Шлейфовые ароматы - красота, которая иногда раздражает

Шлейфовые ароматы - красота, которая иногда раздражает

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

20 Мая 2013 23:32

количество комментариев: 75

  Данную статью прочитали 13754 посетителей


Тэги: последние шлейфовые устойчивые ароматы французские парфюмерии, шлейфовый аромат отзывы, шлейфовые несладкие ароматы, недорогие шлейфовые духи, мужской шлейфовый парфюм,

Парфюмы разнообразны: от одних через несколько часов остаются лишь  воспоминания, другие можно расслышать, если близко-близко подойти к их владелице, а третьи же - благоухают долго и сильно, оставляя после себя невероятной красоты шлейф.

Именно такие ароматы привлекают больше всего внимания, о них мы и будем говорить в этой статье. Шлейфовые парфюмы заставляют оборачиваться вслед их хозяйке, привлекая к ней повышенное внимание и собирая восторженные комплименты. Правда, пользоваться такими ароматами лучше всего на свидания или на вечеринку, поскольку для работы в офисе такой вариант явно не подойдет. Коллеги могут жаловаться на слишком сильный запах, который, кстати, будет отвлекать как их, так и вас.

шлейф

 

Поневоле возникает вопрос: как вымерять шлейф, чтобы не мешать (а иногда и не раздражать) окружающим сильным запахом? Самостоятельно сделать это  абсолютно невозможно - мы привыкаем к любому запаху и часто перестаем его обонять, даже если аромат очень сильный. Окружающие же могут не всегда адекватно оценить его: у кого проблемы с обонянием, а кто просто постесняется сказать вам, что ваш парфюм буквально сшибает с ног. Концентрация тоже не всегда является показателем шлейфовости.

 

Как вариант, можно провести небольшой домашний тест. Задерживаем дыхание и пшикаем духами на одежду или кусок ткани. Самое важное - это поместить  ткань туда, где тепло: на солнце или возле батареи. Минуты на три нужно выйти из комнаты, затем возвращаемся и пробуем определить, с какого расстояния ощущается аромат. Если запах слышен почти сразу возле двери, это явно шлейфовый парфюм, и пользоваться им нужно в небольших количествах.

А вот если вы слышите его только на очень близком расстоянии, - это аромат на каждый день, который можно одевать куда угодно.

И еще: перед проведением теста спрячьте духи на несколько дней, а то по привычке вы не услышите запах полностью.

 

Парфюмы, которые традиционно принято считать очень насыщенными.

Для женщин:

- Kenzo Jungle Elephant

Chanel Coco

- Yves Saint Laurent Opium

- Givenchy Amarige

- Thierry Mugler Angel

- Sisley Soir de Lune

Для мужчин:

- Thierry Mugler A Men

- Joop! Homme Joop!

- Paco Rabanne 1 Million

- Dior Fahrenheit


 духи

Интересный проект под названием FPIndex придумал простой студент, учащийся на юриста, Аарон Бенджамин. Его изобретение помогает определить силу и насыщенность того или иного аромата.

Сам Бенджамин загорелся этой идеей случайно, когда в поисках зимнего аромата для себя бродил по парфюмерным сайтам. И нашел множество  отзывов на парфюмы, кардинально различающихся друг от друга. Именно это простимулировало студента создать нечто свое, то, что поможет определить, насколько хорош тот или иной парфюм.

Его устройство работает таким образом: из флакона парфюм переливается в пульверизатор, а затем брызгается на специальную карточку-блоттер и цепляется в одном из углов комнаты. Через некоторое время берется еще одна карточка и он идет с ней к первоначальному блоттеру, с помощью такого рецептора определяя тонкую границу на которой становится слышен аромат. Измеряется расстояние и на основании этих показателей и составляется рейтинг.

Пока что первое место занял Aventus Creed.


Комментарии к статье Шлейфовые ароматы - красота, которая иногда раздражает

Линочка, спасибо за ещё одну очень интересную статью!

"На вкус и цвет товарищей нет"... Я придерживаюсь мнения, что качество и количество "потребляемого" парфюма зависит от внутренней культуры и воспитания.

В предыдущих обсуждениях уже было сказано так много, что вот так, навскидку, не знаю, что и добавить! .. Почти всё знакомо, почти через всё пройдено или мной самой, или самыми близкими людьми (это я о химиотерапиях, беременностях, душных "маршрутках"... ... ... ... .). Поэтому поддерживаю эти высказывания!

Но! ! ! ... Как писал Марк Твен: "Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках... "

количество респектов: 3

Спасибо за статью, вызвавшую так много разных интересных комментариев. От себя могу добавить - запах чем-то сродни одежде, от функциональной - удобной, каждодневной, интимной - для близкого человека ( как белье), спортивной - чистой, свежей, до яркой и вечерней, опять же сезонной - летней легкой и зимней согревающей... И когда ты наносишь аромат на себя, безусловно, необходимо знать - для чего, что ты хочешь этим выразить и как сильно? Еще раз спасибо всем за обсуждение! ! !

количество респектов: 15

для Milla. А Вы ему ключи дайте от офиса, пусть придет в субботу, а в понедельник Вы будете наслаждаться всем коллективом))

количество респектов: 4

для Marengo Я с Амуажами пока незнакома, не доросла до сложной парфюмерии))))) Но теперь надо будет затестить, дабы расширить свои парфгоризонты)))) Мы б не были в шоке если б это было умеренно, аромат действитльно красив.. Да и я сама не против шлейфануть))) Но ЭТО ... да и во второй половине дня... Не думаю, что Вы так жестоки к окружающим

для panama pipe А ведь действительно красиво раскрывются, даже после этой атаки, я где-то ожидаю, когда снова придёт наш клиент, чтобы ещё раз заценить этот парфюм. )))

количество респектов: 2

для Hellenka. А я вот знаю, что скакуны делают тоже, только в формате руки-волосы. Отсюда и "шлейфик")))

количество респектов: 4

Для Milla. Ой, прочла Ваш коммент о визите "арабского скакуна", я в обмороке. Скорее всего, он заявился в мужском (может женском))) Мемуаре Амуаж! ! ! (Теперь понятно, почему мои коллеги полгода меня не трогали))))

А я что один раз видела - не передать мои ощущения словами! ! ! Один знакомый, после того как побрился налил полные ладони Амбры С.Лютенса и им умылся! ! ! Моя была в шоке , стоять рядом с ним было не возможно

количество респектов: 14

у нас тоже есть любители "шоб па-багатому"

количество респектов: 8

У меня длиннющие шлейфы от мужских парфюмов ассоциируются именно со студентами-арабами.

По восточному богато! На мужчинах - парфюмы, на женщинах - золото.

количество респектов: 12

для Milla. А самое обидное, что на их темной горячей коже такие ароматы прекрасно раскрываются! уже сколько раз было проверено. так нет же ж, им надо душ принять из парфюма!

количество респектов: 5

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх