Путешествие в Королевский дворец вместе с Vaara от Penhaligon’s

Путешествие в Королевский дворец вместе с Vaara от Penhaligon’s

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

15 Июня 2013 19:49

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1068 посетителей

Британский нишевый бренд Penhaligon’s предлагает новый  аромат под названием Vaara. Парфюм создан ко дню рождения внучки Махараджи Раджастана Гай Сингха II (Gaj Singh).

джогпур

 

По словам Бертрана Дюшафо, создавшего очередной шедевр для  Penhaligon’s, вдохновением для создания композиции послужил Королевский дом Marwar-Jodphur в Раджастане (штат на северо-западе Индии). Чтобы передать атмосферу двора Бертран Дюшафо специально провел некоторое время в Джодхпуре, городе, стоящем на самом краю пустыни Тар. Он был основан в 1459 году и был столицей древнего государства Марвар, что в переводе означает «земля смерти», скорее всего -  из-за сурового климата пустыни.
Сегодня Джодхпур - один из самых интересных городов Индии - его древняя крепость Мехрангарх (Mehrangarh), стоящая на вершине холма и окруженная 10-километровой стеной, богатые дворцы и храмы не могут не вызывать восхищения. В стене имеется семь ворот, ведущих к дворцам.
Из-за того, что многие дома в Джодхпуре окрашены в голубой цвет, его называют «голубым городом». И действительно, если посмотреть на него издалека, он поражает исключительно красивым синим цветом.

 

Бертран Дюшафо побывал в семейных дворцах Махараджи, в исторических  крепостях, на рынках и в сказочных садах. Результатом этой поездки и стал парфюм Vaara, в котором мастер выразил все свои впечатления от этой волшебной страны.

1

Вначале мы слышим нотки, которые поразили Дюшафо на рынках Джодхпура - пряный кориандр, сливочный шафран, семена моркови, сочную  айву. Затем мы словно перемещаемся в сады Balsamand, расположенные в одном из дворцов Махараджи, и вдыхаем благоухание болгарской и марокканской роз, индийской магнолии, пиона, фрезии и ириса. В шлейфе парфюма слышны различные смолы, нотки белого мускуса, бобов тонка, кедра, меда и сандалового дерева.

Парфюм Vaara поступит в продажу в конце августа этого года в  концентрации парфюмированой воды во флаконах объемом 50 и 100 мл. Приобрести его можно будет на сайте дома Penhaligon’s, в Saks Fifth Avenue и в Индии в магазине Umaid Bhawan Palace Collection.

 

Vaara

кремчик NEWS


 За темой наблюдают: 1 пользователя

Комментарии к статье Путешествие в Королевский дворец вместе с Vaara от Penhaligon’s

НЕТ комментариев

Вы будете первыми!

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх