Я знаю какие духи одену сейчас. А ты?

Я знаю какие духи одену сейчас. А ты?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

16 Августа 2010 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 4752 посетителей

Каждый день мы встречаемся с разными людьми, общаемся, работаем, отдыхаем. И поэтому очень важно правильно подбирать ароматы, которые будут соответствовать вашему окружению и обстановке. Ведь согласитесь, тяжелый шлейфовый аромат, уместный на шикарной вечеринке, будет несколько нелепо использовать в офисе, или летом на отдыхе.

Armand Basi

Самое простое деление ароматов – на так называемые дневные и вечерние.

Дневные духи обычно более легкие. Их следует употреблять днем — то есть по большей части в рабочее время, или когда вы заняты своими многочисленными делами либо ходите по магазинам. Выбирается такой аромат исходя из того, что вы собираетесь делать в ближайшие 4-6 часов.

Женские дневные ароматы - Oxygene от Lanvin, Armand Basi In Red и Boss Woman от Hugo Boss. Мужские — Cerruti Image от Nino Cerruti, Dolce & Gabbana Pour Homme и Hugo Energise от Hugo Boss.

В противоположность дневным, вечерние парфюмы предназначены для торжественных случаев: похода в театр или в гости, ужина с любимым человеком, свадьбы друзей и т.д. Эти ароматы гораздо более яркие и насыщенные, часто сладкие или пудровые. В этой категории из женских ароматоы можно назвать 5th Avenue After Five от Elizabeth Arden, Prada и Gucci Rush, для мужчин — Opium Pour Homme от Yves Saint Laurent, Chanel Egoist и Gucci Envy Men.

Кроме этих двух основных категорий ароматов, существуют еще пять, которые считаются "производными" от двух основных. И это деление может помочь более грамотно подобрать подходящий парфюм. Это: клубные ароматы, спортивные ароматы, парфюмы для деловых встреч, для свиданий и повседневные.

Ultraviolet Men Paco Rabanne

Клубные по характеру очень схожи с вечерними, однако, если вечерние духи предназначены для людей всех возрастов, то клубные рассчитаны в основном для молодежи до 35 лет. Эти ароматы яркие и завлекающие, их действие схоже с действием афродизиаков, ведь никому не хочется на празднике быть одному. В качестве клубных ароматов могут выступать: для женщин — J. Del Pozo In Black, Alien от Thierry Mugler, Gucci Eau De Parfum 2, для мужчин — L'Instant De Guerlain Homme от Guerlain, Givenchy Blue Label и Ultraviolet Men от Paco Rabanne.

Спортивные парфюмы обладают легким ненавязчивым ароматом. Они должны дарить ощущение свежести, поэтому часто основаны на цитрусовых нотах. К спортивным ароматам часто относятся ароматы унисекс, например, CK One от Calvin Klein. Женские ароматы этой категории - Tacchini Donna от Sergio Tacchini, Sport For Women от Jil Sander, Lotto Woman; мужские - Lacoste Style In Play, O-Zone Man от Sergio Tacchini, Sport For Men от Jil Sander.

212 For Woman Carolina Herrera

Ароматы для деловых встреч также называют ароматами для офиса. Они подбираются из числа таких, которые на раздражают окружающих и являются немного более нейтральными, чем другие дневные. То есть излишка восточных, пряных, сладких нот в них быть не должно. Лучше всего для рабочей обстановки подойдут легкие древесные, цветочные или зеленые ароматы.

Для женщин можно порекомендовать 212 For Woman от Carolina Herrera, Cerruti Image Woman, Presence D'une от Mont Blanc, Swiss Army For Her. Для мужчин будут уместны Dupont Pour Homme, Chanel Allure Homme, Lanvin L'Homme.

Для свиданий как нельзя лучше подойдут романтические духи с чувственным шлейфом - цветочно-восточные женские (J'adore от Christian Dior, Glamourous от Ralph Lauren, Pleasures от Estee Lauder, Incanto Dream от Salvatore Ferragamo) и древесно-восточные мужские (Eternity For Man от Calvin Klein, Starwalker от Mont Blanc, Lacoste Essential).

J'adore от Christian Dior

 

Категория повседневных ароматов включает в себя такие, которые подходят почти для всех случаев жизни — их можно использовать, собираясь на вечернюю прогулку с друзьями, в гости к родственникам или на пикник за город. Это могут быть водные или зеленые ароматы, легкие цветочные или цветочно-фруктовые, которые, как говорится, "ни к чему не обязывают". Burberry Week End For Women, Truth от Calvin Klein, Mexx Pure Life, Aquawoman от Rochasпарфюмы для женщин, а для мужчин - Dunhill Fresh, Mexx Pure Life Man, Cool Water от Davidoff.

Ясно, что нельзя отнести конкретный аромат к конкретной категории, и никак иначе, потому что многие ароматы могут быть уместны в разных ситуациях. Аромат, который вы "надеваете" в офисе, может быть использован и на прогулке с друзьями, или парфюм, выбранный для свидания, можно спокойно "носить" ежедневно.


Комментарии к статье Я знаю какие духи одену сейчас. А ты?

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх