Японские цветы KENZO

Японские цветы KENZO

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

29 Июля 2010 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2779 посетителей

В начале 1965 г. молодой японец KENZO Takada продал свой автомобиль, чтобы посетить Париж. Родился KENZO в 1939 г. В городке Химедзи в многодетной семье. Он был студентом - отличником Токийского художественного института, который он бросил от большого желания постичь вершины высокой моды. Приехав в тот самый Париж, он не знал ни слова по-французски, а в его кошельке "гулял ветер". Продажа первых эскизов одежды стали его первым достижением. Через некоторое время KENZO устраивается сначала в дизайнерскую, а позже в текстильную компании. До конца 60-х он был там свободным художником и создавал свои модели одежды.

14 апреля 1970 г. KENZO после длительной работы организовывает первый показ своих коллекций. На большую часть зрителей, а их было всего лишь 50 человек, яркие и  нестандартные модели произвели настоящий фурор. Сам KENZO называл их "разрушением Haute Couture". В моделях были использованы японские хлопчатобумажные ткани и отрезы, но в сочетании с французским шиком.

Вскоре, он стал очень известным в Париже дизайнером и в этом же 70-м году открывает собственный бутик. Постепенно этот бутик стал самым модным в городе.

Журнал "Elle" поместил на своей обложке одну из его моделей, а самого KENZO назвал самым революционным художником своего времени.

В работах KENZO всегда присутствовали восточные ткани, цветочные узоры и стильные детали. Также KENZO очень любит цветы и с детства их рисует.

Ранние коллекции KENZO из хлопковых тканей поразительных цветов с яркими абстрактно-цветочными орнаментами были чрезвычайно популярны. В своих ранних моделях он отдавал предпочтение свободным туникам, брюкам и блузам. А каждый его показ превращался в феерическое шоу, поскольку в них мастер воплощал самые дерзкие фантазии, используя множество живых цветов. В те же 70-е г. KENZO открыл бутики во многих городах мира. Начинает создавать коллекции детской одежды. В 1976 году была основана марка Kenzo.

В 1980 г. он выпустил первый свой парфюм, назвав его просто "KENZO". Вследза ними последовали и другие духи, в том числе и коллекция Jungle, котороя содержит главный аромат KENZO - ноту живой природы. Мужчина цветок - благоухает.

В течение 1986-1988 гг. были выпущены линии KenzoJeans, KenzoJunior, KenzoAccessories и другие.

Kenzo

 

"Когда-то давно я шил платья для кукол сестры и мечтал, как буду одевать круглоглазых дочерей далекого Запада, - рассказывал о далеком прошлом KENZO, самый парижский из всех японских дизайнеров. - В Париже, решив найти что-то свое, я подумал о смешении кимоно с западной одеждой: просторные свитера, широкие плечи, прямые линии, широкие рукава".

 

Его имя стало известным благодаря молодежным моделям, в которых сочетались, казалось бы, не сочетаемые рисунки. И благодаря этому, они были легкими, жизнерадостными, напоминали о каникулах.

Kenzo pour homme

 

В 1993 г. процветающую фирму купила группа LVMH. KENZO начинает заниматься только творчеством. За предыдущие годы он уже был вознагражден премией Клуба редакторов моды Японии в 1972 г., получил почетный титул Ордена Искусства и Литературы в 1984 г. и приз Mainichi Fashion в 1985 г. За ними в 1999 году последовала американская премия мира "За космополитическую карьеру и стиль, впитавший в себя отголоски самых различных культур и традиций" (TimeforPeaceAward).

После презентации коллекции "Весна-лето 2000" в 1999 году KENZO решил отдохнуть и ушел на целых 3 года из мира моды. Созданием коллекций в отсутствие KENZO занимались его преемники Жиль Розье и Рой Крейберг.

Jungle pour home

 

 

В 2002 году вновь KENZO возвращается. Всех шокирует созданием линии Yume ("Мечта"), а продажи происходят через французский каталог LaRedoute, что делает продукцию доступной для простых людей. Линия имела огромный успех. Летом 2005 г. ему предложил сотрудничество известный каталог 3 Suisses, в который будут отобраны вещи из последней марки, разработанной KENZO,- GokanKobo ("Мастерская пяти чувств").

В октябре 2005 г . популярный дизайнер возвращается на подиум. KENZO представил коллекцию одежды на парижской Неделе моды.

Он покорил уже все вершины успеха, но все равно KENZO Takada продолжает работать, творить, и радовать своих клиентов потрясающими коллекциями одежды.

 

 

kenzo takada

 

Хронология жизни:

  • 1939    Родился KENZO Takada
  • 1965     В Париже KENZO продал свои первые эскизы
  • 1970    Открытие магазина "Jungle Jap"
  • 1970     Показ первой коллекции в Париже
  • 1988    Выпуск первых духов Kenzo
  • 1990     Образование фонда финансовой поддержки молодых художников
  • 1993     Разработка костюмов для оперных и балетных спектаклей

Jungle Elephant

Хронология парфюма:

  • 1988   Kenzo
  • 1991   Kenzo pour homme
  • 1992   Parfume d'ete
  • 1994   Kashya
  • 1996   L'eau par Kenzo
  • 1996   Jungle Elephant
  • 1997   Jungle Tiger
  • 1997   Le Monday est beau
  • 1998    Jungle pour homme
  • 1998   Jungle Zebra

Комментарии к статье Японские цветы KENZO

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх