Ноты карамели в парфюмерии

Ноты карамели в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

30 Декабря 2012 23:31

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 4492 посетителей


Тэги: карамельные ароматы духов, парфум с карамельным ароматом, духи с нотами карамель, карамельный аромат парфюма,

Достойную конкуренцию цветочным, восточным и свежим ароматам составляют композиции гурманского (вкусного) направления.

карамель

Одной из важных нот, украшающих гурманские ароматы, является карамель.

Это кондитерское изделие знают все, от мала до велика, причем любимо оно у всех возрастных категорий. В зависимости от температуры, это твердая или же пластичная масса желто-коричневых оттенков. Получается карамель благодаря нагреванию сахара с сиропом или с крахмальной патокой.

В парфюмерии карамельная нота способна добавить пикантности в любой аромат. Создана она специально для эстетов, так как с ее помощью можно вернуться назад в уютное прошлое, где сказки были реальными, а фантазии сбывались. Сладкий запах карамели улучшает настроение и помогает организму вырабатывать гормон счастья.

 

Присутствуя в парфюмерии, нота карамели придает аромату игривость или же интригу: все зависит от остальных нот, оттеняющих карамель. 

Сам запах карамели насыщенный, сладкий, можно сказать, что даже навязчивый, с ванильным оттенком. Несмотря на свою сладость, она входит не только в состав женских, но и мужских ароматов.

 

Вот несколько парфюмов с ярко выраженными нотами карамели.

 

Prada Candy Prada – аромат состоящий всего из трех нот – мускуса, бензоина и карамели. Карамель здесь не приторно-сладкая, а несколько горьковатая.

ангел

 

Angel Thierry Mugler – роскошный аромат, создан еще 20 лет назад, но при этом не сдает лидерских позиций в парфюмерном мире. Наряду с карамелью, в аромате хорошо слышно пачули, ваниль, мед и шоколад.

 

Shalimar Parfum Initial Guerlain – карамель слышна в базе, где вместе с ванилью и мускусом создает неповторимый шлейф.

 

Miss Dior (Cherie) – легкий коктейль из карамели и попкорна на фоне цветочного букета.

 

Donna Karan Delicious Candy Apples Sweet Caramel – сладкий аромат для молодых девушек. Это смесь из нот груши, яблока, цветов жасмина, лилии и фиалки, а также карамельно-ванильной базы, делающей парфюм сладкой конфеткой.

 

Любимый аромат карамели на своем возлюбленном поможет вам ощутить Thierry Mugler A Men, в котором карамелька оттеняется пачули, кофе и ванилью.


Комментарии к статье Ноты карамели в парфюмерии

Страшнее парфюмерных сластей для меня только визжащие фруктовые мускусы.

Linochka! Вы - трудолюбивая фея, вы балуете нас статьями! Очень удобно, феечки могут поделиться своим опытом! Я не ношу гурманские парфюмы, т.к. пытаюсь бороться с лишними кг, а понюхаешь и кушать ой! как хооо... ..! Про карамель: Насколько мне нравиться карамель в Shalimar Parfum Initial , настолько же не приемлю ее в Thierry Mugler Angel, просто до помрачения. С Christian Dior Miss Dior Eau de Parfum (Cherie) тоже не сложилось, как то липко.( Девочки не обижайтесь). Потом поняла, что виной тому не карамель, а что ее окружает - чем съедобней, тем для меня хуже . Вывод: на мою прохладную кожу - гурманики НИ-НИ!
количество респектов: 1

В дополнение к списку "карамельных" ароматов хочу добавить еще Aquolina Pink Sugar - карамелька, сладкая вата, жженый сахар - очень вкусный аромат!

количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх