Знаменитые духи 20-го века Часть 2

Знаменитые духи 20-го века Часть 2

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

20 Мая 2013 21:20

количество комментариев: 7

  Данную статью прочитали 2958 посетителей

История современной парфюмерии никогда не будет полной без мифических духов Жана Пату (Jean Patou) "Радость" (Joy). В 1929 году биржевой крах привел к тому, что многие клиентки французского кутюрье Жана Пату больше не могли позволить себе наряды Высокой моды. Но именно в такое трудное экономическое время Пату решает сделать подарок своим верным поклонницам: создать духи. И не просто духи, а единственные в своем роде, настоящий "парфюм", самый дорогой в мире. Эти духи должны были стать квинтэссенцией изысканности и роскоши, неподвластными времени, исключительными во всем. Идея кутюрье заключалась в создании скорее произведения парфюмерного искусства, в котором соединились самые редкие и самые дорогостоящие натуральные ингредиенты планеты - как будто для ритуала изгнания дьявола мировой депрессии.

Все великолепие духов заключено в трех буквах их английского названия: JOY (название было выбрано в честь американок, которые составляли большую часть клиентов дома Пату и в частности одной из них по имени Джой). Название духов представляло собой полный контраст с финансовой катастрофой того периода, являясь знаком надежды в трудные времена. К тому же, это был символ радости жизни с определенной долей самоиронии. Духи предназначались для искушенной, жизнерадостной женщины, чья сияющая красота притягивает взгляды окружающих. Она неподражаема и всегда весела.

Пышный роскошный букет для вечной женственности, Joy заслуживает свою славу самых дорогих духов в мире. Композиция духов: цветочный букет. Сладкий, чистый и деликатный аромат, аромат роскоши и изящества (парфюмер - Анри Альмерас). Духи раскрываются запахом розы - болгарской и майской, а также жасмина с полей Грасса. Это цветы лучших сортов, несравненного качества, самые дорогие. Для производства всего одной унции экстракта необходимы 10600 цветков жасмина и более 300 роз. Именно поэтому "Joy" являются настолько концентрированными, настоящей квинтэссенцией цветов, таким дорогостоящим творением. Вокруг цветов группируются несколько пряная орхидея и дурманящий иланг-иланг. В основании- тубероза, сандаловое дерево, мускус и животный запах цибетовой кошки.



Флакон духов сделан из цельного куска хрусталя - словно драгоценный камень. Шедевр декоратора Луи Сю, работавшего с жаном Пату. На тяжелой хрустальной крышке выгравированы инициалы кутюрье, горлышко флакона украшено традиционной золотой тесьмой - символом Высокой парфюмерии. Существовали и другие варианты флакона духов. В 1975 году был создан флакон из хрусталя "Баккара". Хрусталь флакона является самым роскошным из всех существующих материалов для самых дорогих духов мира. В таких флаконах духи выпускаются ограниченным количеством из-за их высокой стоимости (хрустальный флакон в 3 раза дороже обыкновенного стеклянного) и поддержания имиджа редких и дорогих духов. Футляр каждого такого флакона богато украшен золотом и отделан внутри дорогой тканью. Сегодня существуют также туалетные духи, туалетная_вода, молочко для тела и гель для душа с ароматом Joy.

 

 

флакон

Увеличить фото

кремчик NEWS

жасмин и роза

Увеличить фото

кремчик NEWS


Комментарии к статье Знаменитые духи 20-го века Часть 2

Мне тоже запомнилось название духов Джой после прочтения детективного романа Джеймса Хендли Чейза, вот название романа не вспомню, давно это было...

количество респектов: 2

Когда-то в ранней юности я прочла какой-то американский драматический роман (к сожалению, не вспомню ни названия, ни автора), где главная героиня оповещала окружающих о своем появлении волшебной красоты духами "Джой". Много лет любопытсво оставалось неудовлетворенным. В поисках этого винтажного аромата больше года назад я открыла для себя такое явление как "парфюмерные форумы", "распивы", и массу новой увлекательной информации о мире парфюмерии. И, кажется, благодаря Танечке-Бусинке скоро осуществится "мечта идиота". Интуитивно чувствую, мы с Джой подружимся)))

Спасибо, девочки, за замечательные коменты! Есть к чему стремиться, есть, чего хотеть и это прекрасно!

количество респектов: 2

Спасибо

Этот волшебнийший аромат открыла для меня nelya-Неля. Я очень благодарна тебе, что ты мне открыла дверь в мир винтажей. Действительно , звучание аромата очень красивое, но что меня поразило, удивило, восхитило - аромат живой. Я не могу подобрать слова, чтобы описать эти ощущения словами. Но после капельки витажного Джой мое представление о парфюмерии перевернулось, изменилось, раскрылось - поменялось. Снимаю шляпу и делаю глубокий реверанс для JOY.

количество респектов: 5

Во-первых, спасибо Танечке за статью, хотя ей в этом вопросе и карты в руки. Ни на ком этот аромат в винтажном исполнении не звучал так ярко и волшебно, как на ней, всего капелька-и море волшебства! За что им обоим мои искренние комплименты Комплименты не мне-только Жану Рату и Joy. Чем хороша жизнь-она дарит открытия и меняет приоритеты, не устает удивлять. Главное, чтоб открытия и удивления были приятными, чего всем и желаю!

количество респектов: 4

Теперь и я заболела...

Сегодня познакомилась с этим действительно роскошным ароматом.

В статье автор очень удачно описыват JOY: "цветочный букет. Сладкий, чистый м деликатный... " Сладость не приторная (я не люблю очень сладких духов, мною они тяжело воспринимаются) Есть небольшая схожесть с сублиме того же Пату, но сублиме я попробовала и не захотела приобретать, а о винтажных духах Joy теперь мечтаю . Никакой тяжести и навязчивости жасмина, роз, анималики. Все гармонично, в меру.

количество респектов: 3

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх