Покупаем парфюм. Ошибки!

Покупаем парфюм. Ошибки!

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

29 Июля 2010 00:00

количество комментариев: 36

  Данную статью прочитали 2382 посетителей

Казалось, бы выбор парфюмерного аромата не представляет из себя ничего сложного – пришел – выбрал - купил. Однако многие из раза в раз совершают типичные ошибки.

 

Ошибка № 1. Не гонитесь за ценой

При выборе парфюма не стоит опираться на один критерий, тем более, если этот критерий — цена. С этим можно сильно прогадать. Так, например, многие новые ароматы от известных парфюмеров, могут повторять запахи, которые подойдут не всем, то есть совсем уж авангардные. И поэтому, если вы купили туалетную_воду, посмотрев только на ценник, то дома можете быть совершенно сбиты с толку. Так, например, есть парфюмированная вода с ароматом свежескошенного сена, либо сваренного кофе. В худшем случае, это может быть запах деревенской грязи. Вряд ли вам захочется пахнуть настолько неординарно.

jenshchini

Ошибка № 2. Опасайтесь подделок

При выборе духов следует знать о том, что в нашем далеко не совершенном мире большинство товаров на рыке или в некоторых магазинах не являются подлинниками, то есть могут быть хорошо исполненными подделками. Именно в мире духов и одеколонов - это очень распространенно. Помните, настоящая туалетная вода от кутюр не продается во второсортных ларьках, на рынке или в забытых посетителями магазинах. Лишь в крупных универмагах вы сможете найти эксклюзивную вещь прямо с завода-производителя.

Имитации на настоящие духи можно найти где угодно. И одной из отличительных черт является их низкая стоимость. Настоящие духи не могут стоить дешево! Это дизайнерская вещь, и поэтому цены на них превышают те, которые существуют на рынке в десятки раз.

Также можете посмотреть на оформление коробки и самого флакона. Если в указании марки есть какие-либо ошибки, то будьте уверены, это подделка. Также же, упаковка настоящего парфюма всегда стильно оформлена, без всяких изъянов. Флакончик соответствует марке и стилю представления аромата.

m j d

 

Ошибка № 3. «Парфюм должен быть один!»

На самом деле, это неправда. В вашем арсенале должно быть как минимум три аромата. Один – для работы. А если у вас карьера врача, повара, сопряженная с постоянными контактами с людьми, то вам вообще стоит или использовать очень слабые, не отягощающие ароматы, либо пользоваться туалетной водой в свободное от работы время.

Второй аромат должен быть для отдыха в стиле вечеринок и всевозможных ужинов. И, наконец, третий, непременно для вашего любимого человека, который он так любит. Это позволит вам не только от души насладиться вашими с ним отношениями, но и его непрекращающимся к вам вниманием.

 

Ошибка №4. Покупайте, не торопясь

Перед тем как купить парфюм, попробуйте его на локтевом сгибе или на запястье. «Носите» его целый день. Настоящий парфюм трехслоен, он раскрывается в течение дня начальные ноты ощущаются в первые же несколько минут, ноты сердца – через 40 минут - 1 час, а базовые ноты – медленно, через несколько часов, но держатся долгое время.

В свою очередь, подделка очень часто не раскрывается. Так, поддельные Very Valentino и Burberry ощущаются в первые несколько минут, затем в течение 30-40 минут еще что-то маловнятное ощущается, а через час не ощущается уже вообще ничего, кроме какой-то кисленькой основы, похожей на отдушку для туалетного мыла (и это вместо серединных и базовых ярких восточных компонентов этих ароматов – сандала, мускуса, амбры, кедра, ванили!). Подделка – это вообще не аромат (аромат трехслоен, имеет три ноты). Подделка – это в лучшем случае один верхний слой аромата, его начальные ноты, да и те далеко не полностью соответствуют оригиналу.

magazin

 

Ошибка № 5 Не забывайте про свой возраст. 

Если вы не хотите вызывать ассоциации «бабушка отчаянно молодится» не пользуйтесь откровенно девичьими ароматами, не пользуйтесь с выраженными кислыми нотами: во всем мире кислые запахи устойчиво ассоциируются со старостью. Эксцентрично-диковинные ароматы вроде арбузно-дынного тоже лучше обходить стороной. Останавливайте свой выбор на степенных, но изящных ароматах.


Комментарии к статье Покупаем парфюм. Ошибки!

Ну что, Никуля, как Вам такой парфюмерный баттл?Надеюсь, Вы уже поняли, что профанация здесь не пройдет - на этом форуме достаточно действительно грамотных в парфюмерном деле феечек! ! ! Лучше поучитесь у них, ВЕДЬ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ! ! ! Я на этом форуме столько нового для себя открыла! ! ! Тут некоторые девочки пишут так, что дух захватывает! ! Почитайте и Вы, я уверена - Вам понравится! ! ! И не стесняйтесь попросить совет у знающих:здесь, на "Кремчике", очень дружественная атмосфера, девчонки обязательно помогут и объяснят.Удачи Вам и новых парфюмерных открытий! ! !

количество респектов: 7

У меня вообще не было вопроса разделять духи на старческие и молодежные. Просто мне нравится этот аромат и все. Поправка идет на то что современные духи идут преимущественно без альдегидов, приятные цветочные, фруктовые ароматы. Наверное это и сбивает с панталыку многих и включается стереотип старомодности и старости.

количество респектов: 2

Коллега, Вы знаете когда-то слышала , что Лютен прежде всего создавал свои ароматы как мужские... Не знаю правда ли это, но когда начала знакомиться с колокольцами, начала понимать Зато как красиво практически все играет на муже. А мне АбиДнаааабитый

количество респектов: 2

Talisa, насмешили! ! ! ! Широкая улыбка

количество респектов: 1

- Папа, папа, а можно мне попробовать водку?

- Рано тебе , сынок, вот усы вырастут, тогда попробуешь...

Да, лучше пока ДИОР АДДИКТ, но не ШАЛИМАР, пока усы не вырастут.

количество респектов: 6

ну а по поводу Сарацина для молодой девушки оооочень сомневаюсь, не каждый тренированный нос его осилит, а для большинства простых обывателей это вобще ... ..отмочилине скажу что сказала моя доча когда его понюхала

так что опять же по поводу выбора парфюмов -каждому свое. И на то он и ВКУС-так как о нем не очень спорятСмущаюсь

количество респектов: 5

Для Ники: УСЕ ПОНЯТНО, ШЕФ! ! ! ! Широкая улыбкаШирокая улыбкаШирокая улыбка! ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЮ! ! ! ! Ароматы молодости рулят! ! ! ! ! мир братья и сёстры

количество респектов: 5

Обоняла, Милена, но только винтажную версию.

Ну почему в ступор?

По мне, так молодежными можно назвать Роза №1 Дольче Габанна, Лайт Блу, Ангел и Демон эликсир от Живанши, Арман бази, Стелла МакКартни.

если хочется востока - можно Саррацин Лютанса, можно Лолита Лемпика Эль, Дана Табу. да можно даже Диор Аддикт, но не Шалимар!

Именно такого ответа я и ожидала от Вас, милая Ника.Если Вы так безапелляционно утверждаете, что Шалимар - это запах старости, то должны быть парфюмы, которые Вы позиционируете как запах молодости, и это должны быть парфюмы, которые носите Вы.А Вы.вместо того чтобы настрочить список Ваших любимчиков, впали в ступор от такого простого вопроса.Думайте же скорее, а многие плохо подумают о Вас.Смею предположить, что если Вы и знакомились когда-либо с Шалимаром, то это был 100%-ный фуфел.Вот так-то, парфэрудит Вы наш! ! !

количество респектов: 6

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх