Бальзам толу в парфюмерии

Бальзам толу в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Июня 2013 21:21

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 4099 посетителей


Тэги: толуанский бальзам в парфюмерии, парфюм с толуанским бальзамом, толуанский бальзам аромат, толу бальзам в парфюмерии, Толуанський бальзам,

Смолы душистой масло –
Бальзам Толу…
Манящий дух цветов и листьев
С чадящей лампы на полу.

Паря в волнах благоуханья,
Сближают тени свечи…

Огонь, танцуя перед нами,
Покров с древнейших тайн сорвал.
И страсть хранил в себе веками,

Толу-бальзам...

 

Бальзам толу, или же толуанский бальзам - густая жидкость, которая выделяется из повреждений на коре тропического дерева Myraxylon Toluifera.  

 толу

Чтобы получить волшебную жидкость, на коре  специально делают V-образные надрезы, из которых и выступает ароматная густая смола желто-коричневого цвета. Ее собирают на протяжении всего года, исключение составляет лишь сезон дождей. Свежая смола имеет полутвердую консистенцию, но со временем на воздухе она твердеет.

Толуанский бальзам известен множеством целебных свойств и занимает одно из первых мест в восточной медицине. Его уважали, прежде всего, за ранозаживляющее действие, как лечебное средство для воспалений кожи и рубцов. Кроме того, толуанский бальзам - это превосходное средство для предотвращения раннего старения кожи, поэтому он водит в состав  косметических средствах, направленных на лифтинг и омоложение зрелой кожи. Помогает лечить угри и акне.

Еще с древних времен модницы знали и о его ароматических свойствах, поэтому пользовались толуанским бальзамом в качестве духов. Аромат его настолько прекрасен, что и сегодня многие женщины пользуются им в качестве парфюма - как им одним, так и в сочетании с другими маслами и абсолютами.

Помимо лечебных, бальзам толу обладает и магическими свойствами: он защищает и очищает ауру, оберегает от злых сил и сглаза. Ведь недаром считается, что его аромат - это запах покоя, духовного роста и постижения новых горизонтов.  

Бальзам толу имеет приятный сладковатый, бальзамический, амбровый, с цитрусовым и цветочным тоном аромат. Из его смолы изготовляют масло, которое в отличие от смолы не твердеет со временем, а находится в жидком состоянии. Он и применяется в парфюмерии.

Сочетается бальзам толу с маслами мимозы, иланг-иланга, сандалового дерева, нероли, пачули, кедра и ладаном. Может использоваться как натуральный консервант масел и фиксатор запахов.

 

Парфюмы с ярко выраженными нотами бальзама толу:

 

 

11

Tolu Ormonde Jayne – приятный мягкий аромат, в котором бальзам толу смешивается с насыщенными нотами амбры, бобов тонка, олибанума, и цветочными - можжевельником, флердоранжем, ландышем, орхидеей и розой.

 

опиум

Восточно-пряный Opium Pour Homme Yves Saint Laurent - это невероятно шлейфовый аромат, раскрывают который звездчатый анис и черная смородина. Перец и галанга из сердца постепенно переходят в мягкую базу из бальзама толу, ванили, кедровой древесины и бурбона.

 

роша

Absolu Rochas – аромат настоящей роскоши, в котором первую скрипку играют бобы тонка вперемешку с бензоином. Смягчают и оттеняют их цветочно-древесные мотивы.

 

 

ести лаудер

 

Cinnabar Estée Lauder – восточно-пряный женский аромат, в котором соединяется соблазн и искушение. Специи и цветы переплелись, создавая невероятный по звучанию парфюм. Бальзам толу - один из лидирующих нот.

 

хлое

 

Chloe Narcisse Chloe – восточно-цветочная композиция, в которой переплетаются цветочные, пряные, фруктовые и древесные оттенки. Бальзам толу придает аромату мягкость и некую сладость.

 


Комментарии к статье Бальзам толу в парфюмерии

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх