Наборы отливантов или Ароматная поляна для начинающей феечки

Наборы отливантов или Ароматная поляна для начинающей феечки

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

28 Мая 2013 09:42

количество комментариев: 27

  Данную статью прочитали 2704 посетителей

Наборы отливантов или Ароматная поляна для начинающей феечки

 

Здравствуйте, уважаемые феечки! Я - начинающий парфуманьяк, со многими ароматами ещё не знакома.

 

Знаете, для меня парфюмерия, как музыка, которой также надо учиться. Чтобы воспитать хороший вкус, нужно знакомиться с хорошими, добротными, классическими образцами, читать, впитывать, изучать, сравнивать, анализировать. Погрузившись в мир парфюмерии, испытываю желание всё больше обонять новых ароматов, и тут, наверное, как и всякий начинающий, столкнулась с проблемой подбора ароматов и материальным вопросом.

 

Нет, конечно, девочки-феечки очень упростили материальные задачи многим начинающим (да и не только), распивая парфюмы. Спасибо «Кремчику», спасибо этому форуму!!! Благодаря им есть возможность попробовать и познакомиться со многими ароматами по приятной цене. Но у меня есть предложение для распивающих парфюмы такого рода: что если попробовать скомпоновать по 50 ароматов, этаких наборов парфюмок, по 1 мл, которые наверняка есть в гардеробе любой уважающей себя феечки, может быть не только классических, но и тех, что невозможно забыть, хочется вдыхать и наслаждаться.

 

Я понимаю, что эти понятия довольно субъективны, однако все согласятся, есть такие имена в мире парфюмерии (Герлен, Сислей, Кристиан Диор, Серж Лютенс, Шанель и т.д.), которые должен знать каждый парфуманьяк и быть знаком с лучшими образцами этих Домов парфюмерии.

 

Так вот, можно собрать 2-5 таких наборов, с разным наполнением, оформить всё это в красивую коробку, в коробку к парфюмам вложить ознакомительный диск, где кратко будет описываться каждый аромат (год выпуска, составляющие, тип аромата). А затем можно продавать эти готовые наборы как начинающим парфуманьякам, так и всем интересующимся миром парфюмерии. К тому же такие наборы для любой женщины станут замечательным подарком!

 

Что касается материального вопроса, то в идее создания готовых наборов-ароматов тоже есть свои плюсы. Ведь зачастую парфюмерное «хомячество» провоцирует нас купить побольше, хотя все прекрасно осознают, что 1 мл вполне достаточно на распробывание аромата.

 

Цена такого набора будет составлять приблизительно 500-600 грн. (если предположить,что средняя стоимость 1 мл парфюма около 10 грн. + стоимость пробирок, упаковочного коробка, информационного диска). Т.е. по цене одного полноценного флакона парфюмерии мы получаем целый набор отливантов.

 

К красочному оформлению коробка хорошо бы придумать и название, например, как более классически-лаконичное «Энциклопедия мировой парфюмерии», ««BROKARD» в косметичке», так и с романтическим уклоном «Ароматная поляна для начинающей феечки», «Лучший подарок для любимой женщины» и т.д.

 

Набор из 50 штук пробирок с ароматами можно считать как базовый. Но почему бы не скомпоновать наборы и из 100-150 штук. Потом, можно ведь собирать наборы отливантов и под индивидуальный заказ покупателя. Правда стоить такой набор должен уже дороже, т. к. требует больше физических затрат от продавца (поиск нужных ароматов, запись нового диска, содержащего информацию о данных ароматах). Как дополнительная опция – комплект масел с эталоном чистого запаха (н-р, иланг-иланг и др.)

Общий объём базового набора из 50 пробирок будет составлять 200-300 мл (50 ароматов х 1 мл = 50 мл + объём самих пробирок, коробка, мягких обивочных материалов). Т.е. такой набор невелик по размеру и вполне может поместиться в женской сумочке. А можно брать с собой в косметичку и отдельные пробирки из набора.

 

Далее. Компоновка наборов может включать в себя и разделение ароматов по классификации. Например, можно подобрать парфюмы  по 10 штук,  фруктово-цветочного направления, 10 штук шипровых ароматов, по 10 штук восточного и водного направления, и т.д.

 

И, наконец, ещё одним немаловажным моментом является обозначение самих ароматов. На каждой пробирке объёмом в 1 мл трудно вместить надпись с названием аромата, в какой концентрации представлен (ПВ, ТВ, одеколон, духи) и названием парфюмерного Дома. Поэтому хорошо бы для этой информации изготовить бирочки и привязать каждую к горлышку нужной пробирки.

 


 

И в завершении маленький стишок от меня:

 

Как пахнуть Женщина должна?

Грозою, каплями дождя,

Садами и цветами,

Полями и лугами,

Землёю, мхом в лесной тиши,

Горячим воздухом в глуши,

Морским песком и брегом,

Луною, солнцем, снегом…

 

Все эти запахи природы

Подарят нам духи и воды,

Парфюмы – чудо из чудес,

Как часть души нашей довес!

 

 

 

С уважением и благодарностью Innalika

парфюмерия отливанты набор

кремчик NEWS


Комментарии к статье Наборы отливантов или Ароматная поляна для начинающей феечки

спасибо огромное за статью! Я только начинаю знакомиться с ароматами и очень хотелось познакомиться с парф. домами. Хотелось много протестировать .Благодарю КА007 Катю за такую возможность.Это просто чудо ! Приобрела отлтвантики и тестирую тестирую. Как по мне идея просто замечательная! Девочки кто может предоставить отливантики по 1 мл. для знакомства с ароматами я за! Пишите! Заранее благодарю кто откликнется.

количество респектов: 1

Для innalika.

Хочу сказать. Вы или не парфманьяк или не понимаете, что пишете. Причем тут зарабатывание денег и наши души? Да, деньги правят миром. Но зарабатываю я их на своей РАБОТЕ! а здесь я ОТДЫХАЮ с единомышленниками! И, кстати, я очень расстраиваюсь, честно! , если отправила парфюмки девочкам, а они не понравились при затестах. Хотя прекрасно понимаю, что без поиска-свой аромат не найдешь.

количество респектов: 9

О, девушка-автор, как Вы еще юны и неопытны

Эта тема уже - пройденный этап не только на этом форуме, он изживает себя и на других. Желаю удачи! ! ! !

А 50 армоатов отнюхать можно спокойно и "очуметь" можно только при очень большом желании.

Автор, почитайте бывшую темку "перелетники", если ее еще не удалили и поспрашивайте у бывшего модератора, что это за "хлеб" и какова его цена.

количество респектов: 1

А моя ложка дёгтя хочет напомнить, что любая коллекция тем и ценна, что собиарается по" крупинкам."Самостоятельно.Возникают определённые ассоциации с местом, временем, событиями приобретения.Наличие нн--го(огромного)по-началу кол-ва ароматв может запутать носик и сбить с толку.ИМХО

Спасибо за стих- он чудесен.

количество респектов: 8

Я так подозреваю, что идеи появляются тогда, когда человек чувствует в себе силы к их исполнению. Поэтому "инициатива" должна быть наказуема "исполнением". С пребольшим удовольствием посмотрю 1-й наборчик и начну собирать такой же себе в "частную коллекцию". Спасибо, идея потрясающая!

количество респектов: 2

Не хотелось бы вносить ложку дегтя, скорее осмелюсь ненавязчиво напомнить, что отливанты настолько же добро, насколько и зло. Добро, понятно - возможность поносить ароматы, разобраться в аромате и в себе до того, как выложишь круглую сумму за флакон.

Но стоит помнить и о зле. Аромат в отливанте зависит от того, как его делали. Если отливант сделан из спрея - в нем почти всегда потеряны самые первые стартовые ноты, а композиция перемешана и требует отставивания от пары недель до пары месяцев, в зависимости от насыщенности аромата. Другое дело сплеш. Но и тут не все идеально, аромат в отливанте значительно сильнее изменяется со временем, чем в большом флаконе.

Это не значит, что не стоит пользоваться отливантами. Просто отливант не парфюмерная панацея, и стоит помнить, что он далеко не всегда на 100% идентичен исходному аромату. Все имхо.

количество респектов: 15

Innalika, мне Ваша статья показалась очень "живой" и "человеческой", в том смысле, что за ней стоит не сухое желании безлико переписать информацию, увиденную на другом сайте, а энтузиазм и порыв новичка, интерес к парфюмерии и готовность что-то делать на просторах форума.
Мне, как новичку, это очень близко. Но, боюсь, сама идея создания наборов красива в теории, но труднореализуема на практике, так как масштаб у неё как минимум для маленького предприятия. Ведь, будем честны, на голом энтузиазме распив не держится, и это нормально, ведь он занимает и время, и определённые траты собственных сил. А если приплюсовать упаковочные красоты, создание диска, договоры между разными феечками: кто какие пробирки наливает для наборов (ведь вряд ли кто-то сможет сам из своего парфгардероба выбрать "Универсальный" или "Классический" набор для новичка). Всё это сильно увеличит стоимость и в результате такой набор будет только подарочным вариантом, так как дешевле окажется покупать отливантики в разнобой.
Спасибо за новое дыхание, буду с удовольствием читать Ваши новые очерки! Возможно, Вы захотите вести такой цикл статей для новичков...

количество респектов: 3

innalika, спасибо за идею! Да, в ней, как в любой идее, есть минусы, но - вот мы все прочитали статью и теперь у кого-то вполне может появиться просьба к феечкам с большой витриной скомпоновать такой наборчик. По своим предпочтениям, по своему аппетиту, по своему кошельку. Мы ведь знаем, что наши феечки почти всемогущи , и даже если у одной из них чего-то нет, то почти всегда она знает, у кого это есть

количество респектов: 3

innalika, спасибо Вамотличная идея, отличная статья, и милое стихотворение) конечно, как и в любом деле есть свои плюсы, и есть минусы)

плюсы-скольких бы ошибок и лишней траты финансов удалось бы избежать, познакомившись со многими ароматами марки или направления сразу))

минусы- нет элемента охоты и ожидания, поскольку получаешь все и сразу) и действительно, в готовом наборе могут оказатьсяуже знакомые парфумы.

ЗЫ. лично ко мне всегда можно обратиться с вопросом откапать что то из парфгардероба) и спасибо девочкам, которые тоже лояльно к этому относятся))

количество респектов: 5
Дорогие девочки-феечки, спасибо всем огромное за внимание к моей статье, за отзывы и комментарии. Я одинаково уважительно отношусь как к положительным отзывам, так и к критике.Я не претендую на безошибочность и бескомпромиссность своих мыслей. Сколько людей-столько и мнений, и каждый имеет право на свой взгляд. Целью опубликования статьи было желание донести саму идею, мысль, и если кому-то она пришлась по душе, если для кого-то она станет мостиком к творческой самореализации - я буду очень-очень рада.
количество респектов: 15

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх