Твоя невидимая косметика

Твоя невидимая косметика

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

29 Июля 2010 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1221 посетителей

Одна из самых популярных косметологов мира, американка Эсте Лаудер, назвала духи "невидимой косметикой". Как и всякой косметикой, духами необходимо уметь пользоваться. Как? Вот несколько маленьких хитростей.

pshik

Хитрость первая. Никогда не наносите духи на нечистое тело. Только после душа (или ванной - кто как любит) кожа впитывает и отражает аромат, как солнечные свет.

 

Хитрость вторая. Наносятся духи 2-3 каплями на те части тела, где находятся вены. Кожа в этих местах самая теплая, и ее тепло полнее "раскрывает" аромат. Это запястья и локтевые сгибы, плечи. А также яремная ямка (на шее, между ключицами), сонная артерия на шее, виски. Еще одна точка - за мочками ушей, у корней волос: там дольше всего сохраняется запах.

Если на флаконе с духами (или туалетной водой) нет дозатора, то не следует лить пахучую жидкость прямо из флакона. Достаточно нанести несколько капель на пробку или палец и прикоснуться в местах пульсации на теле.

Ни в коем случае не втирай духи в кожу - аромат может "пораниться".

 

Хитрость третья. Если освежать женскую одежду духами, полезно помнить, что более гармонично аромат проявляется на натуральных тканях (шерсть, лен, хлопок). В шерстяных и меховых вещах запахи сохраняются, как в банке, годами. Но духи могут оставлять пятна на светлых тканях, а шерсть и мех могут обесцветиться. Поэтому душить одежду нужно с внутренней стороны - на подкладку, загибы швов или подплечники. Или пришить к плечевому шву блузы или платья маленький кусочек шерстяной ткани и нанести духи на него без боязни оставить след на дорогой и красивой ткани. И вся вещь будет благоухать любимым ароматом.

me

Хитрость четвертая. Стойкость сегодня не в моде. В течение одного дня можно пользоваться разными по "силе" и "звучанию" запахи духов. Утром и днем аромат не должен быть слишком сильным, скорее нежным и легким. Вечером, после душа, вполне можно нанести духи более насыщенные, с "загадкой", запах которых, не накладываясь на утренний и дневной, будет "звучать" совершенно сомостоятельно. Поэтому производители духов рассчитывают стойкость аромата в среднем на 4 или 6 часов. У вечерних и классических ароматов стойкость несколько больше, чем у дневных. По стойкости ароматы разделяются на четыре категории: духи, парфюмерная вода, туалетная вода и одеколон.

 

Хитрость пятая. Хранить духи нужно в темном месте, в футляре и с закрытой пробкой. Тогда испарение спирта и окисление духов при соединении с кислородом происходит значительно медленнее.

 

Хитрость шестая. Старайся не смешивать разные группы запахов (шипровые и цветочные, на пример). Лучше всего, конечно, если духи и дезодорант будут одной группы (лучшие мировые фирмы выпускают целые "серии" под одним названием, куда входят духи, туалетная_вода, кремы, тоники и дезодоранты...). Если это не возможно, выбирай дезодорант с очень слабым запахом или вовсе без него.

 

И последнее. Все хорошо в меру. Даже самые изысканные и дорогие духи станут невыносимы для окружающих, если их будет слишком много.

gucci


Комментарии к статье Твоя невидимая косметика

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх