Дирижируйте своими эмоциями!

Дирижируйте своими эмоциями!

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Июня 2013 16:01

количество комментариев: 8

  Данную статью прочитали 826 посетителей

В изысканное общество парфюмоманьяков постоянно врываются новинки из Европы, стран СНГ, Востока. Слухи о новых и хорошо забытых старых ароматах с любовью обрастают подробностями и планируют вместе с желанными флакончиками в гардеробы коллекционеров. Аромат, сплетая невидимую вуаль, сворачиваются клубочком в изгибе локотка или за ушком обладательницы, проживает заложенную в него жизнь.Жертвуя своею,
изменяет жизнь хозяйки в лучшую сторону. Как же ему это удается? Это сейчас ученые расшифровали систему"ключ-замок" молекул ароматов и рецепторов носа. 100% их совпадение открывает ворота сигналу на кору головного мозга. Где анализируется тип запаха и сгруппировывается в высших участках головного мозга. Там формируется осознание ОЩУЩЕНИЯ запаха.На основе этих ощущений непонятная с курса биологии лимбическая система как пультом управляет нашими капризными эмоциями.

 Эфирные масла растений- не привычные жиры. По своей   природе это летучие углероды. При их вдыхании происходит описаное рефлекторное действие или ассоциативное. Ассоциативный эффект сугубо индивидуален. Может быть осознанным (ах!мой первый поцелуй был сиреневой роще-обожаю запах сирени) или неосознанным (мама в детстве  пекла любимые куличи с ванилью-и почему я так обожаю духи с ванильной ноткой?).

В наших парфюмерных гардеробчиках хранятся различные любимчики.Некоторые из них могут быть на натуральной  масляной основе. Один и тот же компонент,в принципе, может быть и в природе, и быть создан химическим путем. То есть, их молекулы будут одинаковыми по размеру и форме и, казалось, бы,могут встроиться в один и тот же "замок". "Ну и где же две большие разницы?" - спросят мои заказчицы не только из Одессы. Да, таки разной будет реакция рецепторов носа на молекулы одинаковой формы и размера. Все дело в том,что частицы(электроны)натуральных масел несут волновуя энергию большую, нежели частицы искусственно созданных. Соответственно и рефлекторная реакция будет прицельно-точной-тонизирует ли, возбуждает афродизиак ли, бактерицирует ли компонент и т.д.

На  Востоке, не зная такого сложного пути  аромата использование аромамасел и благовоний было традиционным. Именно оттуда в данный момент времени идут к нам великолепнейшие  и ценнейшие  ароматичекие масла. Они заложены в парфюмерии ОАЭ,Саудовской Аравии,Бахрейна. Их использование преломляет наши эмоции.,поддерживают здоровье физическое и эмоциональное. Моя витрина начала представлять только их и уже имеет успех.

P.S. Мои крымские друзья-мусульмане, несущие традиции Востока, предпочитают покупать ароматы только в масле,не в спреях. Они считают, что только масла дают возможность создать музыку аромата, нанося их на тело в различные места по звучанию.

P.P.S.Немножко улыбнитесь. Как я оказалась коварным дирижером аромата. Воскресный вечер, сборы на концерт в театр, такси у подъезда, последний штрих-нанести духи. И таки последним оказался мазок - флакон о кафельный пол - масло еще и на ступнях. Т-а-к-им аккордом звучали духи Рания, что всю  ложу застелило, ну очень плотное облако, но очень хорошего аромата!... в театре получали удовольствие глаза,уши,носы и носики)))).

К Вашим услугам автор-futaina.


Комментарии к статье Дирижируйте своими эмоциями!

Видно глюк какой-то. Futaina -автор статьи.

количество респектов: 1

так от в тому то й справа що вище у мене нема ні картинки ні автора - чистий простір...

Посмотрите, выше, в правом верхнем углу)

Хто автор статті?

А как зайти и посмотреть такие масла? к кому на витринку, не видно...

Lanna, у меня такие же эмоции. Думаю, нас здесь много таких "больных".

количество респектов: 1
очень интернстно и поучетельно-ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКАЖУ ИМЕННО МАСЛО я перехожу на вашу витрину. Думаю я там обязательно найду что-нибудь именно для себя. Отдельное спсибо автору.

Спасибо за статью. Еще раз убедилась, что, видимо, больной я человек Читаю, а у самой уже слюнки текут - дайте, дайте мне флакончики с натуральными абсолютами и маслами, много, всяких разных, побольше! Хочу! Мои "высшие участки головного мозга" взбесились и никак не уймутся. Я уже думала, может сходить к доктору, ну, который лечит там от всяких игроманий, наркоманий и т.д.

количество респектов: 5

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх