Модные тенденции - овощи в парфюмерии

Модные тенденции - овощи в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

15 Апреля 2013 22:36

количество комментариев: 11

  Данную статью прочитали 1866 посетителей

Сегодня уже никого не удивишь парфюмами, запах которых один в один похож на аромат цветов или растений. Подобную продукцию выпускают уже давно, и она заняла твердую позицию на рынке парфюмерии. К аппетитным запахам в виде апельсина, дыни, яблока, киви мы уже привыкли, тем более, в холодную пору года такие парфюмы навевает приятные воспоминания. Специи в виде черного перца, кардамона и кориандра, только придают композиции остроту. А вот как бы вы отнеслись к парфюмам с запахом укропа, петрушки или моркови?

 овощи

Вероятность того, что подобные ароматы найдут свою нишу в парфюмерной сфере довольно большая по причине того, что солидные косметические компании вовсю пользуются овощными отдушками.

Так, в ассортименте фирмы Roger & Gallet присутствует гель для душа с запахом спелых помидор, моркови и зеленого салата. Мыло, пахнущее огурцами, выпускает Pre de Provence. Burt’s Bees и Lafco создает косметику с ароматом моркови и паприки. Даже известнейшая парфюмерная компания Lancome имеет в своем арсенале освежающий спрей для тела, входящий в серию AromaFit. Воспользовавшись им можно благоухать как сельдерей, базилик и аппетитная морковь.

Отдельную тему можно завести касаемо нестандартного парфюмерного бренда Demeter Fragrance. Мало кто не слышал о нем и о его ароматах с запахом грязи, молока, снега, суши… Планируются к выпуску и парфюмы для гурманов: виски, тирамису, редиска, сельдерей, морковь...

Еще одним пунктом является то, что крупная корпорация Quest объявила о таком себе ингредиенте, как bouquet garni (букет гарни). Этот ароматный компонент, состоящий из лаврового листа, укропа и петрушки, планируется использовать при создании как мужской, так и женской парфюмерии. Подобная составляющая сделает парфюмы травянистее и пикантнее.

Так что из всего этого можно сделать вывод, что овощные запахи постепенно пробираются в парфюмерный мир. И, вполне возможно, что скоро будет можно пахнуть огурцами, редиской или помидорами.

 


Комментарии к статье Модные тенденции - овощи в парфюмерии

На кремчике статья есть(это то, что ближе) https://kremchik.com.ua/news/753/svezhest_ogurca_v_parfyumerii.html.А так в интернете полно информации об этом.

а киньте если не сложно ссылку на информацию о том что огурец это ягода?просто интересно)))

Вообще-то, да, огурец, как и арбуз, тыква, вообще не овощ, а ягода.

количество респектов: 1

а чего это огурец ягода?

Нуу, скажем, огурец-ягода, которая прикинулась овощем.

а как же всем известный огурец в парфюмерии)))свежий и даже консервированный))довольно часто такое встречается не говорю о моноаромате, а вплетение в общую композицию

количество респектов: 1

Думаю, если парфюм будет моноароматом какого-либо овоща, то это будет ужасно.А если аромат овоща будет искусно вплетен в парфюмерную композицию-то может, будет и ничего.Ну, поживем-увидим...

мне только нотки сладой дыни нравились в одних духах, которые уже не выпускают. Но я в данном случае причислила дыню к фруктовым запахам.
только вот я не понимаю зачем тратиться на парфюм с запахом чеснока, если им можно попросту натереться? Или подвесить в виде ожерелья тройная польза - и иммунитет повыситься, и вампиры всякие сбегут моментально, и красиво, однако

количество респектов: 1

Морковка нормальное явление, особенно для ирисовых ароматов. Помидоры тоже уже не раз встрачались. Я даже тыкву в каком-то парфюме слышала, жаль не запомнила в каком. А от разнообразия специй в ароматах глаза разбегаются. Так что петрушкой и сельдереем нас не напугать

Я бы парфюм с запахом чеснока прикупила бы - отпугивать нежелательных поклонников, а вот борщём и котлетами пахнуть иногда нужно -когда кандидата в мужья найти надо :)

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх