Почему СПИТ ребенок

Почему СПИТ ребенок

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Апреля 2013 11:19

количество комментариев: 31

  Данную статью прочитали 2090 посетителей

Данный материал пришло по почте, прочитав его я понял - его обязательно надо разместить пусть не в тематике нашего сайта но попытаться донести для масс,  раскрыть глаза спящим и невидящим очевидного!

Надеюсь прочитав статью автора ВЫ не КОГДА не потянитесь за кошельком при видя попрошаек и отговорите других участвовать в бизнесе который эксплуатирует и убивает маленьких беззащитных детей.  

 

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста.
Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

эксплуатация дитей в киевском метро


 Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные  граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит 
 весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На  руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей  когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно  оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в  кульке, и шуршат купюры.


Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый.
 Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою,  последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и  чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как.  Хорошее дело сделал… 

 Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел,  чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй  купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца 
 своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет  кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее  имел уже несколько домов-дворцов. 

 Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких  «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на  страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на  место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20  долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? 

 Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над  еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в   глаза.

Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током  ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша,   одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно  казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. 
Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. 
Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

 У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они  спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) 
дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего  хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим!

Я смотрел  на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. 
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

 Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и  закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь  подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. 
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

 Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным  лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: 

– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. 

 Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую  скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. 
 Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную  женщину от негодяя в дорогой дубленке. 

 Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его  «подопечная» попрошайка.

И на свой вопрос я получил исчерпывающее: 
– Пошел в…
А ребенок спал…

 Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с  глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с  трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по 
 улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным   количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен   моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес  контролируют представители его национальности. 

 Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые   специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на   переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые  афганцы «работают» также и в метрополитене. 
 Всевозможными   «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным  успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся   стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество   организованными преступными группировками, и деньги, брошенные   полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят   «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный  прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у  семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится,  цветочки. 


Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит  ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу,  повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом.

Как о  погоде сказал: 
– Или под героином, или под водкой
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или –   наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с  таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем,   среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком   на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают   мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают  «матери-одиночке»… 


 … На следующий день я стоял в переходе возле   станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не   было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к  серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось  следующее… 


У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы  попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали   документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? 


воруют Ваших дитй чтоб использовать как попрошаек в переходах

Увеличить фото

 


Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки,  стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки  подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие  преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода.  

Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция  нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил  документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу  нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и…  отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением  того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько  минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим  ребенком… 


Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми,  просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за  деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок. 

Все кто дает деньги являются соучастниками преступления воровства, эксплуатации, и убийстве детей, каждая Вами брошенная гривня я являться оплатой за данные зверские преступления против беззащитных детей.
Каждая брошенная монета, которую Вы потратили на оплату бизнеса построенного на попрошайках, не только обокрала Вашу семью, но подвергает ВАШЕГО ребенка риску выкрадывания! Для того чтоб потом его использовать для вымаливания денег таких же как и ВЫ сердобольных.

Закон бизнеса если "мама одиночкам" дают больше денег значит надо сажать больше матерей одиночек на прибыльные точки, а с высокой смертностью таких детей по неволе алкоголиков /наркоманов, просто будет не хватать, а значит для работы пойдут ВАШИ дети.  

P.S.
Если вы скопируете эту статью себе на
стену или просто нажмете "Рассказать друзьям", ваши друзья тоже ее прочтут.
И, когда в очередной раз откроют
кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта
благотворительность может стоить очередной детской жизни.

попрошаяка с ребенком просит денег на дороге

Увеличить фото

кремчик NEWS


Комментарии к статье Почему СПИТ ребенок

есть еще такой вариант. Когда "нищие" заходят в подъезд при закрытой двери и звонят в квартиры, мол подайте. Я никогда не открываю двери, может это вообще воры и наводчики заглядывают в квартиры. Нищая бабулька не будет планомерно обходить квартиры. Обычно эти дети лет 10 алкогольной внешности или молодые парни без возраста.

Если желаете кому-то помочь, то лучше оказывать адресную помощь, понятно, что это несколько сложнее, чем дать денежку на бегу, но это гарантия того, что ваша помощь будет человеку, который действительно нуждается, а не мошенникам...

просто для информации даю ссылку http://www.nadeshda.com.ua/ вот здесь очень нужна помощь! ! !

просьба к Админу- не убирайте пожалуйста ссылку! ! !

количество респектов: 4

На эту тему есть рассказ Чехова "Нищий".

Разве это хорошо , что в нашей стране бабушка, всю жизнь отработав, вынуждена на солнцепеке с артритом возделывать огород и ездить на электричке продавать овощи в город? За рубежом пенсионеры так живут? Какой уже должен быть труд в этом возрасте?И как быть бабушке из города? Покупать участок в селе? За какие деньги?

Какую ситуацию "победить"? Нищеты, алкоголизма, человеческих трагедий, коррупции? Или устранить неприятных элементов с глаз достойных людей, чтобы не портили настроение своим видом и существованием? Какого рода дивиденды?Материальные или духовные? С религиозной точки зрения, милостыня сопутствует праведному образу жизни, но никак не гарантирует спасение, тем более поданная не от чистого сердца, а ради награды.

Есть люди, которые занимаются всем тем, о чем вы пишите, а есть и те, кто нуждается в помощи действительно.

Natal Ka, праильно что возле церкви не даёте. Я живу возле красивенного Храма, там детская площадка, вокруг красивенный лес и я какждый день там гуляю с ребёнком, так насмотрелась на этих попрошаек... . Как полупьяные мужики в мокрых штанах (простите) и такие же женщины с улыбающимся лицом желают тебе всего и по больше и ходят со стаканчик просят, а потом в этом же лесу благополучно пропивают всё что напросили... .

если бы знать, что эти деньги они используют на своих деток-внуков или на другие цели нежели пьянство (ну или кому-то на очередной кирпичик в дом), то наверное можно было бы и дать. А так, все мы знаем куда это идёт и поить кого-то не хочеться... .

количество респектов: 5

Natal Ka! В этом случае Вы не подаете, а платите за труд. Правильно делаете! Я так же куплю лучше у бабульки, чем у зажравшихся перекупщиков.

количество респектов: 8

Повторюсь, что я тоже никогда не подаю жалостливого вида попрошайкам в переходах, на улицах и шныряющим по подъездам. Даже у церкви никогда не кидаю милостыню - и пусть говорят, что это проявление богохульства не подать "нищему" под крестом церкви, я знаю, что у церкви самые злачные места, и там сидят "сливки" этого общества.

Но, тем не менее, я знаю, что реально дам "на хлеб" старенькой сморщенной бабульке с трясущимися руками, которая стоит на задворках рынка (стоять на рынке на платных прилавках она просто не может себе позволить) с десятком пучков свежей зелени или со скромными букетиками домашних цветов. Я каждый день прохожу мимо рынка и покупаю зелень либо цветы для дома и офиса не на прилавках у мордатых перекупщиков, а именно у таких "божих одуванчиков". И еще - я всегда щедро подаю юродивому пареньку, который "прописан" на кладбище, где похоронен мой папа. Он ухаживает за его могилой и стережет ее от варваров. В любое время, когда бы мы ни приехали туда - там всегда чисто, ухоженно, а весной-летом даже стоят в вазе скромные полевые цветы.

количество респектов: 15

Так то с гражданской, а я подавала и буду подавать парню с дцп, который у нас в переходе стоит, так как не думаю, что гос-во о нем позаботится.И насчет зачтется-кто его знает...

количество респектов: 1

"Победить" ситуацию можно и это довольно не сложно - не подавайте милостыню, причем, НИКОМУ!

Все нищенствующие - мошенники, человек с проблемой, даже если захочет, то не сможет просить на улице подояние - организованное попрошайничество его не допустит к кормушке.

И не думайте, что поданная вами гривна принесет какие-то дивиденды и Вам или вашим близким это "зачтется", с гражданской позиции, подавая - вы совершаете абсолютно неправильный и вредный поступок.

А как же инвалиды, которые сидят-просят( и молодые в том числе)? Неужели они сами нанесли себе увечье, чтобы зарабатывать легкую копейку в столь прибыльном бизнесе? И нет ли тут вины государства, всеобщего хаоса, в том, что таким людям некуда больше податься? Я считаю, что уголовную ответственность должны нести те, кто не стоит на паперти, не сидит в грязных переходах, но ездит на дорогих авто, имеет особняки в Монако и занимается постоянным обиранием государства и народа. Извините, что впала в патетику и пишу банальности, но тем не менее.

Вышеизложенное не относится к похитителям детей.

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх