Ароматы с запахом мха

Ароматы с запахом мха

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

20 Января 2013 20:31

количество комментариев: 10

  Данную статью прочитали 2346 посетителей


Тэги: парфюмы с ароматом мха, о ароматах с дубовым мохом, духи с ароматом мха, Запах дубового мха духи, ароматы где много дубового мха, духи с запахом мха женские,
Ароматы с запахом мха

Лихенология – сравнительно молодая наука, ей чуть больше 200 лет. Отсчет идет от 1803 г., именно в этом году ученик Карла Линнея Эрик Ахариус опубликовал свой труд «Методы, с помощью которых каждый сможет определять лишайники». 
Некоторые ученые считают, что именно лишайники и были той самой "манной небесной", которая накормила прорву народа. Ведь лишайник это смесь гриба и водоросли, капни воды, и он увеличится в объеме. А вообще лишайники безумно красивы. 

 

Почему мы заговорили о лишайниках? Просто дубовый мох, всем нам известный компонент парфюмерных композиций, оказывается вовсе и не мох, а лишайник! Точнее несколько их разновидностей. Мох душистый (Evernia prunastri) и мох клеверовидный (E. furfuracea.), растущие на дубе, а также на некоторых фруктовых и сосновых деревьях содержат летучие ароматические вещества с особым мшистым, землистым запахом, которые можно экстрагировать для получения резиноида, конкрета и абсолю. Настоящий дубовый мох относится к Evernia prunastri, а E. furfuracea, растущая на соснах и фруктовых деревьях обычно называется древесным мхом или капустным мхом. 

 

Мох в парфюмерии 
Используемый в парфюмерии и фармацевтической промышленности мох представляет собой смесь этих видов. Настоящий дубовый мох отличается очень сильным и тончайшим ароматом. Экстракцию часто производят с помощью бензола или петролейного эфира, но продукт на выходе годится лишь для ароматизации мыла. А вот, если конкрет обрабатывать горячим спиртом, то получается абсолю дубового мха, Его то и используют в парфюмерии. Причем в зависимости от спирта у абсолю появляются новые оттенки, метанол к примеру дает анисовую ноту. Резиноид и эфирное масло дубового мха используется для приготовления мужских одеколонов или шипров. 

А вот мох Flullania tamarisci используют для создания парфюмерных композиций с запахом фужера, фиалки, восточного букета и даже розы! А еще дубовый мох прекрасный фиксатор запаха. 

 

Chanel N°19 Chanel 
Винтажные духи, прекрасные, опалово-зеленые и мшистые. Звонкая травяная горечь и сладость цветочного букета. Нет шлейфа, ну и ладно. Главное, что я их слышу. Восхищаюсь! Люблю! Берегу! 

 

Macassar Rochas 
О как же долго я его искала! Этого сурового дядьку, этого берсерка, стойкого и яростного! Очень красивый шипр старой закалки. Горечь полыни и пыль мха, лед бергамота и мрачность ветивера . Но это только дубленая ветрами странствий кожа, а в груди бьется горячее и смелое сердце из специй, смол и цветов. Шедеврально! 

 

Knowing Estée Lauder 
Очень красивый цветочный шипр. В старой версии мох и пачули солируют, вместе с альдегидами дают некоторую резкость, которая слабонервных может шокировать. Но все-таки стоит подождать, когда парфюм согреется кожей или теплым временем года. Он станет цветочно-специевым, очень ярким и запоминающимся. 

 

Mystere Rochas 
Что делает женщину желанной, но такой недосягаемой? Можно ли эту загадочную субстанцию заключить в хрустальный флакон? Как этот аромат выбирает свою госпожу? Почему для одних это шедевр, а другим запах мыла? 
Чтобы ответить на эти вопросы, попробуйте Mystere Rochas, приручите, если сможете, разгадайте его тайну! 

 

Dune Dior 

В моем пожилом есприте мха почти не слышно, возможно он просто фиксатор аромата, а может у меня такой нос. Но Дюн я обожаю за соленую и горячую сладость, за настроение и за легенду.


http://www.parfumaniya.com.ua/blog/aromaty_s_zapakhom_mkha/2012-11-06-186


Комментарии к статье Ароматы с запахом мха

Спасибо за статью, мне очень нравятся мшистые, лесные ароматы. Так хочется почувствовать себя иногда амазонкой в лесу))))

количество респектов: 3

Вообще не мое... .На мне тяжелый, не переливчатый, дальше не буду, а то будет мне "синє око".

Для себя нахожу других любимчиков, зачем непониманием мучить достойные парфюмы, благо - выбор огромен.

количество респектов: 3

Хотела заступиться за Bucinkat! Но она сама справилась! Действительно, иногда на феечек суржик нападает Она просто хотела сказать "не складывается".

Bucinkat, а как насчет Мажи Нуар? Тоже не пошло?

количество респектов: 1

Пробую парфюмы Ланком - они красивы, но не мои, не тот посыл или характер что ли.

Когда одеваю тот или иной парфум, как будто почеркиваю, выделяю какую то черту своего характера, сегодня хочется быть такой, а парфюмы от Ланком не садятся на меня как родные, но это скорее аспект из психологии, а не с парфюмерии. Во как загнула. пыталась объяснить... ... получилось ли... ...

Мавка, спасибки, "суржик "напал!

количество респектов: 1

Очень интересный материал. спасибо :)

bucinkat, объясните пожалуйста, что такое "не слажуется"

количество респектов: 3

Признаюсь- не поклонница Сикким, у меня просто как то вообще с Ланком не сладывается (исправила), к сожалению, хотя в далеком 98году замуж выходила в Клима, тогда для меня это была сказка. А вот шипры обажаю! Мне нравиться их переливчатость, изменчивость, какое то много-разноголосие, если можно так сказать. Мне Мисс Диор оридженал где то перекликается с Луной Сислеевской, но не мхом, а маслянистой розой, только Мисс тише и менее напориста, менее богата букетом. Если кто хочет понять, что такое мох в парфюмерии, то нужно попробовать эту Мисс . ИМХО.

количество респектов: 1

У меня абсолютно такие же ассоциации! А аромат этот - один из наилучших шипров (для меня, разумеется). А Вам Сикким не напоминает слегка?

количество респектов: 2

Я тоже шипроманка!

Недавно открыла для себя Мисс Диор оридженал 1947, мох там идет в начале, что редко для постоения парфюма, и мох такой зелено-пушистый - прям нос счекочит!

количество респектов: 4

Мои наилюбимейшие ароматы! Могу купить вслепую, если в пирамидке имеется мох! Шипроманка, в общем

количество респектов: 11

Хотя и не являюсь поклонницей шипровых ароматов, но однозначно нравятся многие парфюмы с нотой мха зачастую эти ноты очень хорошо оттеняют весь букет, или подчеркивают базу

количество респектов: 6

Новые комментарии

Grettel
29 Января 2017 00:43

Комментарий к новости

Я когда встречалась с мужем, то всегда пользовалась Диор Аддикт (никогда этот запах не меняла на другой), он для него теперь как наркотик. говорит как только слышит этот запах то аж "мурашки" по коже, как в те дни когда мы только встречались и был конфетно-букетный период. теперь понятно почему у него такая реакция п.с. главное выставила ему флаконы аддикта 2002, 2010, 2012, 2014. перенюхал все и сказал что они одинаковые а для меня это всё разные запахи

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта; 10%: 1 к 9 20: 1 к 4.

Загрузка...
Наверх