Tom Ford представляет коллекцию Atelier d'Orient

Tom Ford представляет коллекцию Atelier d'Orient

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Июня 2013 22:29

количество комментариев: 4

  Данную статью прочитали 1524 посетителей

Целую парфюмерную коллекцию под названием Atelier d'Orient выпустил парфюмерный  бренд Tom Ford. В нее вошли четыре новых аромата: Fleur de Chine, Plum Japonais, Rive d'Ambre и  Shanghai Lily.

Как утверждают сами авторы коллекции, на ее создание их вдохновила культура Восточной Азии, ее загадочность и то, как она влияет на все, что ее окружает.

 

Загадочный и соблазнительный Fleur de Chine - аромат, который призван  напомнить нам о роскоши винтажных цветочных парфюмов.

Вдохновением для создания этого аромата послужили героини азиатских фильмов середины прошлого столетия: они утонченны, таинственны и одновременно романтичны, дерзки и милы.

Композиция строится вокруг азиатских цветов звездчатой магнолии и чайного цветка. Помимо этих нот в парфюм входят оттенки цитрусового бергамота, клементина, жасминового чая, пиона, сирени, сливы, гиацинта, глицинии, чайной розы, кипариса, белого персика, ветвивера, лаосского бензоина. амбры, стиракса и китайского кедра.

Fleur de Chine

Яркий и интригующий Plum Japonais - аромат, принадлежащий фруктовому семейству композиций и посвященный сочной сливе.

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд простоту, аромат совсем не так прост, поскольку в него входят загадочные экзотические составные из Китая и Японии.

Новинка состоит из нот корицы, шафрана, кипариса савара, запах которого напоминает ликер, бессмертника, цветов японской камелии, удовой  древесины, лаосского бензоина, амбры, абсолюта ванили и пихты.

Plum Japonais

Теплый и насыщенный Rive d'Ambre принадлежит к семейству цитрусовых ароматов. Поскольку в древние времена цитрусы считались эталоном удачи,  было решено создать композицию именно с этими оттенками.

Центральными нотами этого глубокого аромата стали оттенки горького апельсина, лимона и бергамота. Их оттеняют ноты кардамона, эстрагона, зеленой мяты, груши, бензоина, бальзам толу, коньячное масло и теплая амбра.

Rive d'Ambre

Вечерний и богатый Shanghai Lily принадлежит к семейству цветочно-восточных ароматов. Создавая композицию, ее авторы вдохновлялись мыслями об азиатском Шелковом пути - тех дорогах, по которым когда-то проходили караваны с пряностями. Соответственно новинка призвана отображать роскошь этих караванов.

Аромат состоит из нот черного и розового перца, горького апельсина, гвоздики, туберозы, розы, жасмина, ладанника, лаосского бензоина, кашемирового дерева, вевтивера, гваякового дерева, бобровой струи, ванили и ладана.

Shanghai Lily

Все новинки коллекции  Atelier d'Orient появятся в продаже в июле этого года. Парфюмы будут доступны в концентрации парфюмированой воды и помещены в два разных вида флаконов - объемом 50 и 250 мл.


Комментарии к статье Tom Ford представляет коллекцию Atelier d'Orient

Абсолютно все ароматы настолько несравненны, неповторимы и головокружительны, что хочу море флаконов! ! ! А Лилии и Китайских цветов по два! ! Пора ставиль копилку возле мужа с надписью "на лечение головных болей"

количество респектов: 4

Мне вот абсолютно непонятно, как они выбирают названия - половина на английском, половина на французском

количество респектов: 1

Спасибо большое за статью, Линочка ! От описания Fleur de Chine даже голова закружилась - это должно быть просто потрясающе. Осталось только подождать, когда появится ...

количество респектов: 2

Спасибо, Линочка, за приятные новости! Сижу уже вот так в ожидании новинок

количество респектов: 3

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх