мужчинам, так и женщинам, даже если предназначены они главным образом для какого-то определенного пола. Поэтому мы не будем включать их в наш небольшой список ароматов, которые, очевидно позиционируются не как унисекс, а скорее как то, что может удивить. Так что можно поэкспериментировать, тем более, уж нам, парфюмерным феям, есть с  чем. Итак…

 

Наиболее подходящий мужской парфюм для женщин


Cartier Déclaration
Представитель древесных цветочно-мускусных ароматов, он успешно сочетает в себе свежие тональности с кардамоном и березой на вершине с более рискованными оттенками животного магнетизма, объединяющиеся в своеобразную смесь, способную взять в плен любого.

Chanel Egoiste

Выпущен в 1990 году парфюмером Жаком Польже. Невероятная смесь пряных нот корицы, кориандра, табака, разнообразие древесных тонов, присутствие розы и гвоздики сделали аромат легендой.

Dior Homme

Dior Homme
Ничто не мешает сумеречному, фруктовому ирису скрываться в основе аромата с тегами Homme. И если мужчины сегодня являются более либеральными в выборе одеколона, то почему бы и нам не попробовать.

Dior Eau Sauvage
Бодрящий запах хорошего цитрусового одеколона в сочетании с цветочным  сердцем хорош как для мужчин так и  женщин. Eau Sauvage создан парфюмером Эдмондом Рудницка (Edmond Roudnitska) и выпущен в 1966 году.

Guerlain Vetiver
Он настолько прекрасен, что просто стыдно не вкушать его непринужденное очарование. Цитрусовый ветвивер с легким табачным фоном от Guerlain является чудом, которое должно быть общим.

Annick Goutal Sables
Сухой дымный аромат изначально был представлен как мужской. Но сладкий карамельный фон, бессмертник и ваниль делают его отлично звучащим и на представительницах прекрасного пола.

 

Лучшие женские ароматы для мужчин

Caron Poivre

Caron Poivre
Восточно-пряный Poivre звучит настолько сногсшибательно, объединяя в себе все виды гвоздики и множество специй, среди которых лидирует  жгучий красный перец, что этот аромат можно спокойно обонять и на мужчине.

Chanel Cuir De Russie
Аристократический кожаный аромат, созданный в 1924 году, в котором кожа переплетается с мускатным шалфеем и березой. Такие запахи ассоциируются с дорогими твидовыми костюмами и кожаными салонами дорогих автомобилей.

Jacomo Silences

Это такой горький, резко зеленый и угловатый парфюм, что окружающие  найдут его тишину полностью доступной в малых дозах, и совершенно не вычурной на мужчине.

Grès Cabochard
Действительно, Cabochard настолько близок к мужским стандартам Aramis (оба - кожистые шипры с анималистическими тональностями, составленными одним и тем же парфюмером - Bernand Chant), что особо ничего объяснять не нужно. Главное - получить винтажную версию аромата.

Piguet Bandit
Шипрово-цветочный парфюм, дурманящий аромат кожи и зеленых шипров. Его создатель, Жермен Селье, была вдохновлена… «потными трусами моделей». Мужчин с определенных причин это особо интригует.

Yves Saint Laurent Opium
Божественный, дурманящий Opium обладает классически резким восточным звучанием, дополненным сладковатыми специевыми нотами, что делает его довольно близко стоящим к мужским композициям.

 

И, конечно же, как еще раз не вспомнить Guerlain Jicky, Bulgari Black
А какой ваш любимый мужской аромат?


Комментарии к статье Лучшие мужские духи для женщин, лучшие женские духи для мужчин

Я всегда любила сладкие женские парфюмы, с шоколадными, ванильными и мимозно-розовыми нотками, но буквально вчера..я купила себе мужские духи:-) от Кристиана Лакруа"Базар , почему , не знаю, но мне нравится запах мха и лаванды разбавленный терпким грейфруктом и японским мандарином.., может , кто скажет мне, что со мной произошло?Но я будучи от природы очень сексапильной девушкой, чувствую что этот запах придает мне что-то необычное и возбуждающе дерзкое!

Вот прямо сейчас прицеливаюсь к покупке мужского аромата - Thierry Mugler A Men т.к. он в разы дешевле кофейного, а в базе практически одинаково звучит.

Решилась - заказала - приедет в понедельник! Так хочу его .. Буду пить кофе с коньяком и закусывать шоколадом.

количество респектов: 7

Ой, у меня с мужскими ароматами сложно - на мне они именно "мужские". Совершенно не звучат на мне Форды (Черную орхидею в расчет не беру), это не только мое мнение, но и окружающих. Особенно Белые пачули Форда одеколонят. А вот этого мэна Montale Black Aoud - иногда ношу с удовольствием. После того, как верхние резкие ноты уходят - на мне раскрывается шипром в стиле Сислей с очень тонкой розой.

Тоже считала, что Блек Булгари - мужской, а сейчас прочла на Фрарантике - Black Bvlgari для мужчин и женщин. И с ним часто сравнивают похожесть в звучании Полуночного неба в Париже! ! ! Очень, кстати советую любителям данного направления этот сравнительно новый аромат от Вак Клиф - лично для меня - лучше Шерги С.Лютенса оказался(с тем так и не смогла подружиться).

И если сравнивать : - Royal Leather Charriol - ну очень напоминает Montale Aoud Leather, а Montale Red Vetyver - практически одного направления с Lalique Encre Noire. Так что - замечательная бюджетная замена и "бюджетная" в смысле экономии для кошелька, а не в плане звучания ароматов! ! !

количество респектов: 8

И правда, мужская Чернильница от Лалик бесподобна именно как женский аромат! Ну как могут кипарисовые смолы быть для м или ж?! А еще я с удовольствием ношу мужской Ирис Прада - он мне куда больше женского понравился, выразительнее что ли.

А по поводу Блек Булгари, то если не ошибаюсь это вообще мужской аромат, который со временем стал позиционироваться как женский (как, собственно и легендарный Бандит).

Еще есть изумительный мужской кожаный аромат у Шарриоль - Royal Leather Charriol - кожа с сухофрпуктами и цветами. Замечательно звучит и на женщинах, любящих это направление. А Монталевкий Красный ветивер, который заявлен, как чисто мужской??? Изумителен на женщинах. И конечно же полностью поддержу Леонору - Полуночное небо Парижа в ПВ - просто ниша и восторг (Midnight in Paris Van Cleef & Arpels )! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Ну и моя любимая чернильница от Лалик(мужская) (
Lalique Encre Noire ) - просто произведение исскуств! ! ! ! !

количество респектов: 6

Тоже люблю "кофейного Мюглера". Пока это единственный мужской в моей коллекции (и два аромата унисекс), но не исключаю её пополнение в этом плане.

Из унисекса особо выделяю Villoresi Yerbamate. Правда, он унисекс только в верхних нотах, а после раскрытия становится весьма женским.

количество респектов: 5

Violia, Вы меня засмущали, объять необъятное не возможно никому. На свете такое множество прекрасных ароматов. Не огорчайтесь, у Вас все еще впереди!

количество респектов: 6

Для leonura.

Стыдоба, но я не знакома ни с одним из названных Вами парфюмов. Как же я еще мало знаю... .

Очень хорошо сел на мужа By Kilian Cruel Intentions, я даже подумала не погарячилась ли, провожая его на рработу, уж очень сексуально раскрылся, а сама люблю The Different Company Sel de Vetiver.

количество респектов: 6

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх