Запах пудры в парфюмерии

Запах пудры в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

08 Января 2013 23:40

количество комментариев: 33

  Данную статью прочитали 20556 посетителей


Тэги: какие духи относятся к пудровым, женские духи пудровые, парфюмерная вода с запохом пудры, к пудровым ароматам относятся какие духи, парфуми з ароматом пудри, пудровые запахи это какие,

Сегодня наравне с восточными, цветочными и пряными ароматами популярными стали и пудровые композиции. Хотя, что интересно, в  официальной классификации ароматов семейства пудровых не существует, поскольку пудру в чистом виде практически невозможно встретить ни в одном парфюме, а само пудровое звучание можно услышать благодаря удачному сочетанию нескольких нот.

Пудровые парфюмы были популярными еще около ста лет тому, ведь в те времена было модно пахнуть роскошно. Главное – было не перемудрить, поскольку присутствовал риск пахнуть вульгарно.

пудра

В основном пудровость в композициях создает нота ириса (вернее, его корня) и фиалки. Ирис звучит более пудрово, поэтому, если эта нота есть в аромате,  можно с уверенностью сказать, что в большей или меньшей степени оттенок пудры там будет. Иногда запудриваться способны жасмин и иланг-иланг. А если брать в расчет животные и древесные ноты, то в сочетании с бальзамическим звучанием бобов тонка - мускус, сандал и амбра также могут давать пудровое звучание.

Большинство любителей парфюмерии и специалистов характеризируют пудровые парфюмы как волнующие, нежные, мягкие, бархатистые и теплые. Одни люди воспринимают пудровые запахи, как нечто воздушное и невесомое, другие же, как дурманящий сладкий запах, а третьи, просто, как баночку с рассыпчатой пудрой с пушистым спонжиком. Но как бы то ни было, все пудровые ароматы способны быть манящими и соблазнительными.

Как говорилось ранее, пудровые композиции появились в начале 20 века. Первым подобным ароматом стали духи  L'Heure Bleu от бренда Guerlain. Сочетание ириса, жасмина и розы дал неожиданную для парфюмеров изюминку в виде пудровости. Это стало настолько интересным открытием, что и другие парфюмерные дома стали экспериментировать с пудровым звучанием. Но самой знаменитой «пудрой» стал аромат Shalimar от того же Guerlain, созданный в 1925 году. В нем присутствовало настолько удачное сочетание нот, что парфюм не теряет своей актуальности до сих пор.

Со временем из-за Великой депрессии и войны пудровые ароматы были забыты на несколько десятилетий, поскольку ассоциировались с роскошью, а в те времена было совсем не до этого.

одри хепберн

Лишь в конце 50-х годов вышел аромат, посвященный Одри Хепберн - L'Interdit от Givenchy.

Однако свой пик популярности пудровые ароматы переживают в наше время, когда истинные любители парфюмерии стремятся к ароматам, которые звучат роскошно и дорого. Поэтому многие уважающие себя бренды имеют в своей коллекции парочку таких экземпляров.

 

Вот несколько ароматов с явно выраженным пудровым звучанием:

Lancome Peut-Etre

Hiris Hermes

Guerlain Insolence

Guerlain L'Instant Magic

Kenzo Flower

Chloe Love

Serge Lutens Clair de Musc

Etro Ambra


Комментарии к статье Запах пудры в парфюмерии

Самый пудровый аромат Chanel No 19 Poudre Это лучшая пудра, нежная, женственная, элегантная.

количество респектов: 5

Девочки, я тоже очень люблю пудру в парфюмерии. Недавно мне Pusik прислала отливантик Парфюмированной воды Rasasi Abyan for Her - девочки это такая красотища пудровая! Наверное это фиалка с мускусом такой эффект на моей коже дают, но мне очень нравится! ! !

Еще я очень люблю пудровые нотки в Noa Cacharel - он мой первый пудровый аромат - очень нежный и укутывающий.

Также обожаю пудру в Герленах, мне даже Елисейские Поля немного пудрятся, хотя никто никогда в них такого не замечал, а мне они пудровые и все! ! !

Девочки пишут, что слышат пудру в Dior Hypnotic Poison и в Hypnotic Poison Sensuelle - так мне эти ароматы абсолютно не пудрятся пока, к сожалению, а так хочется...

количество респектов: 11

А у меня пудровые ароматы делятся на две категории - нежнейшая любовь и стойкое неприятие. Нежнейшая любовь с ирисово-фиалковой пудровостью, особенно Герленовской. А вот другая категория пудровости - гелиотропная (Гелиотроп Этро, Хлое Лав, Мускус Моны ди Орио) - это "тушите свет", мой мозг отказывается воспринимать эту пудру (а для многих - это нежность, мягкость, пушистость), она на мне сначала горько-цианидная, а затем напоминает старую советскую рассыпчатую пудру в круглой картонной коробочке. Еще не воспринимаю "пудровую розу", такую как в Пудровых цветах Монталя. Так что, неудивительно, что некоторых раздражает корень ириса. Наверное, наше восприятие пудровых нот прячется где-то в подсознании

Для меня пудровый запах это бархатный, косметический, немножко пыльный или пыльцовый. Это трудно объяснить, но с некоторыми ароматами, особенно спустя несколько часов ассоциация, как-будто стряхнула пудру с пуховки, а в случае с Guerlain Meteorutes просто перевернулась баночка с рассыпчатой дорогой пудрой и это счастье сквозняком разнесло по всему дому, причем эта ассоциация возникает почти сразу (да и сам парфюм носит название румян для лица).

Но все очень индивидуально, на одних запах запудривается, а на других нет, независимо от того какой аромат - восточный, цветочный или альдегидный, это скорее всего происходит от того насколько ярко проявляют себя отдельные компоненты парфюма на человеке - вдыхаете и на ум приходит мысль - пудрой пахнет.

количество респектов: 11

Да, конечно, перечисленные ниже парфюмы разные! И никто их не гребет под одну гребенку! Мы ведь обсуждаем не как пахнет пудра, а какой парфюм имеет пудровые ноты. А парфюмы могут быть разные: и по составляющим нотам, и по настроению, и по темпераметру... .

количество респектов: 10

А знаете, уважаемые феечки, я так думаю, что все пудры тоже ведь пахнут по-разному. У каждой изх нас свое представление о том как должна пахнуть пудра, причем это не зависит ни от нашего возраста, ни от манеры одеваться , ни от макияжа. Много раз убеждалась, что запах - это прежде всего наши ассоциации.

количество респектов: 9
А я вот не понимаю как это - пудровый запах. То есть, я, конечно, знаю как пахнут косметические пудры и тальки. Но перечисленные ниже в комментариях ароматы слишком разные, чтобы я могла их под одну гребенку. Особенно поразило. что к пудровым отнесены Черутти 1881 (мне пахнет цветами и замшей) и шанелевский Кристалл (холодный, зелено-гиацинтовый). Похоже, пудрой называют и ванильно-специевый восток, и альдегиды, и ирисовый корень.
количество респектов: 7

У меня в коллекции самая пудровая пудра это JOOP! le bain . Несмотря на невысокую цену аромат имеет очень дорогое звучание. Для меня это моноаромат пудры ( с опечаткой получилось забавно МНОГОАРОМАТ ПУДРЫ))). В случае если утром пшикнула слишкой свежий парфюм и мне в нем колко- на выходе пудрой на волосы и уютное состояние в течении дня обеспечено!

Тоже обожаю пудру в ароматах - но все выше перечислены из дорогих, а вот дешевый(по цене) и пудровый - для тех, кто любит пудру, а кошелек не позволяет покупать дорогие - Van Cleef & Arpels First Love. У них пудра не компактная, а пыльная, как с коробочки с рассыпчатой пудрой. Для меня самая деликатная и нежная _- это Диор гипнотик (Christian Dior Hypnotic Poison). Еще очень персиково нежно и бархатно на мне звучит Трезор.
количество респектов: 9

Мне из всех тестированых мною , пудрой пахнет Blumarine Bellissima и Cerruti 1881

количество респектов: 7

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх