Nobile 1942 - гордость и благоухание

Nobile 1942 - гордость и благоухание

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

08 Апреля 2013 22:41

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1053 посетителей

Парфюмерный бренд Nobile 1942 находится на рынке с далекого 1942 года и успел прославиться в качестве нишевой марки, выпускающей высококачественную продукцию.

Наследником бренда является Массимо Нобиле, который посвящает свои творения тесным семейным узам и отцу в частности, ведь он хочет почтить память уже почивших родственников и оживить семейную историю.

 

 U. Nobile

Сама же история парфюмерного дома началась еще в далеких 30-х годах, когда в Южной Италии мужчина по имени Умберто Нобиле создал свой косметическо-парфюмерный бизнес. Помимо качественных ароматов он продавал мыло и помады.

Спустя некоторое время, в 1942 году в итальянском городке Катазаро он открыл магазин U. Nobile, торгующий аксессуарами для женщин. Ведь, как известно, всегда найдутся люди, стремящиеся выглядеть красиво, несмотря на нужду. Нашлись такие и в те сложные времена. Другой магазин был открыт в Риме, в  1950 году.

Старший сын Умберто Нобиле - Бенито стал продолжателем дела отца, открыв парфюмерный магазин в Неаполе. А уже сын Бенито - Массимо открыл свой парфюмерный дом.

Сложно было представить другую судьбу для создателя бренда помимо парфюмерии, поскольку он рос в таких условиях, где не полюбить было ее просто невозможно. Еще с 12-ти лет мама оставляла мальчика самого в парфюмерном магазине, а он с удовольствием помогал женщинам выбирать ароматы. Вот и получается, что страсть и любовь к парфюмерии передавалась в этой семье по наследству - из поколения в поколение.    

 

Владельцы бренда, скорее всего, считают себя мастерской по созданию ароматов, ведь все они создаются, чуть ли не вручную. В каждой композиции присутствуют, в большинстве своем, натуральные высококачественные компоненты. А перед тем, как быть разлитым во флаконы, аромат для стабилизации должен выстоять в специальных контейнерах как минимум один месяц. Именно благодаря этому он может быть разным и меняться, зависимо от настроения и температуры. Некоторые ароматы заливаются во флаконы вручную, а затем на бутылочках от руки пишутся имена людей или названия компаний, покупающих парфюм.

 

 

Огромным желанием Массимо Нобиле является возврат к истинному парфюмерному искусству. Он ратует за то, чтобы ароматы были ценными не из-за популярного названия бренда, а благодаря оригинальному и изысканному содержимому. А эта задача ложится на хрупкие плечи официального  парфюмера компании Marie Duchene, с помощью которой создано множество роскошных ароматов.

В коллекции Дома насчитывается около двадцати разнообразных ароматов. Рассмотрим наиболее интересные из них.

Первым парфюмом, который создал Массимо, стал мужской PonteVecchio.
В его роскошный состав входят цитрусовые ноты бергамота и мандарина, цветов герани, жасмина, иланг-иланга, ириса; и сладковато-дымные оттенки ладана, сандала, пачули, ветвивера, мускуса и амбры. 

 

PonteVecchio

Интересным женским вариантом является цветочно-древесный Casta Diva Nobile 1942.

Иланг-иланг в нем переплетается с зелеными нотами в начале аромата, османтус, нероли, жасмин и франжипани сочетаются в сердце. Завершает все богатый шлейф из ванили, амбры, мускуса и дубового мха.

Casta Diva

Vespriesperidati Gold  - цитрусово-фужерный горьковатый аромат.

Верхними нотами раскрываются мандарин, лимон, грейпфрут и бергамот. Тархун, нероли, апельсин и цветы жасмина сочетаются в сердце. Бензоин, пачули, дубовый мох и амбра находятся в финале.

 Vespriesperidati Gold for Women Nobile 1942

Унисекс композиция Ambra Nobile  - это яркий представитель восточных композиций. Раскрывает аромат нежность флердоранжа. Насыщенные оттенки пачули, бессмертника и лабданума находятся в сердце. Бобы тонка, сандаловая древесина, ветвивер и виргинский кедр завершают аромат.

Ambra Nobile

Anonimo Veneziano Nobile 1942 принадлежит к семейству цветочно-древесных ароматов.

Бергамот, мандарин и апельсин раскрывают композицию. Нежные цветы лотоса, насыщенность розы, страсть жасмина и экзотичность иланг-иланга находятся в сердце. База состоит из пачули, ванили, сандала и лабданума.

Anonimo Veneziano


Комментарии к статье Nobile 1942 - гордость и благоухание

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх