В этом году парфюмеры обещают нам новинку - ароматы «под винтаж»

В этом году парфюмеры обещают нам новинку - ароматы «под винтаж»

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

25 Февраля 2013 23:19

количество комментариев: 17

  Данную статью прочитали 2037 посетителей

Известно, что мода на некоторые парфюмерные ингредиенты у парфюмерных брендов не часто, но меняется. Например, в прошлом году весьма популярными были ароматы с запахом удовой древесины, и каждая уважающая себя парфюмерная компания считала нужным выпустить свой аромат с этим компонентом.

Конечно, компании выпускают ароматы и вне моды, ведь многие женщины являются поклонницами каких-то определенных составляющих. А парфюмы  с нотами цитрусов, цветов, водными оттенками никогда не потеряют свою  актуальность. Но все же, наряду с установленными традициями парфюмеры любят добавлять в свои творения и модные на данный момент ноты.

 

Чтобы узнать, какие компоненты будут популярными в этом году, специалисты составили небольшой список:


Древесные ноты, а именно - удовое дерево, продолжит занимать лидирующие позиции.

духи восток

Пряности - шафран, кардамон, черный перец и другие специи будут придавать ароматам насыщенность и яркость.

Замша и кожа - только это касается мужских ароматов.

Чай, который призван делать духи нежными и более легкими.

Красные ягоды. Присутствуя в композициях, эти ноты насыщают их теплотой и мягкостью.

Эксперты из Великобритании в области ароматов IFRA обещают, что до начала лета в моду вернутся парфюмы с насыщенным цветочным запахом, ароматы «под винтаж», композиции с зелеными и специевыми нотами.

Парфюмерный специалист Roz Wicks из компании Belmay Fragrances Ltd утверждает, что весна-лето будут богаты на легкие молодежные ароматы, в которые входят фруктовые и тропические оттенки. Особо популярными станут ананас, дыня и смородина.

Представитель CPL Aromas Selena Wagstaff поддерживает идею популярности тропических ароматов. Также она говорит, что в ближайшее время кожа, кардамон и имбирь будут присутствовать как в женских, так и в мужских композициях.

Компания Fragrance Oils (International) Ltd, а в частности Laura Warren,  утверждает, что в моду вернутся альдегидные парфюмы, а особо модными станут цитрусовые ноты: юзу, грейпфрут и бергамот.

Многие ароматы будут оформлены в классические черно-белые и золотистые цвета.

Из всего этого видно, что каждый из специалистов обещает что-то свое, а как оно получится, скоро узнаем.


Комментарии к статье В этом году парфюмеры обещают нам новинку - ароматы «под винтаж»

Думается мне, что поклонникам Эллипса остается надеяться только на Новую зарю, поскольку с Клима у них получилось очень неплохо. Даже люди, знакомые с винтажным ароматом, покупаются на "Кузнецкий мост".

Так что надеюсь, божественный Эллипс НЗ стороной тоже не обойдет.

Эх, может и клон "Clandestine" будет??

Действительно, это будет уже не то пальто))но может быть хотя бы ..клоны этих шедевров?

количество респектов: 1

Да, Оля, я согласна. Может получиться то же самое, что и с Климой. Какие-то отголоски остались, но это уже совсем не Клима. Как-т встретилась со знакомой-бизнесменшей. Денег - куры не клюют, а надушилась какой-то дешевкой, типа такого, что на рынках продают по 25 гривен. Вот и спрашиваю, чем это она так пахнет? А она так гордо: "Климой". Наверное, бедняжка, отвалила немалые деньги за это недоразумение.

количество респектов: 7

интересное что-то

Мечты, мечты... Мне тоже, очень бы хотелось... главное, чтобы новоявленный Эллипс, не оказался бы каким-нибудь"Эклипсом".Конечно, нет предела-совершенству.но увы, былое не вернуть, соответственно.питать иллюзии на шедевры, не приходится.А жаль.

количество респектов: 5

ОЙ-ЕЙ, я уже заранее боюсь за свой кошелек! Если будет как обещают-буду грести , наверное, все! Прям моя мечта сбывается:мечтаю вернуться в прошлое на машине времени и купить ВСЕ тогдашние духи , хотябы по 1 штучке-мне б хватило... Эх!

количество респектов: 5

Ой... мы с подружкой уже и ненадеялись, что когда нибудь дождёмся любимый ЭЛЛИПС! ! ! ТТТ, чтоб не сглазить

количество респектов: 3

О ЭЛЛИПС ! Хочу МНОГО! Ну почему вместо такой красоты выпускают иногда такие вонючки ?

Это еще что! Нам вон Эллипс обещают воссоздать. Неужели моя мечта сбудется?

количество респектов: 4

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх