Дирижируйте своими эмоциями!

Дирижируйте своими эмоциями!

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Июня 2013 16:01

количество комментариев: 8

  Данную статью прочитали 818 посетителей

В изысканное общество парфюмоманьяков постоянно врываются новинки из Европы, стран СНГ, Востока. Слухи о новых и хорошо забытых старых ароматах с любовью обрастают подробностями и планируют вместе с желанными флакончиками в гардеробы коллекционеров. Аромат, сплетая невидимую вуаль, сворачиваются клубочком в изгибе локотка или за ушком обладательницы, проживает заложенную в него жизнь.Жертвуя своею,
изменяет жизнь хозяйки в лучшую сторону. Как же ему это удается? Это сейчас ученые расшифровали систему"ключ-замок" молекул ароматов и рецепторов носа. 100% их совпадение открывает ворота сигналу на кору головного мозга. Где анализируется тип запаха и сгруппировывается в высших участках головного мозга. Там формируется осознание ОЩУЩЕНИЯ запаха.На основе этих ощущений непонятная с курса биологии лимбическая система как пультом управляет нашими капризными эмоциями.

 Эфирные масла растений- не привычные жиры. По своей   природе это летучие углероды. При их вдыхании происходит описаное рефлекторное действие или ассоциативное. Ассоциативный эффект сугубо индивидуален. Может быть осознанным (ах!мой первый поцелуй был сиреневой роще-обожаю запах сирени) или неосознанным (мама в детстве  пекла любимые куличи с ванилью-и почему я так обожаю духи с ванильной ноткой?).

В наших парфюмерных гардеробчиках хранятся различные любимчики.Некоторые из них могут быть на натуральной  масляной основе. Один и тот же компонент,в принципе, может быть и в природе, и быть создан химическим путем. То есть, их молекулы будут одинаковыми по размеру и форме и, казалось, бы,могут встроиться в один и тот же "замок". "Ну и где же две большие разницы?" - спросят мои заказчицы не только из Одессы. Да, таки разной будет реакция рецепторов носа на молекулы одинаковой формы и размера. Все дело в том,что частицы(электроны)натуральных масел несут волновуя энергию большую, нежели частицы искусственно созданных. Соответственно и рефлекторная реакция будет прицельно-точной-тонизирует ли, возбуждает афродизиак ли, бактерицирует ли компонент и т.д.

На  Востоке, не зная такого сложного пути  аромата использование аромамасел и благовоний было традиционным. Именно оттуда в данный момент времени идут к нам великолепнейшие  и ценнейшие  ароматичекие масла. Они заложены в парфюмерии ОАЭ,Саудовской Аравии,Бахрейна. Их использование преломляет наши эмоции.,поддерживают здоровье физическое и эмоциональное. Моя витрина начала представлять только их и уже имеет успех.

P.S. Мои крымские друзья-мусульмане, несущие традиции Востока, предпочитают покупать ароматы только в масле,не в спреях. Они считают, что только масла дают возможность создать музыку аромата, нанося их на тело в различные места по звучанию.

P.P.S.Немножко улыбнитесь. Как я оказалась коварным дирижером аромата. Воскресный вечер, сборы на концерт в театр, такси у подъезда, последний штрих-нанести духи. И таки последним оказался мазок - флакон о кафельный пол - масло еще и на ступнях. Т-а-к-им аккордом звучали духи Рания, что всю  ложу застелило, ну очень плотное облако, но очень хорошего аромата!... в театре получали удовольствие глаза,уши,носы и носики)))).

К Вашим услугам автор-futaina.


Комментарии к статье Дирижируйте своими эмоциями!

Видно глюк какой-то. Futaina -автор статьи.

количество респектов: 1

так от в тому то й справа що вище у мене нема ні картинки ні автора - чистий простір...

Посмотрите, выше, в правом верхнем углу)

Хто автор статті?

А как зайти и посмотреть такие масла? к кому на витринку, не видно...

Lanna, у меня такие же эмоции. Думаю, нас здесь много таких "больных".

количество респектов: 1
очень интернстно и поучетельно-ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКАЖУ ИМЕННО МАСЛО я перехожу на вашу витрину. Думаю я там обязательно найду что-нибудь именно для себя. Отдельное спсибо автору.

Спасибо за статью. Еще раз убедилась, что, видимо, больной я человек Читаю, а у самой уже слюнки текут - дайте, дайте мне флакончики с натуральными абсолютами и маслами, много, всяких разных, побольше! Хочу! Мои "высшие участки головного мозга" взбесились и никак не уймутся. Я уже думала, может сходить к доктору, ну, который лечит там от всяких игроманий, наркоманий и т.д.

количество респектов: 5

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх