Бальзам толу в парфюмерии

Бальзам толу в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Июня 2013 21:21

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 3930 посетителей


Тэги: толуанский бальзам аромат, толу бальзам в парфюмерии, Толуанський бальзам,

Смолы душистой масло –
Бальзам Толу…
Манящий дух цветов и листьев
С чадящей лампы на полу.

Паря в волнах благоуханья,
Сближают тени свечи…

Огонь, танцуя перед нами,
Покров с древнейших тайн сорвал.
И страсть хранил в себе веками,

Толу-бальзам...

 

Бальзам толу, или же толуанский бальзам - густая жидкость, которая выделяется из повреждений на коре тропического дерева Myraxylon Toluifera.  

 толу

Чтобы получить волшебную жидкость, на коре  специально делают V-образные надрезы, из которых и выступает ароматная густая смола желто-коричневого цвета. Ее собирают на протяжении всего года, исключение составляет лишь сезон дождей. Свежая смола имеет полутвердую консистенцию, но со временем на воздухе она твердеет.

Толуанский бальзам известен множеством целебных свойств и занимает одно из первых мест в восточной медицине. Его уважали, прежде всего, за ранозаживляющее действие, как лечебное средство для воспалений кожи и рубцов. Кроме того, толуанский бальзам - это превосходное средство для предотвращения раннего старения кожи, поэтому он водит в состав  косметических средствах, направленных на лифтинг и омоложение зрелой кожи. Помогает лечить угри и акне.

Еще с древних времен модницы знали и о его ароматических свойствах, поэтому пользовались толуанским бальзамом в качестве духов. Аромат его настолько прекрасен, что и сегодня многие женщины пользуются им в качестве парфюма - как им одним, так и в сочетании с другими маслами и абсолютами.

Помимо лечебных, бальзам толу обладает и магическими свойствами: он защищает и очищает ауру, оберегает от злых сил и сглаза. Ведь недаром считается, что его аромат - это запах покоя, духовного роста и постижения новых горизонтов.  

Бальзам толу имеет приятный сладковатый, бальзамический, амбровый, с цитрусовым и цветочным тоном аромат. Из его смолы изготовляют масло, которое в отличие от смолы не твердеет со временем, а находится в жидком состоянии. Он и применяется в парфюмерии.

Сочетается бальзам толу с маслами мимозы, иланг-иланга, сандалового дерева, нероли, пачули, кедра и ладаном. Может использоваться как натуральный консервант масел и фиксатор запахов.

 

Парфюмы с ярко выраженными нотами бальзама толу:

 

 

11

Tolu Ormonde Jayne – приятный мягкий аромат, в котором бальзам толу смешивается с насыщенными нотами амбры, бобов тонка, олибанума, и цветочными - можжевельником, флердоранжем, ландышем, орхидеей и розой.

 

опиум

Восточно-пряный Opium Pour Homme Yves Saint Laurent - это невероятно шлейфовый аромат, раскрывают который звездчатый анис и черная смородина. Перец и галанга из сердца постепенно переходят в мягкую базу из бальзама толу, ванили, кедровой древесины и бурбона.

 

роша

Absolu Rochas – аромат настоящей роскоши, в котором первую скрипку играют бобы тонка вперемешку с бензоином. Смягчают и оттеняют их цветочно-древесные мотивы.

 

 

ести лаудер

 

Cinnabar Estée Lauder – восточно-пряный женский аромат, в котором соединяется соблазн и искушение. Специи и цветы переплелись, создавая невероятный по звучанию парфюм. Бальзам толу - один из лидирующих нот.

 

хлое

 

Chloe Narcisse Chloe – восточно-цветочная композиция, в которой переплетаются цветочные, пряные, фруктовые и древесные оттенки. Бальзам толу придает аромату мягкость и некую сладость.

 


Комментарии к статье Бальзам толу в парфюмерии

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх