Ароматы с запахом ванили

Ароматы с запахом ванили

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

19 Апреля 2013 13:37

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 2070 посетителей


Тэги: какие духи с ароматом ванили, парфюмерия с ароматом ванили, аромат с запахом нежной ванили, В каких парфюмерный брендах есть духи с запахом нежной ванили, духи с запахом ванили примеры, парфюм который с запахом ванили,

Ваниль — разновидность многолетних лиан. Стручки (но если быть точным, то плод ванили называется коробочка) этого растения широко применяются в кондитерской промышленности и парфюмерии. 

В парфюмерии в натуральном виде чаще всего используется бурбонская ваниль. Ее плоды в три раза меньше простой ванили и имеют более темный цвет. Этот прекрасный аромат — заслуга вещества глюкозида глюкованилина входящего в состав ванили. Сам же запах можно охарактеризовать как утонченный, сладковатый, пряный, освежающий и слегка горьковатый. Кстати, запах ванили способствует выработке в организме гормона счастья — серотонина.

 Сегодня ваниль входит в число самых дорогих пряностей.

Опыляют цветы вручную, а процесс обработки сырья долог и сложен. Вначале незрелые плоды собирают и опускают на 20 секунд в почти кипящую воду, затем выдерживают их при температуре 60 градусов в течение недели. Только после этого ваниль приобретает свой аромат и коричневый цвет. В конце концов пряность несколько месяцев сушат в тени на открытом воздухе.

Более пятисот лет назад у ацтеков ваниль использовали как аналог денег, а при императоре Монтесуме налоги собирали именно стручками ванили. В Испанию, Италию и Австрию пряность попала только в шестнадцатом веке, но еще 300 лет ее значение в других странах очень недооценивалось. Теперь ваниль чаще всего используют для ароматизации только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд.

 Нежный сладковатый аромат обладает успокаивающим действием, восстанавливает душевное равновесие и укрепляет нервную систему. Кроме того, ваниль считается бесспорным афродизиаком. В парфюмерии эта пряность нередко находит применение в ориентальных ароматах.

В данный момент многие производители отказываются от дорогой в выращивании и обработке ванили в пользу дешевому заменителю — ванилину.

Ваниль в парфюмерии 

Victoria Secret Cashmere Vanilla Jasmine

Восточный аромат с цветочными акцентами сочетает в себе нежность прикосновения кашемира к обнаженной коже, сладость ванили и головокружительное очарование жасмина. Бренд снискал мировую славу как производитель женского белья, а потому и в представленных Victoria Secret духах всегда играют соблазнительные и пикантные аккорды. Помимо ванили, в аромат Cashmere Vanilla Jasmine входят орхидея, гелиотроп и кедр.

Trish Mcevoy 9 Blackberry and Vanilla Musk

Представленные Trish Mcevoy духи появились на прилавках еще в 2000 году.Цветочно-фруктовый аромат заслужил признание благодаря своей способности совмещать противоположные качества: он свеж и юн, и одновременно отличается утонченностью и изысканностью. Ежевичные верхние ноты смешиваются с аккордами белой розы, ванили и мускуса.

Jo Malone Vanilla and Anise

На создание этой экзотической композиции парфюмеров вдохновила пора цветения ванильной орхидеи на острове Мадагаскар. Интересно, что мелодия включает не только собственно пряность ваниль, но и аромат цветов ванильной орхидеи. Флакончик заключает в себе беззаботность и умиротворение летнего дня, когда теплый ветер доносит запахи из цветущего сада, благоухающего жасмином, клевером, плюмерией и туберозой.

Ароматов, которые построены вокруг ванильных аккордов, немало. Но еще больше парфюмов включают ваниль в качестве одной из дополнительных нот: это созданные Chanel духи Chanel N°5 и Coco Mademoiselle; J`Adore от Christian Dior т The One отDolce & Gabbana. Дань ванили отдает и Guerlain Samsara, и Nina Ricci Premier Jour, и Laguna Salvador Dali, Yves Rocher Vanille Noire. 





Комментарии к статье Ароматы с запахом ванили

А как же ароматы от La Maison de la Vanille? Вот уж где не ваниль, а ВАНИЛИЩЕ! Обожааааааю

Для меня в парфюме ванильный компонент должен быть обязательно. Тем не менее, кондитерскую ваниль в парфюмах не переношу совсем. Поэтому с трудом воспринимаю даже Лютановскую Буа Ваниль.

количество респектов: 1

ИМХО: лично я не очень люблю ординарные липко-сладкие ванильные запахи, но когда ванилька идет в составе и сочетании... мммм.. Вот шарлотку с яблоками, корицей и ванилью - обожаю! ! !

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх