Скандальные рекламы Тома Форда

Скандальные рекламы Тома Форда

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

23 Мая 2013 07:48

количество комментариев: 64

  Данную статью прочитали 3717 посетителей

Гуляя по просторам нета, я находила очень провакационные статьи, а самое главное - фото и рекламные постеры.Так как на нашем сайте детей нет, осмелюсь показать некоторые  из них. Текст,  конечно, сплагиатила.

Том Форд являет собой пример self-made people, который действительно стоит подражания. Шаг за шагом он поднимался к вершине славы, используя самые разные способы приобретения популярности. Ему повезло — природа наградила Тома обаятельной и привлекательной внешностью, а также силой воли, трудолюбием и здоровой долей самоуверенности.


том

Уже в детстве ему стало ясно, что он — босс в своей семье, и с годами успешно развивал свои лидерские качества. Он не боится начинать дело с нуля, трудности его тоже не пугают, а необходимость «вкалывать» круглосуточно может только подстегнуть его интерес. «Это постоянная борьба — быть на вершине или стараться вернуться на вершину. Я люблю побеждать, и мне нравится быть успешным. Мне нравится боксерский мотив во всей этой истории. Каждый день, когда ты работаешь, это борьба, и ты должен быть готов к ней».

Когда юному Тому было 14 лет, все девчонки в округе не сводили с него глаз, и он решил, что такое творение природы, каким он является, необходимо демонстрировать не только женской половине городка Нью-Мексико, в котором он проводил свое детство. Так созрела идея прорваться в Нью-Йорк, где молодой Том начал изучать историю искусств, одновременно подрабатывая моделью и снимаясь в небольших сериалах.

Вскоре ему все надоело, и он решил поступить в школу Парсонса изучать архитектуру, но и это занятие ему не пришлось по душе. «Когда то я изучал архитектуру и собирался стать архитектором. В это время с двумя друзьями я приехал в Ленинград и как-то ночью в отеле сидя на кровати думал — Это так глупо. Зачем я это делаю? Мне надо заниматься модой. И я решил стать дизайнером». Действительно, иногда спонтанные мысли и действия решают все.

том

Знакомство с модой Тома Форда происходило в 80-х годах в мастерских Кэти Хардвик (с 1986 года) и Перри Эллиса (с 1988 года). Упорная работа и масса обаяния молодого дизайнера сделали свое дело — его заметили и в 1990 году пригласили в известный во всем мире Дом моды Gucci.

Форд спас известный мировой бренд от банкротства и полной потери популярности, выпустив в 90-х годах невероятно сексуальную и раскованную коллекцию в ретро-стиле 60-х годов. Успех моделей этой коллекции был невероятен, прибыль превысила все ожидания. Оправдавший доверие Форд стал креативным директором Дома, он занимался всем вплоть до дизайна новых бутиков и рекламных кампаний.

Когда в состав Gucci вошла линия одежды от Ив Сен Лорана, именно Форду поручили создание коллекций и этой марки. Сам маэстро, узнав, кому поручили создавать одежду от его имени, был возмущен: «Он делает что может, то есть плохие вещи».

Первую коллекцию для Ив Сен Лорана публика действительно встретила довольно холодно, хотя сначала Форд старался держаться в рамках классики, созданной Лораном. Со временем он сменил пастельные краски на более яркие, а «бальзаковские» модели освежил и омолодил — таким образом он решил привлечь новых клиентов вместо ублажения вкусов давних поклонниц марки Ив Сен Лоран.

Увеличить фото

кремчик NEWSтом   

На посту креативного директора дома Gucci Форд получил множество наград и премий, а в 1995 году он вошел в список самых красивых людей планеты. Вот только 2004 стал последним годом сотрудничества Дома Gucci и Форда — он просто не сумел найти общий язык с владельцами компании, которой принадлежал Дом Gucci, и вынужден был уйти: «Я работал 24 часа в сутки до последнего дня, и вдруг — бум — мой календарь сразу же стал абсолютно чистым. Тогда я подумал — какого черта я буду делать? Какого черта я буду делать?? Это было очень сложно».

Расставание с Gucci было болезненным: невозмутимый, циничный, непробиваемый, обладающий невероятной деловой хваткой Том Форд официально заявляет о том, что покидает моду. Для начала он решил стать режиссером и снять фильм, потом пишет книгу, которая вышла в свет под названием «Том Форд: десять лет». Ради эксперимента в 2005 году он заключает контракт с косметической компанией Estée Lauder, для которой выпускает две специальные линии косметики и видоизменяет аромат известных еще с 1953 года духов Youth Dew. В этом же году он выпускает совместно с брендом Marcolin линию солнцезащитных очков.

том

А потом он не удержался. «Я ушел и не собирался возвращаться в моду, но очень скоро понял, как дорога мне эта работа. Я люблю придумывать вещи, создавать их», — говорит Том Форд. Его больше не интересует необходимость заключать контракты и выполнять поручения, он решил сам стать частью моды, создав собственную марку

Увеличить фото

    том          том

И мир снова заговорил о нем, когда он выпустил рекламу своих духов Tom Ford — в Италии ее вообще запретили демонстрировать, признав «откровенно вульгарно». Форду это было только на руку: он считает, что голые модели могут привлечь намного больше внимание к бренду, чем одетые в одежду. Более того, Форд собственной персоной рекламирует свою марку, причем в совершенно необычных формах: то снимется для журнала в обнаженном виде в душевой с двумя голыми парнями, то одетый — но в компании абсолютно голых Скарлет Йохансон и Киры Найтли.

Увеличить фото

кремчик NEWS

том

Веселясь в подобных рекламных кампаниях, Форд не забывает и о деле — его последняя коллекция «весна—лето 2009» в очередной раз доказала, что его одежда — до невозможности желанна и невероятно коммерчески успешна. Облегающие брюки и пиджаки, выполненные в ярких цветах, вызвали ажиотаж и абсолютное одобрение публики. Да что там, сам агент Джеймс Бонд устами Дениэла Крейга признал, что костюм от Тома Форда — его любимая одежда. Форд в свою очередь поддакивает: «Подобно тому, как девушки должны легко и с достоинством носить каблуки, мужчине следует приучить себя к костюмам в течение дня и смокингам в вечернее время. Не стоит их стесняться. Они должны быть вашей второй кожей».

Увеличить фото

кремчик NEWS

том

«Чем старше ты становишься, тем больше приближаешься к своей истинной натуре. С возрастом все, что не имеет отношения к твоей сути, отпадает», — считает Форд. Сейчас, когда его марка пользуется популярностью и приносит доход, он чувствует себя не на вершине успеха, а в начале долгого пути — амбиции, которые в молодости помогли сделать Форду карьеру в Доме Gucci, толкают его на новые подвиги снова и снова. И если в бизнесе для него неразрешимых вопросов нет, то в его личной жизни недавно встал один пикантный вопрос. Дело в том, что Форд и его вторая половинка Ричард Бартли захотели ребенка, решив наполнить свою жизнь новым смыслом. Интересно, когда в их семье появится ребенок, кто из них уйдет в декрет?

 Увеличить фото

кремчик NEWS

том


 За темой наблюдают: 11 пользователя

Комментарии к статье Скандальные рекламы Тома Форда

100% согласна со Snork никаких художественных достижений в постере с задницей нет. Один эпатаж. Но раз Tom Ford посчитал, что эта реклама будет ПРОДАВАТЬ! Подразумевается Tom Ford - как ТМ, где кроме креативного директора принимают решения и акционеры, и другие топ-менеджеры... А крупные компании никогда не ориентируются только на свое чутье, а проводят социсследования... И создатель рекламы рассчитывает на то, что потребитель будет ассоциировать себя с героем рекламного ролика. Возникает вопрос: Куда катится мир?

Слава Богу у нас еще не все запущено. Пример замечательная французская марка Le coq Sportif очень плохо продается в Украине и России (из-за петушка в логотипе), а Адидас существенно потерял в продажах после появления детской дразнилки «Кто носит вещи адидас, тот … и .т.д. Мой ребенок например категорически отказывался… и пусть это не политкорректно сто тридцать три раза!

количество респектов: 8

Том Форд-красавчик, его творчество( будь-то парфюмерия, например Чорная Орхидея, либо провакационно-эротическая реклама ) собирает наибольшее колличество комментариев! ! ! Браво! Но лично мне демонстрация мужской задницы, мягко говоря, не нравится! Не это в мужчине главное, а вот сила, мужественность и надежность-вот это да!

Том Форд-красавчик!

Не важно, наверное - но для кого-то из потребителей будет как в том анекдоте: "ложки мы нашли, но осадок остался... "

Искренне продолжаю считать такую рекламу нездоровой, что ли...

К слову - приведенная ниже реклама Ив Сен Лорана с ним самим в главной роли кажется мне намного более привлекательной

количество респектов: 6

Как бы там ни было, а Том Форд своего добился, ведь главная задача рекламы - привлечь внимание к продукту и чем больше ажиотажа вокруг, тем выше продажи и интерес к продукту. Посмотрите какое оживление на сайте вызвала эта статья! А если рекламируемый продукт еще и отличного качества и обладает неординарностью, то каким именно образом он рекламировался уже не столь важно.

количество респектов: 3

Такое двойственное ощущение от статьи и от дискуссии:) С одной стороны, ничего не имею против людей нетрадиционной сексуальной ориентации - личное дело каждого, с кем и как заниматься сексом - но считаю, что пропагандировать гомосексуальную культуру не нужно и неправильно.

И еще - мне, как художнику, реклама с обнаженной мужской... попой (попами:)) совсем не кажется привлекательной. И дело не в объекте съемки как таковом - я не вижу здесь ни эстетики, ни красивой подачи - может, я просто далека от реалий современной рекламы

А Том Форд - да, талант, конечно... Но я, честно говоря, считаю, что когда автор создает что-то, это должно рассматриваться вне контекста его личных предпочтений и взглядов. Есть результат творчества, вот о нем и можно рассуждать, и мне безразлично, человек какой расы, пола, вероисповедания и сексуальных предпочтений его создал

Просто, кажется, не люблю современную тенденцию рекламировать что-то при помощи подогревания нездорового интереса...

количество респектов: 12

Приобретается или нет гомосексуальность - можно почитать у психологов, а основные тезисы исследований - в википедиии. Мы же не в средневековье живем! То о чем пишет Aurumka - мода общества, фетиш на который фапают 90% натуралов, старающихся примкнуть к рядам музыкантов-дизайнеров-художников-литераторов и т.д. геев. Кстати, как показывают множества психологических исследований - гомосексуалы это в большинстве своем мужчины ничем не выдающие своей принадлежности, многие представители среднего и рабочего класса. Простые рабочие, потные мужики. Может это и грубо, но определяет геи они или нет, только то факт, кого они сношают. А это личное дело каждого. А так - платят налоги, работают и соблюдают законодательство, как и любой гетеро Вася.

количество респектов: 4

Спасибо, Танюша, за статью.

И всё же.Я бы предпочла , отделять "мух от котлет".Роль Т.Форда, как творческой личности, это-триумф его таланта.А вот его нетрадиционная ориентация, это- другое.К первой части, особенно на парфюмерном поприще, есть чем восхищаться и уважать Мастера.Второе, мне лично-не понятно.Конечно, это его выбор, но агрессивная "голубая" догма, насаждаемая в общество, это не просто призывы к толерантности, это-нечто большее ИМХО.Очень понятно Аурумка осветила этот вопрос.Но согласитесь, быть поклонником парфюмерного творчества, это одно, а на минуточку предположить "голубое будующее"для своих детей и близких... Именно это и отрезвляет, от несколько позиционируемой однобокой рекламы "волосатых задниц" в постерах Форда.

количество респектов: 10

Феечки, спасибо, что прочитали статью, спасибо за коментарии, ссылки и фото! ! !

количество респектов: 5

Усыновление в гомосексуальных парах - это 100% перебор, это против природы. А природа не прощает тех, кто пренебрегает ее законами. Полностью согласна с камментами ниже, что идет скрытая война с перенаселением, и пропаганда гомосексуальных отношений - это одно из оружий.


Ты - гей, ок, не проблема! Но не надо кричать об этом на каждом углу и демонстрировать при каждом удобном и неудобном случае. Мы же, гетеросексуалы, не делаем этого, не устраеваем парады, митинги и т.д. Хотя, если так и пойдет дальше - придется.

количество респектов: 19

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх