Кактус. Нежное растение, спрятавшееся за колючками

Кактус. Нежное растение, спрятавшееся за колючками

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

30 Апреля 2013 23:25

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 2003 посетителей

Кактусы - это одни из самых уникальных и изысканных вечнозеленых растений. Слово «кактус» происходит от греческого «кактос», которым в древней Элладе называли растения с колючками.

кактус

Увеличить фото

 

Мир кактусов широк и разнообразен - в мире зарегистрировано около 3 тысяч его видов, разных по размерам, формам и расцветке. Да и растут они в любых условиях: как на природе, так и на вашем подоконнике.

Большинство кактусов приспособлены к долгим периодам засухи и могут довольно длительное время обходиться без воды. Они распространены как в пустынях, полупустынях, так и в сухих лесах, и альпийских лугах. Среди них встречаются маленькие растения от 2 см высотой, до громадных великанов в виде колонн или канделябров (как их показывают в вестернах), весом в  несколько тонн.

Родом кактус из Южной и Северной Америки. Считается, что он появился  очень и очень давно, еще 30–40 млн. лет назад, а около 10 млн. лет тому  попали на северный континент. Еще до открытия Америки кактус широко использовался в обычной жизни местных жителей: и для религиозных церемоний, и как лекарства, и как еда, и как строительный и декоративный материал.

Кактус только на вид невзрачное растение с колючками. Сами колючки предназначены для защиты, ведь кактус на самом деле очень нежное и трепетное растение. К тому же он очень красиво цветет, создавая этим незабываемое зрелище.

кактус

 

Как ни странно, кактусы очень просто культивировать, и это не смотря на то, что они походят из абсолютно разных регионов с засушливым климатом. Они очень выносливы и могут приспособиться к любым погодным условиям,  и если соблюдать элементарные правила по уходу, ваш кактус будет жить почти вечно.

Сказочный принц, превратившийся в карлика

Существует легенда, что кактус - это заколдованный карлик, состарившийся, съежившийся, заросший щетиной. В сжатой руке он держит пятак. А когда его рука разжимается (а это бывает всего лишь раз в год), то на ладони этого существа появляется прекрасный цветок.
Скорее всего, он был когда-то красивым и знатным принцем, но где-то провинился, а яркий цветок, это кусок его роскошной атласной мантии, с помощью которой он может вспоминать свое прошлое...

Помощник и лекарь

Кактусы, приносят не только эстетическое наслаждение, но и защищают здоровье от радиационных волн, попадающих на нас от монитора. Только если вам нужен кактус именно для этой цели, высота его должна быть не меньше чем 18 см.


Аромат кактуса - влажный, легкий, ненавязчивый, с зелеными нотками. Правда, существует сорт, который цветет очень красивыми, большими, размером с ладонь, серыми цветами, которые имеют… трупный запах. И, что интересно, многие любители этого растения не брезгуют держать его у себя дома, хотя, как утверждают те, кому «посчастливилось» обонять его в пору цветения, в квартиру в это время зайти невозможно.

Но это исключение, а вообще запах кактуса придает хорошее настроение и уверенность в себе.

Ароматы с запахом кактуса или с присутствием его нот в композиции как раз отлично подходят для лета - они создают вокруг облако свежести.

Кактус не играет главенствующую роль в ароматах, однако присутствует в числе одних из ярко выраженных нот.

Вот несколько ароматов с запахом кактуса.

 

1

CK One Summer Calvin Klein – цитрусово фужерный унисекс аромат раскрывающийся нотами цитрусов и киви. Кактус переплетается с цветами ландыша и черничным листом. Ветвивер и мускус дополняют парфюм насыщенными финальными нотами.

          

1

                                           
 

CK IN2U for Her Calvin Klein – женский восточно-цветочный аромат. Грейпфрут, бергамот и лист красной смородины находятся в верхних нотах. В сердце свежесть кактуса дополняется сладостью орхидеи. Ваниль, амбра и кедр завершают аромат.

 

1

 

Xeryus Rouge Givenchy – один из немногих парфюмов, в котором можно явственно расслышать оттенки кактуса. Помимо него здесь присутствуют ноты тархуна, красного апельсина, кедровой и сандаловой древесины, герань, красный перец и мускус.

 

1

 

Marc Jacobs Splash Cucumber Marc Jacobs мужской древесно-фужерный аромат. Раскрывается он свежестью огурца, кактуса и листом лотоса. Цветочное сердце состоит из липового цвета, фрезии и тигровой лилии. Мускус и белая древесина находятся в финале.

 

1

 

Tommy Tommy Hilfiger – невероятно стойкий аромат для мужчин. Кактус сочетается с бергамотом, грейпфрутом, лавандой, мятой, зеленым яблоком, клюквой, розой, хлопком и амброй.

 


Комментарии к статье Кактус. Нежное растение, спрятавшееся за колючками

У меня дома кактусы цветут. Есть два сорта с цветами, похожими на тот, что на фото. но на длинных цветоножках. Цветы крупные, почти с ладонь, расцветают одни на рассвете, одни на ночь. Цветет сутки. И вот момент раскрытия цветка вычисляется по запаху-нежному и дурманящему одновременно. комната благоухает. Он особенный, негромкий, но ощутимый. В духах похожего не встречала, но на мужчине не представляю, он явно женский. Хотя, были одни духи... Пустой пробник не выбросила-для памяти, надо поискать.

количество респектов: 8

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх