Индивидуальная парфюмерия для Вас

Индивидуальная парфюмерия для Вас

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

08 Марта 2010 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1639 посетителей

Среди разнообразия элитной парфюмерии порой очень сложно сделать правильный выбор, для одной единственной цели - быть неотразимой и неповторимой. На поиски «своего» аромата зачастую можно потратить немало времени. А можно просто создать индивидуальную парфюмерную композицию, скомбинировав уже известные ароматы для сотворения вашего чуда .

Французы считают, что каждая женщина – это симфония, неповторимая и единственная в своем роде, и благоухать она должна своим, ни на что не похожим ароматом. Поскольку именно парфюмерия может подарить красавицам такое отличие, французские парфюмеры веками старались создать духи так, чтобы на коже одного человека они раскрывались немного иначе, чем на коже другого. Так появилось знаменитое разделения композиции духов или туалетной воды на три ступени. Несомненно, это был большой шаг вперед, позволивший представителям среднего класса посредством парфюмерии обрести индивидуальность, некую отличительную черту.

А вот раньше всех об индивидуальности и ароматической неповторимости задумались представители высшего общества: аристократы, дворяне, монархи, знать. Тогда и пришел черед для расцвета индивидуальных парфюмерных композиций.

Франсуа КотиБезусловно, каждый маэстро парфюмерного искусства создавал духи на заказ. Вспомнить хотя бы Франсуа Коти. Будучи на пике славы, он получал заказы на изготовление индивидуальных парфюмерных композиций от влиятельных людей всей Европы. Русский царь Николай II с супругой тоже не остались равнодушны к парфюмерному таланту Коти.

 



Французский <a title=парфюмерный Дом Caron" />Французский парфюмерный Дом Caron – наглядное воплощение изящности и элегантности. Бескомромисные уникальные ароматы Caron, ставшие эталоном элитной парфюмерии, привлекли внимание таких безупречных мужчин, как Ален Делон и Николя Саркози.

 

 



Элитная арабская парфюмерия Amouage – одна из самых дорогих в мире – изготавливается из натуральных и наиболее ценных ингредиентов, таких, как серебристый ладан и масло удового дерева. Далеко не каждому по карману удовольствие заказать индивидуальный аромат от Amouage. Традиционно именно парфюмерия этого бренда - роскошный, воистину королевский подарок султана Омана высоким политическим гостям.



парфюмерный Дом CreedОтдельно следует выделить легендарный парфюмерный Дом Creed, который был официальным поставщиком ароматных эссенций во все королевские дворы Европы. Fleurs the Rose Bulgare – так назывались духи, созданные специально для королевы Виктории. А туалетная вода Royal English Leather особо понравилась королю Англии Георгу III.

Creed постоянно снабжал уникальными ароматами Жозефину, возлюбленную Наполеона, императрицу Евгению, Елизавету Австрийскую и прочих коронованных особ. Мало того, со временем элитная парфюмерия Дома Creed покорила даже Голливуд. За всю историю существования Дома индивидуальные парфюмерные композиции составлялись для Одри Хепберн, Джейн Фонды, Марлен Дитрих, даже для английского премьера Уинстона Черчилля и многих других. Всего Creed было создано около 200 уникальных ароматов.

 

 

AmouageСовременные звезды тоже не скупятся на преобретение уникальной элитной парфюмерии. И если голливудская актриса Шарон Стоун и популярная певица Мадонна оставляют нелегкую ношу создания индивидуального аромата знаменитым парфюмерам, то красотка Джей Ло предпочитает лично проследить за процессом, ведь никто в целом мире не скажет о тебе больше, чем твой запах.


Комментарии к статье Индивидуальная парфюмерия для Вас

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх