Наборы отливантов или Ароматная поляна для начинающей феечки

Наборы отливантов или Ароматная поляна для начинающей феечки

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

28 Мая 2013 09:42

количество комментариев: 27

  Данную статью прочитали 2734 посетителей

Наборы отливантов или Ароматная поляна для начинающей феечки

 

Здравствуйте, уважаемые феечки! Я - начинающий парфуманьяк, со многими ароматами ещё не знакома.

 

Знаете, для меня парфюмерия, как музыка, которой также надо учиться. Чтобы воспитать хороший вкус, нужно знакомиться с хорошими, добротными, классическими образцами, читать, впитывать, изучать, сравнивать, анализировать. Погрузившись в мир парфюмерии, испытываю желание всё больше обонять новых ароматов, и тут, наверное, как и всякий начинающий, столкнулась с проблемой подбора ароматов и материальным вопросом.

 

Нет, конечно, девочки-феечки очень упростили материальные задачи многим начинающим (да и не только), распивая парфюмы. Спасибо «Кремчику», спасибо этому форуму!!! Благодаря им есть возможность попробовать и познакомиться со многими ароматами по приятной цене. Но у меня есть предложение для распивающих парфюмы такого рода: что если попробовать скомпоновать по 50 ароматов, этаких наборов парфюмок, по 1 мл, которые наверняка есть в гардеробе любой уважающей себя феечки, может быть не только классических, но и тех, что невозможно забыть, хочется вдыхать и наслаждаться.

 

Я понимаю, что эти понятия довольно субъективны, однако все согласятся, есть такие имена в мире парфюмерии (Герлен, Сислей, Кристиан Диор, Серж Лютенс, Шанель и т.д.), которые должен знать каждый парфуманьяк и быть знаком с лучшими образцами этих Домов парфюмерии.

 

Так вот, можно собрать 2-5 таких наборов, с разным наполнением, оформить всё это в красивую коробку, в коробку к парфюмам вложить ознакомительный диск, где кратко будет описываться каждый аромат (год выпуска, составляющие, тип аромата). А затем можно продавать эти готовые наборы как начинающим парфуманьякам, так и всем интересующимся миром парфюмерии. К тому же такие наборы для любой женщины станут замечательным подарком!

 

Что касается материального вопроса, то в идее создания готовых наборов-ароматов тоже есть свои плюсы. Ведь зачастую парфюмерное «хомячество» провоцирует нас купить побольше, хотя все прекрасно осознают, что 1 мл вполне достаточно на распробывание аромата.

 

Цена такого набора будет составлять приблизительно 500-600 грн. (если предположить,что средняя стоимость 1 мл парфюма около 10 грн. + стоимость пробирок, упаковочного коробка, информационного диска). Т.е. по цене одного полноценного флакона парфюмерии мы получаем целый набор отливантов.

 

К красочному оформлению коробка хорошо бы придумать и название, например, как более классически-лаконичное «Энциклопедия мировой парфюмерии», ««BROKARD» в косметичке», так и с романтическим уклоном «Ароматная поляна для начинающей феечки», «Лучший подарок для любимой женщины» и т.д.

 

Набор из 50 штук пробирок с ароматами можно считать как базовый. Но почему бы не скомпоновать наборы и из 100-150 штук. Потом, можно ведь собирать наборы отливантов и под индивидуальный заказ покупателя. Правда стоить такой набор должен уже дороже, т. к. требует больше физических затрат от продавца (поиск нужных ароматов, запись нового диска, содержащего информацию о данных ароматах). Как дополнительная опция – комплект масел с эталоном чистого запаха (н-р, иланг-иланг и др.)

Общий объём базового набора из 50 пробирок будет составлять 200-300 мл (50 ароматов х 1 мл = 50 мл + объём самих пробирок, коробка, мягких обивочных материалов). Т.е. такой набор невелик по размеру и вполне может поместиться в женской сумочке. А можно брать с собой в косметичку и отдельные пробирки из набора.

 

Далее. Компоновка наборов может включать в себя и разделение ароматов по классификации. Например, можно подобрать парфюмы  по 10 штук,  фруктово-цветочного направления, 10 штук шипровых ароматов, по 10 штук восточного и водного направления, и т.д.

 

И, наконец, ещё одним немаловажным моментом является обозначение самих ароматов. На каждой пробирке объёмом в 1 мл трудно вместить надпись с названием аромата, в какой концентрации представлен (ПВ, ТВ, одеколон, духи) и названием парфюмерного Дома. Поэтому хорошо бы для этой информации изготовить бирочки и привязать каждую к горлышку нужной пробирки.

 


 

И в завершении маленький стишок от меня:

 

Как пахнуть Женщина должна?

Грозою, каплями дождя,

Садами и цветами,

Полями и лугами,

Землёю, мхом в лесной тиши,

Горячим воздухом в глуши,

Морским песком и брегом,

Луною, солнцем, снегом…

 

Все эти запахи природы

Подарят нам духи и воды,

Парфюмы – чудо из чудес,

Как часть души нашей довес!

 

 

 

С уважением и благодарностью Innalika

парфюмерия отливанты набор

кремчик NEWS


Комментарии к статье Наборы отливантов или Ароматная поляна для начинающей феечки

спасибо огромное за статью! Я только начинаю знакомиться с ароматами и очень хотелось познакомиться с парф. домами. Хотелось много протестировать .Благодарю КА007 Катю за такую возможность.Это просто чудо ! Приобрела отлтвантики и тестирую тестирую. Как по мне идея просто замечательная! Девочки кто может предоставить отливантики по 1 мл. для знакомства с ароматами я за! Пишите! Заранее благодарю кто откликнется.

количество респектов: 1

Для innalika.

Хочу сказать. Вы или не парфманьяк или не понимаете, что пишете. Причем тут зарабатывание денег и наши души? Да, деньги правят миром. Но зарабатываю я их на своей РАБОТЕ! а здесь я ОТДЫХАЮ с единомышленниками! И, кстати, я очень расстраиваюсь, честно! , если отправила парфюмки девочкам, а они не понравились при затестах. Хотя прекрасно понимаю, что без поиска-свой аромат не найдешь.

количество респектов: 9

О, девушка-автор, как Вы еще юны и неопытны

Эта тема уже - пройденный этап не только на этом форуме, он изживает себя и на других. Желаю удачи! ! ! !

А 50 армоатов отнюхать можно спокойно и "очуметь" можно только при очень большом желании.

Автор, почитайте бывшую темку "перелетники", если ее еще не удалили и поспрашивайте у бывшего модератора, что это за "хлеб" и какова его цена.

количество респектов: 1

А моя ложка дёгтя хочет напомнить, что любая коллекция тем и ценна, что собиарается по" крупинкам."Самостоятельно.Возникают определённые ассоциации с местом, временем, событиями приобретения.Наличие нн--го(огромного)по-началу кол-ва ароматв может запутать носик и сбить с толку.ИМХО

Спасибо за стих- он чудесен.

количество респектов: 8

Я так подозреваю, что идеи появляются тогда, когда человек чувствует в себе силы к их исполнению. Поэтому "инициатива" должна быть наказуема "исполнением". С пребольшим удовольствием посмотрю 1-й наборчик и начну собирать такой же себе в "частную коллекцию". Спасибо, идея потрясающая!

количество респектов: 2

Не хотелось бы вносить ложку дегтя, скорее осмелюсь ненавязчиво напомнить, что отливанты настолько же добро, насколько и зло. Добро, понятно - возможность поносить ароматы, разобраться в аромате и в себе до того, как выложишь круглую сумму за флакон.

Но стоит помнить и о зле. Аромат в отливанте зависит от того, как его делали. Если отливант сделан из спрея - в нем почти всегда потеряны самые первые стартовые ноты, а композиция перемешана и требует отставивания от пары недель до пары месяцев, в зависимости от насыщенности аромата. Другое дело сплеш. Но и тут не все идеально, аромат в отливанте значительно сильнее изменяется со временем, чем в большом флаконе.

Это не значит, что не стоит пользоваться отливантами. Просто отливант не парфюмерная панацея, и стоит помнить, что он далеко не всегда на 100% идентичен исходному аромату. Все имхо.

количество респектов: 15

Innalika, мне Ваша статья показалась очень "живой" и "человеческой", в том смысле, что за ней стоит не сухое желании безлико переписать информацию, увиденную на другом сайте, а энтузиазм и порыв новичка, интерес к парфюмерии и готовность что-то делать на просторах форума.
Мне, как новичку, это очень близко. Но, боюсь, сама идея создания наборов красива в теории, но труднореализуема на практике, так как масштаб у неё как минимум для маленького предприятия. Ведь, будем честны, на голом энтузиазме распив не держится, и это нормально, ведь он занимает и время, и определённые траты собственных сил. А если приплюсовать упаковочные красоты, создание диска, договоры между разными феечками: кто какие пробирки наливает для наборов (ведь вряд ли кто-то сможет сам из своего парфгардероба выбрать "Универсальный" или "Классический" набор для новичка). Всё это сильно увеличит стоимость и в результате такой набор будет только подарочным вариантом, так как дешевле окажется покупать отливантики в разнобой.
Спасибо за новое дыхание, буду с удовольствием читать Ваши новые очерки! Возможно, Вы захотите вести такой цикл статей для новичков...

количество респектов: 3

innalika, спасибо за идею! Да, в ней, как в любой идее, есть минусы, но - вот мы все прочитали статью и теперь у кого-то вполне может появиться просьба к феечкам с большой витриной скомпоновать такой наборчик. По своим предпочтениям, по своему аппетиту, по своему кошельку. Мы ведь знаем, что наши феечки почти всемогущи , и даже если у одной из них чего-то нет, то почти всегда она знает, у кого это есть

количество респектов: 3

innalika, спасибо Вамотличная идея, отличная статья, и милое стихотворение) конечно, как и в любом деле есть свои плюсы, и есть минусы)

плюсы-скольких бы ошибок и лишней траты финансов удалось бы избежать, познакомившись со многими ароматами марки или направления сразу))

минусы- нет элемента охоты и ожидания, поскольку получаешь все и сразу) и действительно, в готовом наборе могут оказатьсяуже знакомые парфумы.

ЗЫ. лично ко мне всегда можно обратиться с вопросом откапать что то из парфгардероба) и спасибо девочкам, которые тоже лояльно к этому относятся))

количество респектов: 5
Дорогие девочки-феечки, спасибо всем огромное за внимание к моей статье, за отзывы и комментарии. Я одинаково уважительно отношусь как к положительным отзывам, так и к критике.Я не претендую на безошибочность и бескомпромиссность своих мыслей. Сколько людей-столько и мнений, и каждый имеет право на свой взгляд. Целью опубликования статьи было желание донести саму идею, мысль, и если кому-то она пришлась по душе, если для кого-то она станет мостиком к творческой самореализации - я буду очень-очень рада.
количество респектов: 15

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх