Ноты карамели в парфюмерии

Ноты карамели в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

30 Декабря 2012 23:31

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 4297 посетителей


Тэги: ароматы с нотами карамели, карамельные запахи в парфюмерии, духи с нотами карамели, сладкий парфюм с карамелью женский, парфюм с запахом карамели, парфюм с ароматом карамели,

Достойную конкуренцию цветочным, восточным и свежим ароматам составляют композиции гурманского (вкусного) направления.

карамель

Одной из важных нот, украшающих гурманские ароматы, является карамель.

Это кондитерское изделие знают все, от мала до велика, причем любимо оно у всех возрастных категорий. В зависимости от температуры, это твердая или же пластичная масса желто-коричневых оттенков. Получается карамель благодаря нагреванию сахара с сиропом или с крахмальной патокой.

В парфюмерии карамельная нота способна добавить пикантности в любой аромат. Создана она специально для эстетов, так как с ее помощью можно вернуться назад в уютное прошлое, где сказки были реальными, а фантазии сбывались. Сладкий запах карамели улучшает настроение и помогает организму вырабатывать гормон счастья.

 

Присутствуя в парфюмерии, нота карамели придает аромату игривость или же интригу: все зависит от остальных нот, оттеняющих карамель. 

Сам запах карамели насыщенный, сладкий, можно сказать, что даже навязчивый, с ванильным оттенком. Несмотря на свою сладость, она входит не только в состав женских, но и мужских ароматов.

 

Вот несколько парфюмов с ярко выраженными нотами карамели.

 

Prada Candy Prada – аромат состоящий всего из трех нот – мускуса, бензоина и карамели. Карамель здесь не приторно-сладкая, а несколько горьковатая.

ангел

 

Angel Thierry Mugler – роскошный аромат, создан еще 20 лет назад, но при этом не сдает лидерских позиций в парфюмерном мире. Наряду с карамелью, в аромате хорошо слышно пачули, ваниль, мед и шоколад.

 

Shalimar Parfum Initial Guerlain – карамель слышна в базе, где вместе с ванилью и мускусом создает неповторимый шлейф.

 

Miss Dior (Cherie) – легкий коктейль из карамели и попкорна на фоне цветочного букета.

 

Donna Karan Delicious Candy Apples Sweet Caramel – сладкий аромат для молодых девушек. Это смесь из нот груши, яблока, цветов жасмина, лилии и фиалки, а также карамельно-ванильной базы, делающей парфюм сладкой конфеткой.

 

Любимый аромат карамели на своем возлюбленном поможет вам ощутить Thierry Mugler A Men, в котором карамелька оттеняется пачули, кофе и ванилью.


Комментарии к статье Ноты карамели в парфюмерии

Страшнее парфюмерных сластей для меня только визжащие фруктовые мускусы.

Linochka! Вы - трудолюбивая фея, вы балуете нас статьями! Очень удобно, феечки могут поделиться своим опытом! Я не ношу гурманские парфюмы, т.к. пытаюсь бороться с лишними кг, а понюхаешь и кушать ой! как хооо... ..! Про карамель: Насколько мне нравиться карамель в Shalimar Parfum Initial , настолько же не приемлю ее в Thierry Mugler Angel, просто до помрачения. С Christian Dior Miss Dior Eau de Parfum (Cherie) тоже не сложилось, как то липко.( Девочки не обижайтесь). Потом поняла, что виной тому не карамель, а что ее окружает - чем съедобней, тем для меня хуже . Вывод: на мою прохладную кожу - гурманики НИ-НИ!
количество респектов: 1

В дополнение к списку "карамельных" ароматов хочу добавить еще Aquolina Pink Sugar - карамелька, сладкая вата, жженый сахар - очень вкусный аромат!

количество респектов: 1

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх