Ароматы с запахом ванили

Ароматы с запахом ванили

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

19 Апреля 2013 13:37

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 2010 посетителей


Тэги: ароматы с запахом ванили, парфюмерия с запахом ванили, какие духи с ароматом ванили, парфюмерия с ароматом ванили, аромат с запахом нежной ванили, В каких парфюмерный брендах есть духи с запахом нежной ванили,

Ваниль — разновидность многолетних лиан. Стручки (но если быть точным, то плод ванили называется коробочка) этого растения широко применяются в кондитерской промышленности и парфюмерии. 

В парфюмерии в натуральном виде чаще всего используется бурбонская ваниль. Ее плоды в три раза меньше простой ванили и имеют более темный цвет. Этот прекрасный аромат — заслуга вещества глюкозида глюкованилина входящего в состав ванили. Сам же запах можно охарактеризовать как утонченный, сладковатый, пряный, освежающий и слегка горьковатый. Кстати, запах ванили способствует выработке в организме гормона счастья — серотонина.

 Сегодня ваниль входит в число самых дорогих пряностей.

Опыляют цветы вручную, а процесс обработки сырья долог и сложен. Вначале незрелые плоды собирают и опускают на 20 секунд в почти кипящую воду, затем выдерживают их при температуре 60 градусов в течение недели. Только после этого ваниль приобретает свой аромат и коричневый цвет. В конце концов пряность несколько месяцев сушат в тени на открытом воздухе.

Более пятисот лет назад у ацтеков ваниль использовали как аналог денег, а при императоре Монтесуме налоги собирали именно стручками ванили. В Испанию, Италию и Австрию пряность попала только в шестнадцатом веке, но еще 300 лет ее значение в других странах очень недооценивалось. Теперь ваниль чаще всего используют для ароматизации только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд.

 Нежный сладковатый аромат обладает успокаивающим действием, восстанавливает душевное равновесие и укрепляет нервную систему. Кроме того, ваниль считается бесспорным афродизиаком. В парфюмерии эта пряность нередко находит применение в ориентальных ароматах.

В данный момент многие производители отказываются от дорогой в выращивании и обработке ванили в пользу дешевому заменителю — ванилину.

Ваниль в парфюмерии 

Victoria Secret Cashmere Vanilla Jasmine

Восточный аромат с цветочными акцентами сочетает в себе нежность прикосновения кашемира к обнаженной коже, сладость ванили и головокружительное очарование жасмина. Бренд снискал мировую славу как производитель женского белья, а потому и в представленных Victoria Secret духах всегда играют соблазнительные и пикантные аккорды. Помимо ванили, в аромат Cashmere Vanilla Jasmine входят орхидея, гелиотроп и кедр.

Trish Mcevoy 9 Blackberry and Vanilla Musk

Представленные Trish Mcevoy духи появились на прилавках еще в 2000 году.Цветочно-фруктовый аромат заслужил признание благодаря своей способности совмещать противоположные качества: он свеж и юн, и одновременно отличается утонченностью и изысканностью. Ежевичные верхние ноты смешиваются с аккордами белой розы, ванили и мускуса.

Jo Malone Vanilla and Anise

На создание этой экзотической композиции парфюмеров вдохновила пора цветения ванильной орхидеи на острове Мадагаскар. Интересно, что мелодия включает не только собственно пряность ваниль, но и аромат цветов ванильной орхидеи. Флакончик заключает в себе беззаботность и умиротворение летнего дня, когда теплый ветер доносит запахи из цветущего сада, благоухающего жасмином, клевером, плюмерией и туберозой.

Ароматов, которые построены вокруг ванильных аккордов, немало. Но еще больше парфюмов включают ваниль в качестве одной из дополнительных нот: это созданные Chanel духи Chanel N°5 и Coco Mademoiselle; J`Adore от Christian Dior т The One отDolce & Gabbana. Дань ванили отдает и Guerlain Samsara, и Nina Ricci Premier Jour, и Laguna Salvador Dali, Yves Rocher Vanille Noire. 





Комментарии к статье Ароматы с запахом ванили

А как же ароматы от La Maison de la Vanille? Вот уж где не ваниль, а ВАНИЛИЩЕ! Обожааааааю

Для меня в парфюме ванильный компонент должен быть обязательно. Тем не менее, кондитерскую ваниль в парфюмах не переношу совсем. Поэтому с трудом воспринимаю даже Лютановскую Буа Ваниль.

количество респектов: 1

ИМХО: лично я не очень люблю ординарные липко-сладкие ванильные запахи, но когда ванилька идет в составе и сочетании... мммм.. Вот шарлотку с яблоками, корицей и ванилью - обожаю! ! !

количество респектов: 2

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх