Сочный инжир как символ лета

Сочный инжир как символ лета

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

15 Июля 2013 20:22

количество комментариев: 4

  Данную статью прочитали 3690 посетителей


Тэги: духи с нотой инжира, духи с запахом инжира, инжир лучший парфюм, что может давать инжирная нота впарфюме, парфюмы с нотой инжира, духи с инжирным запахом,

 

Ближайший родственник комнатного растения фикуса - инжир (фига), родом из жаркой Индии и Палестины.

инжир

 

Представляет он собой величественное дерево, высотой в 10- 15 метров с яркими зелеными листьями и красными, темно-фиолетовыми или желтыми плодами, имеющими сладкий и одновременно свежий вкус (к тому же, эти плоды весьма питательны).

В мире существует более чем 400 сортов инжира. Свою популярность дерево не теряло еще с самых древних времен. Первые воспоминания о нем можно найти в Библии, ведь инжир - одно из растений Эдемского сада. И именно  листьями фиги прикрывались Адам и Ева после изгнания из Рая. А древние египтяне около 2500 лет назад создавали фрески с изображенным на них сбором плодов инжира.

В древней Греции основным способом заработка денег была продажа плодов инжира, поэтому инжирные рощи считались неприкосновенными и священными. 

Древний философ Платон также задумывался о духовных свойствах плодов и считал, что инжир повышает и стимулирует человеческий интеллект. Следом за Платоном инжир, за его полезные качества, приятный вкус и способность храниться в засушенном виде, начали превозносить на Средиземноморье, где  высушенные и подслащенные плоды до сих пор считаются фирменным деликатесом. Лечебные свойства инжира были известны в Древней Аравии, Древней Греции и Древнем Египте.

  инжир

Авиценна считал его хорошим средством при лечении лихорадки, малярии,  при проказе, чирьях, язвах и опухолях. Незаменим он был и в косметологии, а для людей в возрасте, инжир вообще считался эликсиром молодости, поскольку в состав плода входит вещество, предупреждающее образование тромбов и убирающее с внутренних стенок сосудов склеротические бляшки.

Вообще, о полезных качествах фиги можно говорить очень долго. Она богата витаминами B1, В2, В6 и многими минеральными веществами (белок, железо, магний, фосфор, кальций, калий, магний…). По энергетической  ценности и пользе среди фруктов она занимает одно из лидирующих мест. 

А вот в парфюмерии запах инжира чрезвычайно разнообразный, поскольку  используется все, что дает это экзотическое дерево. Из свежих ягод получается нежный сладковатый аромат. Вяленые ягоды придают сладости  насыщенность и терпкость. Листья дают свежесть и зелень. А вот теплые, слегка горьковатые, но глубокие древесные аккорды получаются благодаря  коре фиги. Все вместе создает просто сногсшибательную смесь.

Для того, чтобы воссоздать многогранный аромат инжира в парфюмерии, используются такие ингредиенты, как стемон, дающий зеленую свежесть и окталактон-гамма, объединяющий в себе горьковатые насыщенные ноты листьев фиги и сока молодых плодов. Дополнительно, для обогащения запаха, к этому сочетанию могут добавляться гедеон, дающий жасминовую нотку, Iso-E Super и синтетическая древесина.

В грустную осеннюю пору, парфюмы с теплыми и яркими нотами фиги дают ощущения теплого ласкового лучика солнца на щеке и присутствия знойного лета. Поэтому, может, стоит подумать, не обзавестись ли флакончиком парфюма с теплым запахом инжира. 

 

Ароматы с выраженным запахом инжира:

L`Artisan Parfumeur Premier Figuier

 L`Artisan Parfumeur Premier Figuier.

Первый моноаромат с главенствующей нотой инжира, до сих пор остающийся одним из наиболее качественных парфюмов. Композиция по-настоящему летняя и одним дуновением легкого ветерка переносит нас в жаркую атмосферу средиземноморского курорта, где можно спокойно расслабиться в тени экзотического инжира. В верхних нотах раскрываются насыщенные аккорды инжирных листьев, постепенно переходящие в сердечные ноты в виде плодов инжира, миндального молока и сандалового дерева. В базе находятся свежий лайм, молоко кокоса и сухофрукты.

 

 

 

 

 Парфюмер Оливия Джиакобетти, работавшая над этой композицией разработала и более насыщенную версию

L'Artisan Parfumeur Premier Figuier Extreme

парфюма, называющуюся L'Artisan Parfumeur Premier Figuier Extreme. Более насыщенный, чувственный и дерзкий аромат с чистым и сладковатым инжиром. Его дополнили ноты коры фигового дерева и древесные оттенки сандала.

 

Diptyque Philosykos

 

 

Diptyque Philosykos. Свежий зелено-фруктовый аромат с доминирующей нотой инжира. Причем, инжир здесь не сладкий, а свежий и нежный с едва различимой сладостью. Зеленый вначале, он становится более сочным к концу. Любители нот инжира могут влюбиться в этот аромат с первой капли. Верхними нотами аромата являются листья инжира, в сердце переливаются тона самих плодов, а в финале подключается калабрийский кедр. Создала этот аромат все та же Оливия Джакобетти. 

 

 

Satellite A la Figue. Волшебный аромат, дарящий ощущение отдыха в гамаке  под раскидистым фиговым деревом. На землю опускаются сумерки, и очаровательный запах инжира становится все более насыщенным. Парфюм звучит многогранно - одновременно сладко, пряно и зелено. Парфюм раскрывается нотами инжира и фиговых листьев, переходящих в сердечные ноты в виде цветов ландыша и цикламена. Завершают ароматную пирамидку мускус, калабрийский кедр и ваниль.

 

Guerlain Aqua Allegoria Figue Iris.

Уже снятый с производства пудровый, зелено-фруктовый аромат представляет собой смесь инжира и ириса. Фига здесь слегка припудрена и совсем не навязчива. Парфюм хорошо подходит как для жары, так и в прохладную погоду.

Раскрывают аромат ноты фиалки, бергамота и грейпфрута. Сердечные ноты представлены листьями инжира и ирисом, а в базе находятся ветвивер и ваниль.    

Ноты инжира также присутствуют в таких парфюмах:

Narciso Rodriguez For Her Delicate Limited Edition

Womanity Thierry Mugler

Jo Malone Wild Fig & Cassis – сочетание инжира с черной смородиной.

Fig Apricot Fresh – сладковатая смесь фиги и абрикоса

Molinard Fleur de Figuier.

Berkeley Square Fig & Cherry - инжир, прячущийся в тени вишневого цвета.

Fig & Vetiver Anthousa


Комментарии к статье Сочный инжир как символ лета

Добавлю к списку инжирныж ароматов Guerlain Aqua Allegoria Figue Iris

Я спокойно к инжиру в парфюмерии отношусь.

количество респектов: 3

Люблю ноту инжира в парфюмах.

Бльше всего нравится инжир в Acqua di Parma Blu Mediterraneo Fico di Amalfi, а самые пикантные инжирные листья я слышу в Kenzo 10:10 AM In Sicilia.

Хотелось бы ещё попробовать Byredo Pulp, Nez A Nez Figues et Garcons и Parfums de Nicolaï Fig Tea.

количество респектов: 3

В парфюмерии инжир не слышала, но конфеы "Инжир в шоколаде" - лучшего еще не придумали! У нас их рсхватывают за полчаса.

Спасибо Линочке за статью. Я обожаю инжир, и в парфюмерии тоже. Сейчас хочу распробовать новый Diptyque Philosykos, а там и до других инжирчиков доберемся.

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх