В этом году парфюмеры обещают нам новинку - ароматы «под винтаж»

В этом году парфюмеры обещают нам новинку - ароматы «под винтаж»

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

25 Февраля 2013 23:19

количество комментариев: 17

  Данную статью прочитали 2024 посетителей

Известно, что мода на некоторые парфюмерные ингредиенты у парфюмерных брендов не часто, но меняется. Например, в прошлом году весьма популярными были ароматы с запахом удовой древесины, и каждая уважающая себя парфюмерная компания считала нужным выпустить свой аромат с этим компонентом.

Конечно, компании выпускают ароматы и вне моды, ведь многие женщины являются поклонницами каких-то определенных составляющих. А парфюмы  с нотами цитрусов, цветов, водными оттенками никогда не потеряют свою  актуальность. Но все же, наряду с установленными традициями парфюмеры любят добавлять в свои творения и модные на данный момент ноты.

 

Чтобы узнать, какие компоненты будут популярными в этом году, специалисты составили небольшой список:


Древесные ноты, а именно - удовое дерево, продолжит занимать лидирующие позиции.

духи восток

Пряности - шафран, кардамон, черный перец и другие специи будут придавать ароматам насыщенность и яркость.

Замша и кожа - только это касается мужских ароматов.

Чай, который призван делать духи нежными и более легкими.

Красные ягоды. Присутствуя в композициях, эти ноты насыщают их теплотой и мягкостью.

Эксперты из Великобритании в области ароматов IFRA обещают, что до начала лета в моду вернутся парфюмы с насыщенным цветочным запахом, ароматы «под винтаж», композиции с зелеными и специевыми нотами.

Парфюмерный специалист Roz Wicks из компании Belmay Fragrances Ltd утверждает, что весна-лето будут богаты на легкие молодежные ароматы, в которые входят фруктовые и тропические оттенки. Особо популярными станут ананас, дыня и смородина.

Представитель CPL Aromas Selena Wagstaff поддерживает идею популярности тропических ароматов. Также она говорит, что в ближайшее время кожа, кардамон и имбирь будут присутствовать как в женских, так и в мужских композициях.

Компания Fragrance Oils (International) Ltd, а в частности Laura Warren,  утверждает, что в моду вернутся альдегидные парфюмы, а особо модными станут цитрусовые ноты: юзу, грейпфрут и бергамот.

Многие ароматы будут оформлены в классические черно-белые и золотистые цвета.

Из всего этого видно, что каждый из специалистов обещает что-то свое, а как оно получится, скоро узнаем.


Комментарии к статье В этом году парфюмеры обещают нам новинку - ароматы «под винтаж»

Думается мне, что поклонникам Эллипса остается надеяться только на Новую зарю, поскольку с Клима у них получилось очень неплохо. Даже люди, знакомые с винтажным ароматом, покупаются на "Кузнецкий мост".

Так что надеюсь, божественный Эллипс НЗ стороной тоже не обойдет.

Эх, может и клон "Clandestine" будет??

Действительно, это будет уже не то пальто))но может быть хотя бы ..клоны этих шедевров?

количество респектов: 1

Да, Оля, я согласна. Может получиться то же самое, что и с Климой. Какие-то отголоски остались, но это уже совсем не Клима. Как-т встретилась со знакомой-бизнесменшей. Денег - куры не клюют, а надушилась какой-то дешевкой, типа такого, что на рынках продают по 25 гривен. Вот и спрашиваю, чем это она так пахнет? А она так гордо: "Климой". Наверное, бедняжка, отвалила немалые деньги за это недоразумение.

количество респектов: 7

интересное что-то

Мечты, мечты... Мне тоже, очень бы хотелось... главное, чтобы новоявленный Эллипс, не оказался бы каким-нибудь"Эклипсом".Конечно, нет предела-совершенству.но увы, былое не вернуть, соответственно.питать иллюзии на шедевры, не приходится.А жаль.

количество респектов: 5

ОЙ-ЕЙ, я уже заранее боюсь за свой кошелек! Если будет как обещают-буду грести , наверное, все! Прям моя мечта сбывается:мечтаю вернуться в прошлое на машине времени и купить ВСЕ тогдашние духи , хотябы по 1 штучке-мне б хватило... Эх!

количество респектов: 5

Ой... мы с подружкой уже и ненадеялись, что когда нибудь дождёмся любимый ЭЛЛИПС! ! ! ТТТ, чтоб не сглазить

количество респектов: 3

О ЭЛЛИПС ! Хочу МНОГО! Ну почему вместо такой красоты выпускают иногда такие вонючки ?

Это еще что! Нам вон Эллипс обещают воссоздать. Неужели моя мечта сбудется?

количество респектов: 4

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх